بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 07:17 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى ميلادها.. شريفة فاضل «أم البطل» التي حولت وجع الأم إلى أغنية خالدة .. هزت قلوب المصريين بصوتها عمر خيرت يحيي حفلا موسيقيا فى حديقة الفسطاط 16 أكتوبر مسرح الساقية للعرائس يستقبل محبي أم كلثوم بعروض طربية في أكتوبر سامح صقر يكشف لـ ستوديو إكسترا تفاصيل دواء جديد لعلاج الشلل الرعاش خبير اقتصادى: المجمعات الصناعية تسرع الاستثمار والإنتاج أحمد موسى: كلمة رئيس الوزراء أمام الأمم المتحدة نقلت رسائل الرئيس السيسي بقوة سعر الحديد اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026.. أعلى طن بـ 40850 جنيهًا النائب محمد الصالحى: يفجر أزمة استبعاد 179 إماماً من الأوقاف بسبب ”عدم تناسق القوام” الانتهاء إصلاح كسر بخط طرد الصرف الصحي بمدينة فاقوس بالشرقية الفضالي ينعي المستشار أحمد الزند: فقدنا قامة قضائية ووطنية واسد القضاء لماذا محمد عبد المنعم يطلب عدم المشاركة أمام جنوب السودان؟ تعرف على السبب العراق يتوصل إلى تفاهم مع أمريكا لمواصلة إرسال شحنات الدولار النقدي

ارتفاع تدريجى فى درجات الحرارة من السبت المقبل.. مركز المناخ يكشف

ارتفاع فى الحرارة
ارتفاع فى الحرارة

قال الدكتور محمد على فهيم، رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى إنه من المتوقع أن يحدث ارتفاع تدريجي فى الحرارة بداية من السبت المقبل ولمدة أسبوع على الأقل، بعد انتهاء الحالة الممطرة.

أضاف فهيم أنه بناءً على تقارير هيئة الأرصاد الجوية فإن مصر تتأثر منذ أمس الأربعاء حتى اليوم الخميس بحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية على شمال البلاد وسيناء وانخفاض طفيف فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، نتيجة منخفض جوى فى طبقات الجو العليا يصاحبة سقوط أمطار متوسطة ورعدية أحيانا على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحرى، تكون الأمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحيانا و على مناطق من جنوب الوجه البحرى.

وتعرضت البلاد أمس إلى أمطار خفيفة ورعدية إلى مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشرقية ومدن القناة وشمال الصعيد وسيناء مع نشاط الرياح المصاحب للسحب الرعدية قد يكون مثير للرمال والأتربة على بعض المناطق.

أوضح فهيم أهم الاحتياطات والتوصيات التى يجب اتباعها وهى وقف الري للقمح بسبب الأمطار بحري أو الرياح النشطة في كل الجمهورية والتوقف عن تقليع البطاطس والبنجر في المناطق التي يهطل عليها مطر وتأخير زراعة محاصيل العروة الصيفية حتي السبت و التوقف عن الرش تماماً لكل المحاصيل أيام الموجة .