بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 11:10 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى كامل يطمئن جمهور هانى مهنا: خرج من المستشفى وتحسنت حالته تامر حسني يحيي حفلاً استثنائيًا ضمن فعاليات «يلا ساحل» بمشاركة نخبة من نجوم الغناء على مسرح U Arena ما السبب الحقيقي لـ 70% من الحوادث المرورية في مصر بعد تطوير الطرق؟ أستاذ أمراض جلدية: الاعتماد على الذكاء الاصطناعى فى التشخيص الطبى مرفوض مركز معلومات المناخ: انكسار موجة الحر تدريجيا خلال 3 أيام سعر الحديد اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 في المصانع بكم الطن ؟ محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. الأمل إعادة إنتاج حوارات فاعله تعميقا لرؤيه وطنيه . لماذا تؤدي حبة الغلة إلى الوفاة بسرعة؟.. خبيرة كيمياء تجيب ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 26-8-2026 فى البنوك الاعلامى المصرى محمود عمر هاشم فى ضيافة مطعم نجوم العالم باسطنبول انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 وزير الخزانة البريطاني: ندعم الجهود الأمريكية للتوصل إلى حل دبلوماسي مع طهران

المؤتمر: رسائل مهمة من الرئيس السيسى فى الأكاديمية العسكرية بالتزامن مع الاحتفال بنصر العاشر من رمضان

السعيد غنيم
السعيد غنيم

قال الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إن تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال زيارته التفقدية للأكاديمية العسكرية المصرية، عكست رؤية استراتيجية حازمة وقيادة رشيدة في إدارة التحديات الإقليمية والمحلية، وموقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية، وأهمية الوعى بما يدور فى المنطقة من أحداث تستوجب التكاتف وتضافر الجهود.

وأوضح غنيم، أن خطاب الرئيس أكد اهتمام الدولة المصرية بتحديث وتطوير مؤسساتها التعليمية والعسكرية، في وقت يشهد فيه العالم متغيرات غير مسبوقة، حيث تشهد المنطقة أحداث جيوسياسية متلاحقة تؤثر وتنعكس على الجميع، وهو ما يتطلب أهمية مواكبة هذه المتطلبات والمتغيرات السريعة، فى الوقت الذى تؤمن الدولة المصرية بمواكبة هذا التحول الكبير.

وأشار النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إلى أن الرئيس اطلع خلال الزيارة على أخر المستجدات فى الأكاديمية العسكرية المصرية في الساحة الإقليمية، لافتا إلى أن هذه الزيارة تأتي بالتزامن مع قرب حلول ذكرى انتصار العاشر من رمضان، ذلك النصر الذي غير مفاهيم الحرب على مستوى العالم، وشهد تلاحم غير مسبوق بين الجيش والشعب المصري، بالتزامن أيضا مع يوم الشهيد الذي يوافق الـ9 من مارس.

وأكد الدكتور السعيد غنيم، أن القوات المسلحة المصرية والجيش المصري بشكل عام صمام الأمان للمنطقة بالكامل، فهو يمتلك القوة الرشيدة التي تستهدف الحفاظ على الأمن والسلام وستظل مصر راعية السلام فى المنطقة، مشددا على أن انتصار اكتوبر سيظل علامة فارقة فى تاريخ الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة