بوابة الدولة
الخميس 11 يونيو 2026 02:02 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
والنفسية وجراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط يُنظم يوماً توعوياً بمناسبة اليوم العالمي المواصفات والجودة تبدأ تقديم خدماتها داخل محطة ”نواتوم – سفاجا” لدعم حركة التجارة تفاصيل اجتماع الرئيس بمدبولى ووزير الدفاع ورؤساء الرقابة الإدارية والتنظيم والإدارة والأكاديمية العسكرية والوطنية للتدريب وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافى الأحد محافظ أسيوط: ورش الرسم وسينما الأطفال بمكتبة مصر العامة تسهم في تنمية مهارات بيان لرئاسة الجمهورية: تطوير الجهاز الإداري للدولة يمثل عملية متكاملة السبت المقبل.. انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي لجمعية بورسعيد التاريخية طلب إحاطة عاجل لتنشيط ملف السياحة الدينية والعلاجية محافظ أسيوط: استمرار رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة وتحسين الخدمات بمدخل هشام الحصري: توريد (4.6 مليون طن) قمح طفرة تاريخية وانتصار للأمن الغذائي ”جروفا للتطوير العقاري” التابعة لمجموعة حسن علام القابضة تطلق مشروع ”جروفا إيست هيلز”: أول مجتمع سكني متكامل متناغم مع البيئة الطبيعية في... إل جي و وإم بي سي ميديا تطلقان تجربة جديدة للتسويق بالمحتوى عبر مسلسل أصلي على Shahid

وزير الشباب والرياضة يستقبل الممثل الجديد لمنظمة اليونيسف في مصر ويؤكد استمرار التعاون لدعم الشباب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيدة ناتاليا ويندر روسي، الممثل المقيم الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في مصر، والتي بدأت مهامها رسميا في فبراير الماضي، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ البرامج التنموية الموجهة للشباب.

تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها برامج الشباب التي تنفذها اليونيسف بالتعاون مع الوزارة، حيث تم التأكيد على أهمية ضمان الشفافية في تنفيذ هذه البرامج، والتأكيد على أن المنظمات الأممية تعمل وفقًا لأولويات وخطط الحكومات الوطنية في إطار اتفاقيات الشراكة الاستراتيجية.

كما تطرق الاجتماع إلى التحديات التي تواجه بعض برامج الشباب، مع التأكيد على التزام وزارة الشباب والرياضة بضمان استمرارية المشروعات التنموية وتعزيز أثرها على الفئات المستهدفة.

وتم خلال اللقاء استعراض أبرز البرامج المشتركة بين الوزارة واليونيسف، وعلى رأسها برنامج “أكاديمية جينيو - شباب بلد”، الذي يمثل مشروعًا استراتيجيًا لتطوير المنشآت الشبابية واستحداث برامج جديدة تتماشى مع متطلبات سوق العمل ومهن المستقبل. كما تم التطرق إلى نجاحات “اللجنة الوطنية للشباب والمناخ”، والتي يجري العمل حاليًا على تحويلها إلى كيان مؤسسي مستدام.بالإضافة إلى ذلك، تمت مناقشة تطوير “برنامج مشواري لتنمية المهارات”، باعتباره أحد أقدم البرامج المشتركة بين الوزارة واليونيسف، وذلك لضمان مواكبته للمستجدات الحديثة. كما تم استعراض “برنامج أنا متطوع” الهادف إلى تعزيز ثقافة التطوع بين الشباب، إلى جانب “برنامج الرياضة من أجل التنمية والبرنامج المجتمعي”، الذي يُعد من البرامج الواعدة لتعظيم الأثر المجتمعي للرياضة.تقدم الدكتور أشرف صبحي، بالترحيب بالسيدة ناتاليا ويندر روسي، متمنيًا لها التوفيق في مهامها الجديدة، ومؤكدًا على حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع منظمة اليونيسف لدعم الشباب المصري وتوفير بيئة داعمة تسهم في تحقيق طموحاتهم.

مشيرا إلى أن وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا خاصًا بالشراكات الدولية التي تسهم في تمكين الشباب وتنميتهم، مشددًا على أهمية الاستفادة من الخبرات والموارد التي توفرها المنظمات الدولية لدعم المشروعات التنموية، لا سيما في مجالات التمكين الاقتصادي والتدريب وريادة الأعمال.

وأضاف أن التعاون مع اليونيسف يعكس التزام الوزارة بتطوير برامج متكاملة تلبّي احتياجات الشباب، مشيرًا إلى أن الوزارة ستواصل العمل على تعزيز مشاركة الشباب في التنمية المستدامة من خلال برامج نوعية تدعم قدراتهم وتوسع آفاقهم.

وفي ختام اللقاء، تم التأكيد على الفرص المستقبلية للتعاون، حيث أشار الوزير إلى رئاسة وزارة الشباب والرياضة المشتركة لمجموعة نتائج “تمكين الفتيات والمرأة لعام 2025”، والتي تأتي ضمن الاتفاقية المشتركة بين مصر والأمم المتحدة، موضحًا أن الوزارة تعمل بالتعاون مع اليونيسف على تطوير برامج جديدة لدعم المرأة وتمكينها ضمن الخطة الاستراتيجية للعام الحالي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq