بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 06:34 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يمنح الفرصة للشباب بعد دورة شمال إفريقيا رئيس النواب يرفع الجلسة العامة.. ويدعو اللجنة العامة للانعقاد حزب الإصلاح والتنمية يخطر مجلس النواب باختيار النائب محمد عبد الحفيظ نائبا لرئيس الهيئة البرلمانية بعد فوزه بأمانة سر لجنة الصناعة بمجلس النواب.. مصطفى البهي: ننتقل من توطين المنتج إلى تصنيع التكنولوجيا والماكينات وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد احتفالية انتصارات أكتوبر ويوزع 500 حقيبة مدرسية استبعاد القصير وشعراوي وثريا البدوي.. 3 رؤساء جدد يقودون لجان الزراعة والإدارة المحلية والإعلام بالنواب كلية الطب بجامعة أسيوط يهنأ الأستاذ الدكتور حاتم جلال زكي بمناسبة اختياره رئيسًا للجمعية هاني عازر: الحكومة حريصة على التعاون مع مجلس النواب صحة أسيوط تعلن حصاد القوافل الطبية لشهر سبتمبر 2026: تقديم أكثر من 20 ألف اعرف سعر الدولار مقابل الجنيه بكام فى البنوك اليوم الأحد سلامة الغذاء تضبط 5.3 طن من الزيوت المستعملة فوز أسماء حجازي بوكالة لجنة القوى العاملة والهجرة

منافسات ”ند الشبا الرياضية” تزين شاشة ”دبي الرياضية”

ند الشبا الرياضية”
ند الشبا الرياضية”

أعلنت قناة "دبي الرياضية" التابعة لمؤسسة دبي للإعلام، عن تغطية فعاليات النسخة الـ 12 من دورة ند الشبا الرياضية، الدورة الرياضية الأكبر من نوعها التي أطلقها ويرعاها الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وتُقام سنوياً خلال شهر رمضان المبارك، في مجمّع ند الشبا الرياضي، بتوجيهات الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مجلس دبي الرياضي، تحت شعار "قدرات لا حدود لها".

ومع إعلان اللجنة المنظمة عن انطلاق منافسات الدورة، التي تستمر حتى 20 مارس الجاري، كشفت قناة "دبي الرياضية" الشريك الإعلامي للبطولة، عن إقامة استوديو خاص لمواكبتها، من خلال مجموعة من التقارير النوعية التي ستتابع وقائع "بطولة ند الشبا لفرق البادل"، والتي تشهد منافسة عالية بين فرق من الإمارات والبحرين والكويت وإيران، وأستراليا وهولندا والسعودية. كما تتابع القناة منافسات بطولة الكرة الطائرة، التي تشارك فيها ثمانية فرق، من بينها زعبيل، والإمبراطور، والعميد، وفهود زعبيل، والجوارح، والهلال، والملك. بالإضافة إلى ذلك، تغطي القناة نهائيات بقية البطولات التي تندرج تحت مظلة دورة ند الشبا الرياضية، من خلال مجموعة واسعة من التقارير الميدانية والمواد الإخبارية، التي يتولى إعدادها وتقديمها وشبكة مراسلي "دبي للإعلام"، وسيتم بثها عبر قناتي دبي الرياضية الأولى والثانية، إلى جانب برنامج "المراسلون"، الذي يقدّمه نخبة من المذيعين والمذيعات المميزين، وهم راشد النجار ويارا إسماعيل، وايمان الأميري وأحمد آل علي وحسين غريب البلوشي، ويستضيف نخبة من الضيوف والمحللين ذوي الخبرة والمعرفة.

أكد عبد الرحمن أمين، مدير إدارة القنوات الرياضية أن بطولة ند الشبا الرياضية تعد أكثر من مجرد منافسة، حيث تمثل احتفالًا بالروح الرياضية التي تجمع الناس معًا. وقال: "أصبحت البطولة من أهم الأحداث الرياضية المجتمعية التي تشهدها دبي سنويًا خلال الشهر الفضيل، حيث ساهمت في نشر ثقافة ممارسة الرياضة بين مختلف شرائح المجتمع، وتمكنت من استقطاب نخبة من الرياضيين على المستويين المحلي والعالمي، الذين يخوضون خلالها تجربة المنافسة والفوز في العديد من البطولات التي تندرج تحت مظلتها"، لافتًا إلى أن البطولة نجحت في مد جسور التواصل بين الرياضيين على المستويين المحلي والعالمي، كما تمكنت منذ انطلاقتها من ترسيخ مكانة دبي وريادتها العالمية كوجهة رياضية مرموقة. وأشار أمين إلى حرص مؤسسة دبي للإعلام على تغطية جميع البطولات الرياضية التي تشهدها دبي. وتابع: "أعدّت قناة "دبي الرياضية" أجندة متكاملة لمواكبة بطولة ند الشبا الرياضية، وسيتم من خلالها تقديم تحليلات متنوعة لمجريات البطولة، إلى جانب استضافة نخبة من المحللين والرياضيين والخبراء في القطاع الرياضي للحديث عن البطولة وأهميتها ومكانتها وتأثيرها على الساحة، حيث ستشهد شاشة القناة بث مجموعة من التقارير النوعية التي تعكس ما تشهده البطولة من منافسات، بالإضافة إلى جوائز تصل قيمتها إلى 4.5 ملايين درهم".