بوابة الدولة
الثلاثاء 13 يناير 2026 03:09 صـ 24 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عصام عمر يشكل ثنائيًا مع محامٍ فى مسلسل «عين سحرية» بعد تورطه فى أزمة كبيرة درة تحتفل بعيد ميلادها مع زوجها وتعلق: ممتنة لهذه الحياة انتصار: العوضى مثال للإنسان وأحمد رمزى عنده سرعة بديهة ومجتهد ياسر جلال يوضح حقيقة إهدائه ابنته سيارة مرسيدس: مشهد من مسلسلى هل يجوز استخدام الذكاء الاصطناعي في تفسير القرآن الكريم؟.. أمين الفتوى يجيب ما حكم الصلاة بالحذاء؟ وهل يجوز توزيع التركة في حياة الإنسان؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد موسى لـ أعضاء البرلمان الجدد: عليكم دور وطني مهم خالد الكمار يوضح لـ كاستنج تاريخ وفن الفيلم الموسيقي في مصر أحمد سالم يشيد بسيدات البرلمان: مشهد حضارى يجسد قيمة وعظمة المرأة المصرية أحمد سالم يتساءل في ”كلمة أخيرة”: هل تصبح جزيرة جرينلاند ساحة الصراع بين أوروبا وأمريكا؟ خالد جلال يحذر متسابقي «كاستنج 2» من الإفراط في الضحك والتصفيق منصور عامر: والدتى قدمت المال بسخاء للفقراء ووالدى علمنا قيمة الصدقة المخفية

تعرف على غيابات لاعبى الأهلي والزمالك في مباراة القمة

الاهلى والزمالك
الاهلى والزمالك

يبدأ فريق الكرة الأول بنادي الزمالك اليوم، الأحد، الاستعداد لمواجهة الأهلي المقرر لها الثلاثاء المقبل، بعد حصول اللاعبين على راحة لمدة يوم واحد "24 ساعة" عقب تأهل الفريق لدور الثمانية لبطولة كأس مصر بعد الفوز على مودرن سبورت بهدفين مقابل هدف في المباراة التي أقيمت بينهما باستاد القاهرة الدولي، في إطار مباريات دور الـ16 للبطولة، ليلتقي الأبيض مع سموحة في الدور التالي.

البرتغالي جوزيه بيسيرو فضل منح اللاعبين راحة من التدريبات الجماعية بعد الفوز علي مودرن سبورت، خاصة أن المباراة امتدت للأشواط الإضافية، وهو ما قد يتسبب في إرهاق اللاعبين قبل مباراة القمة.

ومن المنتظر أن يشهد التدريب اليوم بعض عمليات الاستشفاء، خاصة للاعبين الذين شاركوا في لقاء مودرن حتى آخر دقيقة من أجل تجهيز جميع اللاعبين وعدم فقدان أي عنصر قبل اللقاء.

وفرض بيسيرو حظراً إعلامياً على لاعبى الزمالك، وطالبهم بعدم استخدام وسائل التواصل الاجتماعى حتى لا يؤثر هذا الأمر على تشتت تركيزهم، وطالبهم بالفوز وحصد الثلاث نقاط للحفاظ على حظوظ الفريق فى المنافسة على لقب الدوري هذا الموسم.

وشدد جوزيه بيسيرو على لاعبى الزمالك بعدم الاستسلام لفكرة ضياع لقب الدورى هذا الموسم، محذراً من تأثير هذه النغمة على تركيزهم، وأكد لهم أن الفوز على الأهلى فى مباراة القمة الثلاثاء المقبل تعادل 6 نقاط، والانتصار فيها يعنى الإبقاء على آمال الفريق الأبيض فى المنافسة.

جاء ذلك فى الوقت الذى طالب فية جوزيه بيسيرو ، المدير الفني للزمالك، من جهازه المعاون إعداد تقرير مفصل عن الأهلي، وكافة الأمور التي تغيرت منذ المباراة التى جمعتهما فى الأسبوع الخامس عشرة بالدوري.

ويرغب الخواجة البرتغالي فى الوقوف على كل كبيرة وصغيرة فى الفريق المنافس حتي يتمكن من رسم خطته فى المباراة، لاسيما أن اللقاء الماضي كان الأهلي يعاني من بعض الغيابات، على عكس اللقاء المقبل الذي يستعيد فيه المارد الأحمر أغلب العناصر الأساسية.

غيابات الزمالك أمام الأهلي في الدوري

تأكد غياب 5 لاعبين من الزمالك أمام الاهلي في مباراة القمة بالدوري، وهم كالتالي:

  1. التونسي حمزة المثلوثي، الذي يعاني الإصابة بالرباط الصليبي.
  2. التونسي أحمد الجفالي لإصابته بمزق في العضلة الخلفية.
  3. محمود جهاد بسبب معاناته من الإصابة بمزق في العضلة الخلفية.
  4. أحمد حمدي، في مرحلة التأهيل من الإصابة بالرباط الصليبي.
  5. محمد عبدالشافي لعدم الجاهزية الفنية.

غيب عن صفوف الأهلي 6 لاعبين أيضًا مثل الزمالك، وهم على النحو التالي:

  1. المغربي يحيى عطية الله، بسبب إصابته بكسر في الوجه.
  2. التونسي على معلول، بسبب إصابته بشد عضلي.
  3. طاهر محمد طاهر، بسبب إصابته بشد عضلي.
  4. كريم فؤاد، في مرحلة التأهيل مع الإصابة بالرباط الصليبي.
  5. المغربي رضا سليم، لإصابته في غضروف الركبة.
  6. سمير محمد، لإصابته في العضلة الضامة.

الجدير بالذكر أن الساعات القليلة الماضية، شهدت حالة من الشكوك والغموض حول مشاركة بعض اللاعبين، مثل صلاح الدين مصدق مدافع الزمالك، إلا أن طبيب الفريق أثبت أن اللاعب سليم، وموقف ناصر منسي أيضًا بعد إصابته في العضلة الضامة، والتي تسببت في غيابه عن مباراة مودرن بالدوري.

ومن الأهلي، كانت الشكوك تحوم حول جنيك جراديشار مهاجم النادي الأهلي، بعد خروجه المباراة الماضية أمام الطلائع، إلا أن اللاعب اتضح أنه سليم، وأيضًا حول محمد مجدي أفشة.

ويدخل الفريقين اللقاء بهدف مشترك وهو الفوز وخطف الثلاث نقاط، حيث يريد الأهلي مواصلة سلسلة اللاهزيمة في الدوري حتي الآن والاستمرار في اللحاق ومطاردة متصدر الدوري بيراميدزالذي يفرق عن الأهلي 3 نقاط.

بينما يسعى الزمالك لتحقيق الفوز واقتناص نقاط اللقاء لمحاولة تقليل فارق النقاط بينه وبين أصحاب المراكز المتقدمة حيث يأتي الزمالك في المركز الثالث برصيد 32 نقطة، وبفارق 7 نقاط عن الأهلي ، وبفارق 10 نقاط عن بيراميدز المتصدر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1071 47.2071
يورو 55.0400 55.1663
جنيه إسترلينى 63.4439 63.5975
فرنك سويسرى 59.0685 59.2162
100 ين يابانى 29.8411 29.9120
ريال سعودى 12.5612 12.5886
دينار كويتى 154.0204 154.3979
درهم اماراتى 12.8246 12.8532
اليوان الصينى 6.7556 6.7700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6970 جنيه 6950 جنيه $147.80
سعر ذهب 22 6390 جنيه 6370 جنيه $135.48
سعر ذهب 21 6100 جنيه 6080 جنيه $129.32
سعر ذهب 18 5230 جنيه 5210 جنيه $110.85
سعر ذهب 14 4065 جنيه 4055 جنيه $86.22
سعر ذهب 12 3485 جنيه 3475 جنيه $73.90
سعر الأونصة 216835 جنيه 216125 جنيه $4597.03
الجنيه الذهب 48800 جنيه 48640 جنيه $1034.59
الأونصة بالدولار 4597.03 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى