بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 11:01 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المؤبد لسائق أتوبيس مدرسة قايتباي بعد إدانته بهتك عرض 3 طالبات السجن المشدد 7 سنوات لسائقين روعا مواطنا بالسيف والسنجة وزير الصحة في كلمة لمنتدى جنيف العالمي: الرعاية الذاتية تخفف العبء عن النظم الصحية وكيل الأزهر ورئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتابعان تصفيات مسابقة القرآن والسنة رغم الإصابة، كريم فؤاد يدعم الأهلي من المدرجات أمام طلائع الجيش سفير أستراليا يساعد في إعداد وجبات الإفطار في شوارع القاهرة الروتاري الدولي : يكرم ميان رسلان لدورها في تعزيز قيادة المرأة وتنمية المجتمع” سفير تركيا في القاهرة يستضيف إفطارا لـ500 فلسطيني ويثمن موقف مصر محافظة الجيزة ترفع 2200 طن مخلفات من عدة قطاعات بحى الهرم وجنوب محافظ القاهرة يشهد احتفال وزارة الاوقاف بمناسبة ذكرى فتح مكة بمسجد العلى العظيم بألماظة كأس الاتحاد الإنجليزي، وست هام يتقدم على برينتفورد 2-1 في الشوط الأول مدير تعليم الجيزة يشدد على متابعة نسب حضور وغياب الطلاب يوميًا بالمدارس

رئيس تشريعية البرلمان يستعرض تقرير اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات

المستشار إبراهيم الهنيدي
المستشار إبراهيم الهنيدي

عرض المستشار إبراهيم الهنيدي، رئيس اللجنة التشريعية بـمجلس النواب، تقرير اللجنة عن قرار رئيس الجمهورية رقم 570 لسنة 2024، بشأن الموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية دولة الإمارات العربية المتحدة.

ولفت إلى أنها تأتي في إطار علاقات التعاون في المجال القضائي بين جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة، تم توقيع اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة بتاريخ 10 يناير 2024.

وأكد أن هذه الاتفاقية إحدى اتفاقيات التعاون القانوني والقضائي بين الدول والتي تنظم قواعد وأحكام وشروط نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين أطرافهما، وتهدف إلى إعادة الاستقرار الاجتماعي للمحكوم عليهم، حيث إن تنفيذ الحكم القضائي في الوطن الأصلي، حال إبداء المحكوم عليه رغبته في ذلك، يسهم في إصلاحه وإعادة اندماجه في المجتمع.

وتابع النائب، أنه جاءت اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين جمهورية مصر العربية والإمارات العربية المتحدة في تسع عشرة مادة مقسمة إلى أربع أبواب كما يلي:

الباب الأول يتناول التعريفات العامة وأحكام نقل المحكوم عليهم، الباب الثاني يتناول الإجراءات المتبعة الخاصة بنقل المحكوم عليهم.

فيما يتضمن الباب الثالث بيانات السلطة المركزية واختصاصاتها، وكذا سبل تسوية الخلافات التي تنشأ حول تطبيق وتفسير الاتفاقية، ويتحدث الباب الرابع عن الأحكام الختامية للاتفاقية وكيفية تعديلها، ومجال سريان الاتفاقية، ومدة الاتفاقية وكيفية إنهاء سريانها.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، بحضور ممثلي الحكومة.

وأحال المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بجلسة المجلس المعقودة اليوم ٩ مارس إلى اللجان النوعية بالمجلس تقارير المتابعة ربع السنوية المقدمة من الحكومة عن معدلات أدائها خلال الربع الأول من عام ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥ وهو العام الأول من تنفيذ برنامج عمل الحكومة، وتتضمن التقارير معدلات الإنجاز المحققة على مستوى الأهداف الاستراتيجية والبرامج الرئيسية والبرامج الفرعية المتضمنة ببرنامج عمل الحكومة، وكذلك الخطة العاجلة للعام الأول من برنامج عمل الحكومة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376