بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 10:51 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأزهر عن قبول استقالة عضوة بهيئة تدريس: فضلت معاش والدها عن راتبها صرف معاشات شهر يوليو 2026 غدًا بالزيادة الجديدة.. اعرف التفاصيل انطلاق تصفيات الموسم الثانى من مشروع دولة التلاوة بمسجد السيدة نفيسة الأحد السيدة انتصار السيسى: فى ذكرى ثورة 30 يونيو نستحضر إرادة شعب صنع مستقبله وحمى وطنه أجواء شديدة الحرارة و5 ظواهر جوية تضرب البلاد غدا جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لشغل منصب عميد كلية الحقوق وتحدد الجدول الزمني رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري سلامة الغذاء بالشرقية تشن حملات على 18منشأة غذائية وتضبط 1058عبوة الدكتور المنشاوي يشيد بحصول مجلة البيولوجيا الجزيئية التطبيقية (JAMB) بجامعة أسيوط جامعة أسيوط تختتم برنامجًا تدريبيًا لتنمية المهارات الرقمية للعاملين سلامة الغذاء بالشرقية تشن حملات على 18منشأة غذائية وتضبط 1058عبوة ندوة علمية عن عوائد مشروع البتلو على صغار ومتوسطي الحيازة الحيوانية

رئيس جامعة قناة السويس: نواصل جهود تعزيز التحول الرقمي كمحور رئيسي لتطوير العملية التعليمية

 جامعة قناة السويس
جامعة قناة السويس

أكد رئيس جامعة قناة السويس الدكتور ناصر مندور أن الجامعة تواصل جهودها في تعزيز التحول الرقمي كأحد المحاور الرئيسية لتطوير العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن مركز التحول الرقمي بالجامعة الذي بدأ نشاطه عام 2020 شهد تقدمًا كبيرًا حيث بلغ عدد الطلاب الحاصلين على شهادة أساسيات التحول الرقمي 14360 طالب دراسات عليا.
وذكرت جامعة قناة السويس -في بيان- أنها استقبلت أعضاء لجنة مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور محمد حسن جاد الله مدير الوحدة المركزية للتدريب والدكتور محمود الهباء نائب مدير الوحدة؛ لمتابعة أداء مركز التحول الرقمي بالجامعة وتقييم تنفيذ أعمال التدريب والاختبارات لبرامج شهادة أساسيات التحول الرقمي.
وأكد نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد سعد زغلول أن زيارة اللجنة تأتي ضمن جهود الجامعة المستمرة لضمان تقديم خدمات إلكترونية متطورة تلبي احتياجات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشيرًا إلى أن الجامعة توفر بيئة تدريبية متكاملة تعتمد على أحدث الأنظمة الرقمية والمعايير التكنولوجية المعتمدة.
وأضاف مدير مركز التحول الرقمي بالجامعة الدكتور تامر شوقي أن المركز حصل العام الماضي على شهادة تجديد الاعتماد من الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات كمركز معتمد للتدريب والاختبارات الإلكترونية موضحًا أن الجامعة تعمل على تطوير منظومة التحول الرقمي بما يواكب أحدث المستجدات في مجال التعليم الإلكتروني.
وخلال الجولة التفقدية، زار أعضاء اللجنة قاعات الاختبارات الإلكترونية حيث تابع الوفد إجراءات دخول الطلاب وتسجيل الحضور وناقش معهم المشكلات التي قد تواجههم والمزايا التي توفرها شهادة أساسيات التحول الرقمي، ومقترحاتهم لتطوير التجربة
كما أعلن رئيس اللجنة عن تفعيل نظام الاختبارات التفاعلية بدءًا من الدورات القادمة مشددًا على أهمية جاهزية البنية التحتية لاستقبال هذا التطوير.
ومن داخل قاعة الفيديو كونفرنس، عُقد اجتماع ضم مديري مراكز التحول الرقمي بجامعات قناة السويس، السويس، وبورسعيد، بحضور المدربين ومنسقي الاختبارات بهذه الجامعات حيث تم التحديات التي تواجه مراكز التحول الرقمي وسبل التغلب عليها
والإجراءات المتبعة في مركز التحول الرقمي بجامعة قناة السويس، والذي يعد واحدًا من أفضل المراكز على مستوى الجمهورية، حيث يحتل المركز الرابع من بين 100 مركز اختبارات إلكترونية معتمدة على مستوى الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة