بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:13 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بأسعار العام الماضي.. اشتراكات الأتوبيس الترددي لطلاب المدارس والجامعات 2026| إنفوجراف أول قرار في الاتحاد السكندري بعد الفوز على بترول أسيوط موقف الشناوي وإمام وعطية.. ومفاضلة أخيرة في الهجوم قبل لقاء المقاولون رئيس مجلس الدولة: زيادة عدد دوائر المحكمة الإدارية العليا لسرعة الفصل في الطعون سعيد حساسين يدعم مدرسة الفريدة بأحدث أدوات الإذاعة المدرسية لتمكين الطلاب أسعار النفط تسجل 99.14 دولار لبرنت و94.59 للخام الأمريكى وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي هيئة المحطات النووية تستقبل وفد «NUTED» التركية بموقع الضبعة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات النووية وزير الزراعة يوجه قطاعات الوزارة بالتفاعل الفوري مع طلبات نواب الشعب لتلبية احتياجات المزارعين فاقوس تتزين وتتجمل احتفالا بالعيد القومي الـ١٤٥للشرقية طائرات «النجوم التركية» تستعرض مهاراتها فوق أهرامات الجيزة.. فيديو استعراض قدرات سوخوى 57 عند السرعات المنخفضة بمعرض العلمين للطيران والفضاء

النائب حازم الجندى: يوم الشهيد فرصة لتخليد بطولات الشهداء واستلهام معانى الوطنية

المهندس حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ
المهندس حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ

أكد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، أن يوم 9 مارس يمثل ذكرى وطنية عظيمة لتكريم أبطال مصر الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الوطن، مشيرًا إلى أن اختيار هذا اليوم ليكون "يوم الشهيد" جاء تخليدا لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض، رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق، الذي استشهد على جبهة القتال أثناء حرب الاستنزاف في 9 مارس 1969، ليضرب مثالا خالدا في القيادة والتضحية والشجاعة.

وأضاف "الجندي"، أن تضحيات الشهداء ستظل منارة تهدي الأجيال القادمة لمعاني الولاء والانتماء، لافتا إلى أن القوات المسلحة والشرطة المصرية قدمتا ولا تزالان تقدم نماذج فريدة في التفاني لحماية الوطن من الأخطار، سواء في الحروب التقليدية أو في مواجهة الإرهاب الذي حاول النيل من استقرار مصر خلال السنوات الماضية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استلهام الدروس من تضحيات الشهداء يأتي من خلال تعزيز روح الوطنية لدى الشباب، وتعريفهم بحجم التضحيات التي بذلها رجال الجيش والشرطة للحفاظ على أمن مصر واستقرارها، مشيرا إلى أن الشهداء لم يقدموا أرواحهم فقط في ميادين القتال، بل في جميع المواقف التي استدعت الوقوف في وجه الأعداء والمتآمرين.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية لا تنسى أبناءها المخلصين، حيث تولي اهتمامًا كبيرًا بأسر الشهداء، وتحرص على تقديم كل سبل الدعم لهم، تقديرا لما قدمه ذووهم في سبيل الوطن، داعيا جميع مؤسسات الدولة إلى استمرار توثيق بطولات الشهداء وتدريسها للأجيال الجديدة ليظلوا مصدر إلهام في مسيرة بناء الدولة.

وشدد النائب حازم الجندي، على أن استقرار مصر لم يكن ليتحقق دون دماء الأبطال الذين وقفوا في وجه الإرهاب والتحديات الأمنية، مؤكدًا أن رجال القوات المسلحة والشرطة يواصلون أداء رسالتهم بكل إخلاص، ليظل الوطن آمنا ومستقرا رغم كل التحديات، مؤكدا على ضرورة تعزيز قيم الانتماء والولاء للوطن، وتقدير جهود رجال الجيش والشرطة الذين يسهرون على حماية مصر من أي تهديد، قائلا: "يوم الشهيد ليس مجرد مناسبة للتكريم، بل هو درس مستمر في حب الوطن والعطاء بلا حدود."

موضوعات متعلقة