بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 01:02 مـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الداخلية” تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي قيمتها 13 مليون جنيه انطلاق منافسات السيدات ببطولة كأس العالم لسلاح الشيش في القاهرة الاسكندرية: رفع 179 حالة إشغال وإغلاق 26 منشأة مخالفة لمواعيد الغلق وزراء الكهرباء والبترول والصناعة يبحثون أمن الطاقة وتحقيق الكفاءة في القطاعات الصناعية محافظ أسيوط: السكرتير العام يشارك في اجتماع متابعة مبادرة 100 مليون شجرة أبو الغيط يدين تعيين إسرائيل سفيرا لدى ”أرض الصومال” ويعتبره انتهاكاً صارخاً لسيادة الصومال محافظ أسيوط: حملات ميدانية بالمراكز والأحياء تسفر عن تشميع 34 محلًا محافظ أسيوط: ضبط 50 ألف وحدة دوائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر محافظ أسيوط: الانتهاء من تطوير ورصف نفق ديروط وإعادة تشغيله محافظ أسيوط يعلن انطلاق الدورة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات دعم أوروبي لتطوير مرفأ بيروت وتعزيز دوره في التجارة الدولية الصحة: العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية تحقق نقلة نوعية في علاج السكتة الدماغية

رئيس جامعة قناة السويس: نواصل جهود تعزيز التحول الرقمي كمحور رئيسي لتطوير العملية التعليمية

 جامعة قناة السويس
جامعة قناة السويس

أكد رئيس جامعة قناة السويس الدكتور ناصر مندور أن الجامعة تواصل جهودها في تعزيز التحول الرقمي كأحد المحاور الرئيسية لتطوير العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن مركز التحول الرقمي بالجامعة الذي بدأ نشاطه عام 2020 شهد تقدمًا كبيرًا حيث بلغ عدد الطلاب الحاصلين على شهادة أساسيات التحول الرقمي 14360 طالب دراسات عليا.
وذكرت جامعة قناة السويس -في بيان- أنها استقبلت أعضاء لجنة مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور محمد حسن جاد الله مدير الوحدة المركزية للتدريب والدكتور محمود الهباء نائب مدير الوحدة؛ لمتابعة أداء مركز التحول الرقمي بالجامعة وتقييم تنفيذ أعمال التدريب والاختبارات لبرامج شهادة أساسيات التحول الرقمي.
وأكد نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد سعد زغلول أن زيارة اللجنة تأتي ضمن جهود الجامعة المستمرة لضمان تقديم خدمات إلكترونية متطورة تلبي احتياجات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشيرًا إلى أن الجامعة توفر بيئة تدريبية متكاملة تعتمد على أحدث الأنظمة الرقمية والمعايير التكنولوجية المعتمدة.
وأضاف مدير مركز التحول الرقمي بالجامعة الدكتور تامر شوقي أن المركز حصل العام الماضي على شهادة تجديد الاعتماد من الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات كمركز معتمد للتدريب والاختبارات الإلكترونية موضحًا أن الجامعة تعمل على تطوير منظومة التحول الرقمي بما يواكب أحدث المستجدات في مجال التعليم الإلكتروني.
وخلال الجولة التفقدية، زار أعضاء اللجنة قاعات الاختبارات الإلكترونية حيث تابع الوفد إجراءات دخول الطلاب وتسجيل الحضور وناقش معهم المشكلات التي قد تواجههم والمزايا التي توفرها شهادة أساسيات التحول الرقمي، ومقترحاتهم لتطوير التجربة
كما أعلن رئيس اللجنة عن تفعيل نظام الاختبارات التفاعلية بدءًا من الدورات القادمة مشددًا على أهمية جاهزية البنية التحتية لاستقبال هذا التطوير.
ومن داخل قاعة الفيديو كونفرنس، عُقد اجتماع ضم مديري مراكز التحول الرقمي بجامعات قناة السويس، السويس، وبورسعيد، بحضور المدربين ومنسقي الاختبارات بهذه الجامعات حيث تم التحديات التي تواجه مراكز التحول الرقمي وسبل التغلب عليها
والإجراءات المتبعة في مركز التحول الرقمي بجامعة قناة السويس، والذي يعد واحدًا من أفضل المراكز على مستوى الجمهورية، حيث يحتل المركز الرابع من بين 100 مركز اختبارات إلكترونية معتمدة على مستوى الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034