بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:52 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة الإخبارية: هجوم صاروخي إيراني مكثف على إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي تموين الشرقية تحرير ٨٠٠محضراً لأصحاب المخابز والمحال التجارية المخالفة ​ محافظ الشرقية :الإنتهاء من رصف الشوارع الداخلية بالقنايات بتكلفة 7 مليون جنيه محافظ الشرقية يتفقد رصف طريق المانسترلي أبو كبير بتكلفة 20 مليون جنيه تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٧ ) هنا مسار آل البيت .. ” بقيع ” مصر .. شارع ” الأشراف... المحافظ يُفاجئ المركز التكنولوجي بمركز أبو كبير بالشرقية محافظ الشرقية يفاجئ مستشفى أبو كبيرلمتابعة الخدمات الطبية والعلاجية محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية بالزقازيق من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية محافظ الشرقية الإنتهاء من رصف كوبري المركزبأبو حماد بتكلفة 22.5 مليون جنيه حسام المندوه الحسيني يشيد بنجاح برنامج دولة الدولة: دليل ريادة مصر في خدمة كتاب الله الاتحاد العام لشباب العمال بالشرقية ينظم احتفالية لتكريم البراعم حفظة القرآن الكريم

الأوقاف الفلسطينية: الاحتلال يرفض تسليم الحرم الإبراهيمي للجمعة الثانية على التوالى

الحرم الابراهيمي
الحرم الابراهيمي

أكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية الشيخ محمد مصطفى نجم، أن إسرائيل رفضت للجمعة الثانية على التوالي تسليم الحرم الإبراهيمى بمرافقه، وساحاته، وأبوابه.

وحسب بيان نشرته وزارة الأوقاف، تم رفض فتح الباب الشرقي للمرة الثانية، وهو ما أدى إلى رفض الوزارة استلام الحرم منقوصا منه أحد أجزائه المهمة لما في هذا من اعتراف بهذا الانتقاص، وهو أمر كانت الوزارة قد حددت موقفها منه منذ ليلة الجمعة الماضية، و"ستبقى عليه حتى يتراجع الاحتلال عن مواقفه المنتهكة لحقوق المسلمين في الصلاة في حرمهم بكافة ساحاته، ومصلياته، وأروقته".

وفي بيان له، بين الوزير نجم أن "وزارة الأوقاف ستعمل على حماية الحرم الإبراهيمي، وحفظه ومتابعة أموره، ومعها مؤسسات محافظة الخليل الرسمية والأهلية، وبدعم كامل من الحكومة الفلسطينية التي يتابع رئيس الوزراء محمد مصطفى فيها موضوع الحرم بشكل يومي".

وأكد نجم أن "هناك ضرورة قصوى للعمل على إيقاف انتهاكات هذا الاحتلال الذي أصبح يتجاوز حتى مرجعياته القانونية في التعامل مع الحرم وشؤونه، وهو ما يضع الحرم الإبراهيمي في دائرة الاستهداف الإسرائيلي للاستيلاء عليه، وتحويله إلى كنيس تلمودي، ويضرب بعرض الحائط أحقية المسلمين الخالصة بالسيادة عليه والسيطرة على شؤونه داخليا وخارجيا، فهو ملكية وقفية لا جدال فيها ولن ينتقص منها ما يمارسه هذا الاحتلال من انتهاكات واعتداءات يومية".

وطالب نجم المجتمع الدولي بضرورة "الوقوف أمام مسؤولياته وإيقاف هذا الاحتلال عن انتهاكاته اليومية ومحاولاته الدائمة للسيطرة على الحرم الإبراهيمي، مطالبا أبناء شعبنا في فلسطين عامة وفي محافظة الخليل على وجه الخصوص بالرباط في الحرم، وشد الرحال إليه بشكل يومي، وفي أيام الجمع على وجه الخصوص، لما في هذا الوجود من تأكيد للحق الفلسطيني الإسلامي".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105