بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:31 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

توزيع 4000كرتونة موادغذائيةعلى المستحقين من أبناء الشرقية

جانب من التوزيع
جانب من التوزيع

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إطلاق فاعلية توزيع 4000 كرتونة مواد غذائية على المستحقين من أبناء المحافظة والتي تأتي ضمن حملة رمضان 2025 وذلك بقاعة إجتماعات الديوان العام ،

وذلك بحضورحضورالدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ ، ومحمد نعمه كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة ، و أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي ومندوب المجتمع المدنى وعدد من السيدات المستحقات من أبناء المحافظة.

أكد محافظ الشرقية على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للتيسير عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية لهم خاصة في المناسبات والأعياد.

ثمن المحافظ مجهود الجهة المانحة للوجبات والتي إستطاعت أن تضع إسمها في لوحة شرف العمل الأهلي لما قدمته خلال الفترات السابقة من المشاركة في إطلاق المبادرات الإنسانية والنبيلة لرعاية الأسر الأكثر إحتياجاً

اضافة الى تقديم كافة أوجه الرعاية الإجتماعية والصحية والعلاجية لهم بمختلف محافظات الجمهورية ، وكذلك إطلاق حملة رمضان 2025 ، لدعم المواطنين الأكثر إحتياجاً وإمدادهم بالمواد الغذائية واللحوم خلال الشهر الفضيل.

كما حرص محافظ الشرقية على تقديم التهنئة للحضور بمناسبة شهر رمضان الفضيل داعياً المولى عز وجل أن يعيده على مصر وجيشها وشعبها بالخير واليمن والبركات ، وأن يديم المحبة والترابط والوحدة بين أبناء المحافظة.

اكد أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي إلي أن توزيع كراتين المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية من أبناء المحافظة يتم وفقاً لقاعدة البيانات المتوفرة لدى المديرية ، وذلك بالتنسيق مع الإدارات الإجتماعية التابعة لها ، لافتاً إلى أنه يتم مراعاه البعد الإجتماعي والعدالة في التوزيع لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وقال أن كرتونة رمضان لهذا العام وزن 15 كيلو جرام وتحتوي على "2 كيلو أرز، 2 كيلو مكرونة، 2 كيلو سكر،2 كيلو لوبياء ، 1 كيلو عدس، 1 كيلو شعرية، 1 كيلو فول، كيلو تمر، علبه سمن من 1.500 كيلو جرام، ¼ كيلو شاي، علبة صلصة 380 جرام" ، مضيفًا أن الهدف من وضع هذه الأصناف بهذه الكميات هو توفير مستلزمات المائدة من المواد الغذائية الأساسية للأسر المستفيدة.

مضيفا أنه من المقرر توزيع 15 طن لحوم خلال النصف الثاني من شهر رمضان المعظم ، وذلك على المستحقين بمختلف المراكز والمدن والأحياء والذي يأتي ضمن خطة الجمعية لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين محدودي الدخل والعمل جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي بالمحافظة للتيسير عليهم وتوفير إحتياجاتهم من الغذاء