بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 06:11 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

النائب حازم الجندى: يوم الشهيد فرصة لتخليد بطولات الشهداء واستلهام معانى الوطنية

المهندس حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ
المهندس حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ

أكد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، أن يوم 9 مارس يمثل ذكرى وطنية عظيمة لتكريم أبطال مصر الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الوطن، مشيرًا إلى أن اختيار هذا اليوم ليكون "يوم الشهيد" جاء تخليدا لذكرى استشهاد الفريق عبد المنعم رياض، رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق، الذي استشهد على جبهة القتال أثناء حرب الاستنزاف في 9 مارس 1969، ليضرب مثالا خالدا في القيادة والتضحية والشجاعة.

وأضاف "الجندي"، أن تضحيات الشهداء ستظل منارة تهدي الأجيال القادمة لمعاني الولاء والانتماء، لافتا إلى أن القوات المسلحة والشرطة المصرية قدمتا ولا تزالان تقدم نماذج فريدة في التفاني لحماية الوطن من الأخطار، سواء في الحروب التقليدية أو في مواجهة الإرهاب الذي حاول النيل من استقرار مصر خلال السنوات الماضية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن استلهام الدروس من تضحيات الشهداء يأتي من خلال تعزيز روح الوطنية لدى الشباب، وتعريفهم بحجم التضحيات التي بذلها رجال الجيش والشرطة للحفاظ على أمن مصر واستقرارها، مشيرا إلى أن الشهداء لم يقدموا أرواحهم فقط في ميادين القتال، بل في جميع المواقف التي استدعت الوقوف في وجه الأعداء والمتآمرين.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية لا تنسى أبناءها المخلصين، حيث تولي اهتمامًا كبيرًا بأسر الشهداء، وتحرص على تقديم كل سبل الدعم لهم، تقديرا لما قدمه ذووهم في سبيل الوطن، داعيا جميع مؤسسات الدولة إلى استمرار توثيق بطولات الشهداء وتدريسها للأجيال الجديدة ليظلوا مصدر إلهام في مسيرة بناء الدولة.

وشدد النائب حازم الجندي، على أن استقرار مصر لم يكن ليتحقق دون دماء الأبطال الذين وقفوا في وجه الإرهاب والتحديات الأمنية، مؤكدًا أن رجال القوات المسلحة والشرطة يواصلون أداء رسالتهم بكل إخلاص، ليظل الوطن آمنا ومستقرا رغم كل التحديات، مؤكدا على ضرورة تعزيز قيم الانتماء والولاء للوطن، وتقدير جهود رجال الجيش والشرطة الذين يسهرون على حماية مصر من أي تهديد، قائلا: "يوم الشهيد ليس مجرد مناسبة للتكريم، بل هو درس مستمر في حب الوطن والعطاء بلا حدود."

موضوعات متعلقة