بوابة الدولة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 12:00 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير وتحت شعار “Life’s Good”: إل جي مصر تطلق مرحلة من مبادرة “Better Home” في مدينة الحمام بمطروح... أوكرانيا: ارتفاع عدد قتلى وجرحى الجيش الروسي إلى نحو مليون ومئة ألف فرد منذ بداية الحرب وزير السياحة يلتقي سفير إسبانيا لبحث تعزيز التعاون السياحي والأثري بين البلدين وزارة العمل تنفي الإعلان عن فرص عمل على مهنة”مُدرب جيم” بالإمارات برسوم مالية باهظة سيطرة مصرية واضحة في دور الـ16 من بطولة CIB المفتوحة للإسكواش 2025 بالملعب الزجاجي الأيقوني أمام أهرامات الجيزة وزير التربية والتعليم يطلق خطة شاملة لضبط منظومة المدارس قبل انطلاق العام الدراسى الجديد وزير الاستثمار يؤكد التزام مصر بقيادة مسيرة التكامل الاقتصادي الإفريقي محافظ أسيوط ونائب رئيس جامعة الأزهر يفتتحان استوديو حديثًا وزير الخارجية الفنزويلي: اعتراض سفينة حربية أمريكية لقارب فنزويلي استفزاز وتصعيد خطير حزب السادات: توقيت قمة الدوحة بالغ الأهمية.. ويجب تطبيق مبدأ ”مسافة السكة” وزير السياحة يُصدر قراراً بتكليف رنا جوهر مستشار التواصل والعلاقات الخارجية وزير النقل: تقديم كافة التسهيلات للركاب لتسهيل تنقلاتهم عبر خطوط السكك الحديدية

وزيرة التنمية المحلية لسكرتيري عموم المحافظات: انزلوا الشارع لحل شكاوى الناس

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اجتماعاً مع سكرتيرى عموم المحافظات عبر الفيديو كونفرانس من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور عدد من قيادات وزارة التنمية المحلية .

وفى بداية الاجتماع استعرضت وزيرة التنمية المحلية سير العمل فى المراكز التكنولوجية بالمحافظات لتقديم الخدمات للمواطنين وعرض بعض الملاحظات التى رصدتها وزيرة التنمية المحلية خلال جولاتها المفاجئة خلال الأسابيع الماضية.

وأكدت د. منال عوض أن الوزارة لن تتهاون الفترة القادمة مع أى تقصير أو إهمال أو تراخى من العاملين فى المراكز التكنولوجية فى تقديم الخدمات بصورة سريعة للمواطنين ومواجهة أى معوقات تؤثر على سرعة إنجاز الخدمات وإيجاد أفكار جديدة وحلول سريعة للتعامل مع أى مشكلات.

وطالبت وزيرة التنمية المحلية ، سكرتيرى العموم بضرورة المرور الميدانى بشكل دورى على مدار الأسبوع على المراكز التكنولوجية فى جميع المدن والأحياء والمراكز بالمحافظات لرصد أى مشكلات تواجه المواطنين فى إنهاء خدماتهم والحصول عليها.

وأضافت د. منال عوض : مش عايزين نقعد فى المكاتب ونسيب المشاكل بتاعت الناس بدون حل ولا تدخل .. لازم يبقى فيه مرور مستمر على المراكز وادخلوا فى التفاصيل ومشكلات المواطنين وفكروا فى حلول لحلها ، مشيرة إلى أنه سيتم إعطاء مهلة أخيرة لتحقيق إنجاز وطفرة فى الملفات الخدمية للمواطنين وإجراء تقييم شامل لجميع القيادات من سكرتيرى العموم والسكرتيرى العموم المساعدين ورؤساء المدن والمراكز والأحياء بعد عيد الفطر المبارك.

كما وجهت وزيرة التنمية المحلية بعدم نقل الموظفين من العاملين بالمراكز التكنولوجية والمتغيرات المكانية و الذين حصلوا على دورات تدريبية فى ملفات العمل اليومية إلى إدارات أخرى للحفاظ على وتيرة العمل اليومى بصورة جيدة وخدمة المواطنين.

كما شهد الاجتماع استعراض الموقف التنفيذى لمشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالى الحالى وكذا جهود المحافظات وشركات القطاع الخاص فى خدمة النظافة وتحسين مستوى النظافة فى جميع المدن والمراكز والقرى خلال شهر رمضان المبارك ، حيث شددت وزيرة التنمية المحلية على أهمية نهو المشروعات المستهدفة فى الخطة الاستثمارية بمختلف القطاعات الخدمية وفقاً للبرنامج الزمنى المحدد وتذليل أى تحديات والتنسيق مع الشركات المنفذة بما يساهم فى تلبية احتياجات المواطنين من تلك المشروعات وتحقيق الصالح العام.

وأكدت الدكتورة منال عوض على أهمية رفع المخلفات اليومية وتحسين مستوى النظافة فى شوارع وميادين المحافظات بالمراكز والمدن والوحدات القروية ، وإعادة الوجه الحضارى والجمالى ومنع وجود أى تراكمات للقمامة حفاظاً على المواطنين.

كما استعرضت وزيرة التنمية المحلية خلال الاجتماع موقف منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء والمتغيرات المكانية وملف تقنين أراضى أملاك الدولة وإجمالى عدد الطلبات وكذا متابعة مؤشرات الأداء ومعدلات الإنجاز فى تلك الملفات.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أن هناك تقارير دورية بمتابعة جهود المحافظات ونسب الإنجاز فى هذه الملفات يتم رفعها إلى رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء، مشيرة إلى أهمية أن تشهد الفترة المقبلة سرعة فى وتيرة العمل وزيادة معدلات الأداء فى تلك الملفات.

وأكدت د.منال عوض على أهمية التنسيق الجيد بين المحافظات ومديريات الأمن لتنفيذ الإزالات الفورية فى المهد لأى متغيرات مكانية غير قانونية أو تعديات على الأراضى الزراعية أو البناء المخالف يتم رصدها عبر المنظومة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال كافة المخالفات.

كما شددت د.منال عوض على ضرورة التعامل بكل حزم لاسترداد أراضى الدولة المتعدى عليها من غير الجادين والحالات التى لم تتقدم بطلبات تقنين ومنع أى تعديات مرة أخرى ، وأكدت وزيرة التنمية المحلية على ضرورة الالتزام بالخطة الزمنية المحددة لإنهاء كافة طلبات التقنين المستوفاة للشروط طبقاً لأحكام القانون والمعاينة بالتنسيق مع هيئة المساحة وجميع الجهات المعنية والعمل على تذليل أى عقبات لتسريع معدلات الأداء فى ملف التقنيين بالتعاون مع لجنة استرداد الأراضى.

وحول ملف التصالح على مخالفات البناء، قالت وزيرة التنمية المحلية إن هذا الملف على رأس أولويات الوزارة خلال الفترة الحالية وهناك متابعة يومية له ، خاصة وأن الوزارة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة قدمت خلال الفترة الماضية عدد من التيسيرات والتسهيلات للمواطنين الراغبين فى التصالح وتم تدريب آلاف الموظفين المعنيين بهذا الملف ، وطالبت د. منال عوض سكرتيرى العموم بضرورة الاهتمام بملف التصالح ومتابعة سير المنظومة فى مقار المراكز التكنولوجية والتغلب على أى عقبات وتقديم كل سبل الدعم اللازمة للمواطنين وحل أى شكاوى تواجه المواطنين.

واختتمت وزيرة التنمية المحلية الاجتماع بمتابعة منظومة تراخيص البناء فى المحافظات وعدد الرخص الصادرة وبصفة خاصة فى المدن بعد القرارات التى أصدرتها الوزارة بالتعاون مع الوزارات المعنية وموافقة رئيس الجمهورية على تخفيض عدد إجراءات وخطوات استخراج رخصة البناء تيسيراً على المواطن.

ووجهت الدكتورة منال عوض ، سكرتيرى العموم بضرورة المتابعة بشكل يومى لمنظومة تراخيص البناء بالوحدات المحلية والمراكز والمدن، والعمل على تذليل أى مشكلات تواجه المواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1600 48.2600
يورو 56.5061 56.6331
جنيه إسترلينى 65.2857 65.4406
فرنك سويسرى 60.4266 60.6053
100 ين يابانى 32.6111 32.6832
ريال سعودى 12.8365 12.8642
دينار كويتى 157.9275 158.3074
درهم اماراتى 13.1115 13.1395
اليوان الصينى 6.7589 6.7741

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5594 جنيه 5571 جنيه $116.87
سعر ذهب 22 5128 جنيه 5107 جنيه $107.13
سعر ذهب 21 4895 جنيه 4875 جنيه $102.26
سعر ذهب 18 4196 جنيه 4179 جنيه $87.66
سعر ذهب 14 3263 جنيه 3250 جنيه $68.18
سعر ذهب 12 2797 جنيه 2786 جنيه $58.44
سعر الأونصة 174002 جنيه 173291 جنيه $3635.17
الجنيه الذهب 39160 جنيه 39000 جنيه $818.11
الأونصة بالدولار 3635.17 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى