بوابة الدولة
الإثنين 12 أكتوبر 2026 11:33 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المحمودية بالبحيرة تنتظر جثمان مضيفة الطيران عزة رمزى..التى تم استشهدها بمطار الرياض النيابة العامة المصرية تشارك في برنامج تدريبي بألمانيا حول مواجهة العنف ضد المرأة وزارة العمل تجرى اختبارات لاختيار كوادر مهنية ماهرة من الغربية والشرقية للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية الصحة: مبادرة فحص المقبلين على الزواج توفر الأمان والخصوصية الأزهر يُدين الاعتداء الآثم على مطار الملك خالد بالرياض واستهداف المدنيين رئيسة القومي للمرأة تشارك في افتتاح مكتب قطر الخيرية الخطوط الجوية التركية تنقل 9 ملايين مسافر خلال سبتمبر 2026 حصري حصري وفاة الرئيس السيسي بجرعة مخدرات زائدة إير كايرو تمدد تعليق رحلاتها إلى الرياض حتى 17 أكتوبر نبيل فهمي من الكويت: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي وزيرا خارجية مصر والسودان يؤكدان عمق العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين تطور للسحب الرعدية.. تحذير عاجل من الأرصاد لهذه المناطق الساعات المقبلة

وزير الإسكان يتفقد مشروعات الإسكان وأعمال البحيرات بـ ”مارينا الساحل الشمالي”

جولة وزير الإسكان
جولة وزير الإسكان

تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بمشروع بحيرة "نيو مارينا"، والمشروعات السكنية بمارينا 8، والموقع العام لمشروع M8 by the lake، يرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز القرى السياحية، وذلك خلال جولته بمدينة العلمين الجديدة.

واستمع وزير الإسكان لشرح تفصيلي للموقف التنفيذي لمشروع بحيرة "نيو مارينا"، حيث أكد رئيس جهاز القرى السياحية، الدكتور مهندس محمد خلف الله، ان المشروع يضم محطتي مضخات وخطي مواسير ونفق مائي وبحيرة نيو مارينا، ويقع المشروع على مساحة إجمالية 820.000م2، مشيرا إلى أن معدل التنفيذ لحجم الحفر اليومي في تزايد.

كما استمع وزير الإسكان، إلى شرح من رئيس جهاز القرى السياحية، عن معدلات تنفيذ أعمال البحيرات بالتوسعات الجنوبية New Marina by the lake، وتابع تفاصيل كافة الأعمال بالمشروع.

وواصل وزير الإسكان جولته بتفقد مشروع مارينا 8 متابعا حجم الأعمال الموجودة بالانشاءات والوحدات المقامة بجانب متابعة أعمال المرافق والطرق بالمشروع، حيث يتم تنفيذ المشروع على مساحة إجمالية 179 فدانا، والذي من المقرر أن يضم منطقة الشاليهات والفيلات بعدد 243 مبنى بإجمالي 917 وحدة تقريباً.

كما تابع الوزير خلال الجولة أعمال رفع كفاءة وتطوير مداخل مارينا بما يتوافق مع رؤية وزارة الإسكان في تطوير ورفع كفاءة المداخل، وإضافة تنسيقات حضارية تتناسب مع أعمال التطوير أيضا للمحاور الخارجية أمام مركز مارينا العلمين السياحي.

وشدد وزير الإسكان على ضرورة دفع معدلات التنفيذ بالمشروعات الجاري تنفيذها بقرى مارينا السياحية، نظراً لأهمية القرى السياحية الواقعة بالساحل الشمالي، وما شهده العام الماضي من إقبال كبير.