بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 12:10 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة البحيرة بشري سارة لأعضاء الجمعية العمومية لصندوق التكافل النائب أحمد إبراهيم البنا: توريد 4.6 مليون طن قمح محطة تاريخية في مسار تحقيق الأمن الغذائي ” الرحلة 114» يفجر أسرار إسقاط الطائرة الليبية.. والمسلماني يطالب بإعادة فتح أخطر ملف جوي في التاريخ محافظ جنوب سيناء يتفقد مركز طب أسرة المنشية بطور سيناء ويتابع مستوى الخدمات الطبية المقدمة ضبط 3 أطنان دقيق في حملات تموينية خلال 24 ساعة المستشار أسامةالصعيدي: التهديد بإفشاء الأسرار جناية فى قانون العقوبات وزارة الداخلية تضبط 119 الفا و 220 مخالفة مرورية .الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الإسكندرية تنتهي من مشروع تطوير وتوسعة طريق الحرية بطول 3.7 كم اقتراحات عاجلة لإنقاذ المصانع المتعثرة لدعم الصناعة الوطنية وتحقيق الانطلاقة الاقتصادية المصرية لزرع العدسات ” تعقد مؤتمرها السنوي الـ38 بالأسكندرية ..الأربعاء المقبل

الحزب العربى الناصرى يدعم موقف مصر الرافض لأي محاولات تهدد وحدة وسيادة السودان

  الحزب العربى الناصرى
الحزب العربى الناصرى

أعرب الدكتور محمد أبو العلا رئيس الحزب العربى الناصرى، عن دعمه الكامل لموقف مصر الرافض لأي محاولات تهدد وحدة وسيادة وسلامة أراضي السودان الشقيق، مؤكدًا أن تشكيل حكومة موازية في السودان يُعد خطوة تزيد من تعقيد المشهد السياسي وتُعيق الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار.

وأكد الدكتور أبو العلا، أن الموقف المصري، الذي جاء في بيان وزارة الخارجية الصادر صباح اليوم الأحد، يعكس التزام مصر الثابت بدعم الأشقاء في السودان ورفض أي تدخلات خارجية أو إجراءات من شأنها تفاقم الأوضاع الإنسانية والسياسية هناك. وأشار إلى أن تشكيل حكومة موازية لن يؤدي إلا إلى مزيد من الانقسامات ويعيق الجهود الجارية لتوحيد الرؤى بين القوى السياسية السودانية.

كما أشاد الدكتور محمد أبو العلا بالدعوة المصرية لكافة القوى السودانية إلى تغليب المصلحة الوطنية العليا والانخراط في عملية سياسية شاملة دون إقصاء أو تدخلات خارجية، مؤكدا أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تظل الداعم الأكبر لاستقرار السودان ووحدة أراضيه، وأنها تعمل دائمًا على تعزيز التعاون والتضامن بين الدول العربية.

وشدد على أن استقرار السودان يُعد جزءًا لا يتجزأ من استقرار المنطقة بأكملها، داعيًا المجتمع الدولي إلى دعم الجهود المصرية والإقليمية الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في السودان.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq