بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:11 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بداء تداولات اليوم الأربعاء أسعار الذهب في الإمارات تترقب استعادة مستوياتها مع استمرار الضغوط العالمية عبير قواس.. أول فلسطينية تفوز بمقعد في مجلس الشيوخ الأمريكية مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا 2027 4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي

للمرة الثانية.. الحوثيون يستهدفون حاملة الطائرات الأمريكية ”ترومان”

حاملة الطائرات يو إس إس هاري ترومان
حاملة الطائرات يو إس إس هاري ترومان

أعلن الحوثيون عن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" للمرة الثانية خلال 24 ساعة، وفقا لما ذكرته القاهرة الإخبارية.

وأوضح الحوثيون في بيان صادر عنهم، اليوم الاثنين، "أنه وردًا على استمرار العدوان الأمريكي وفي مواجهة الطغيان والاستكبار، تم استهداف حاملة الطائرات "ترومان" شمال البحر الأحمر للمرة الثانية خلال 24 ساعة، وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المُسيرة في اشتباك استمر لعدة ساعات".

وأكد الحوثيون أنهم نجحوا في إفشال هجوم معادٍ كان يُحضِّر لشنه على اليمن، واضطرت طائراته الحربية المحلقة إلى العودة من حيث انطلقت بعد إطلاق عدد من الصواريخ والمُسيَّرات على حاملة الطائرات وعدد من القطع الحربية التابعة لها.

وأضاف البيان أنَّ الجماعة الحوثية تتصدى لهذا الهجوم الأمريكي وتواجه التصعيد بالتصعيد، وستمضي قدمًا في تنفيذ ما ورد في كلمة عبدالملك الحوثي بشأن الخيارات التصعيدية الإضافية في حال استمر العدوان.

وأكدت جماعة الحوثي أنها مستمرة في حظر مرور السفن الإسرائيلية من منطقة العمليات حتى رفع الحصار عن قطاع غزة.

في المقابل، أعلن وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيجسيث، أنَّ "الولايات المتحدة ستشن ضربات "لا هوادة فيها" على الحوثيين في اليمن لحين وقف عملياتهم العسكرية التي تستهدف الأصول الأمريكية والشحن العالمي".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أصدر يوم السبت أوامر للجيش بشن عمليات عسكرية "حاسمة وقوية" ضد الحوثيين في اليمن، متهمًا إياهم بتنفيذ هجمات إرهابية وعمليات قرصنة ضد السفن والطائرات الأمريكية في المنطقة.