بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 08:12 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

كلية الفنون الجميلة بجامعة أسيوط تُقيم معرضاً فنياً دائماً بفرع معهد تكنولوجيا

نايب رئيس جامعة أسيوط
نايب رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


د. المنشاوي: المعرض يمثل نقطة التقاء هادفة للاستفادة من المخرجات الفنية لأبناء الجامعة وتوظيفها في خلق بيئة تعليمية مُبدعة

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، شهدت الجامعة يوم الأربعاء ٢٦ فبراير افتتاح أعمال معرض كلية الفنون الجميلة (الدائم)، المُقام بمعهد تكنولوجيا المعلومات ITI بأسيوط، بحضور الدكتور أحمد عبدالمولي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، وبمشاركة ضيفة الجامعة الدكتورة هبة صالح، رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات بالقاهرة.

ويُشكل المعرض مظهراً جمالياً يعكس إيمان الجامعة بدور الفن كقيمة ثقافية ترتقي بالذوق العام، وحرصها على خلق بيئة تعليمية تُحفز الطلاب على الإبداع والابتكار، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد حلمي الحفناوي، عميد كلية الفنون الجميلة، والدكتور خالد صلاح، عميد كلية الهندسة والعميد السابق لكلية الفنون الجميلة، والمهندس أيمن عياد، عميد معهد تكنولوجيا المعلومات بأسيوط.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن كلية الفنون الجميلة بالجامعة تمثل مركزاً لنشر كافة أطياف النشاط الفني والثقافي داخل الجامعة وخارجها، فضلاً عن دورها في فتح نوافذ جديدة للإبداع واكتشاف المواهب وتنميتها، مشيداً بتعدد الفعاليات والمشاركات الجمالية والإبداعية التي تتميز بها الكلية في مختلف المحافل الفنية، وهو ما يعكس حرص إدارة الجامعة على دعم المبدعين من أبنائها، ورعاية مواهبهم، واستثمار ذلك في تطوير العملية التعليمية.

وثمَّن رئيس جامعة أسيوط دور المعرض في إيجاد نقطة التقاء بين كلية الفنون الجميلة وفرع معهد ITI بالجامعة، للاستفادة من المخرجات الفنية المبدعة لأبناء الجامعة وتوظيفها في خلق بيئة تعليمية مميزة، ودعم أهداف المعهد في تعزيز الابتكار وبناء قدرات الشباب، وهو ما يتسق مع رؤية واستراتيجية الجامعة في إعداد جيل من الشباب الواعي والمبدع، يواكب التطور ويُسهم في رسم ملامح الجمهورية الجديدة.

من جهته، أعرب الدكتور أحمد عبدالمولي عن سعادته بتواجده مع شباب الجامعة المبدعين والمتميزين، داعياً إياهم إلى ضرورة تطوير مهاراتهم وقدراتهم المهنية ومواكبة التطورات المتسارعة في المجال التكنولوجي والرقمي، مشيراً إلى أن كافة المبادرات الرئاسية التي أطلقتها الدولة المصرية تستهدف دعم الشباب والتركيز على محوري التعليم والصحة. كما أشاد بدور المعهد وأنشطته المتنوعة في تدريب الشباب ومساعدتهم على الانطلاق في آفاق جديدة للعمل عن بُعد، دون التقيد بالحدود الجغرافية، بما يعزز من قدراتهم في الالتحاق بسوق العمل العالمي.

وأشادت الدكتورة هبة صالح، خلال افتتاح المعرض، بالتعاون المثمر بين الجامعة ومعهد تكنولوجيا المعلومات خلال السنوات السابقة، مؤكدة أن فرع المعهد بالجامعة يمثل نموذجاً يُحتذى به في تعزيز أواصر التعاون والتكامل بين مجال تكنولوجيا المعلومات والعملية التعليمية والتدريبية، وهو ما أثمر عن تأهيل الكثير من أبناء الجامعة، وصقل وتنمية مهاراتهم في مختلف التخصصات من خلال حزمة متنوعة من المسارات التدريبية.

وأثنت رئيسة معهد تكنولوجيا المعلومات على شباب جامعة أسيوط المبدع والمبتكر، من خلال ما لمسته من الحس الجمالي والفني للأعمال المقدمة في المعرض، لافتةً إلى ضرورة تسويق تلك الأعمال الفنية المتميزة من خلال التسويق الرقمي، والاستفادة من إبداعات وطاقات الشباب وتنمية مهاراتهم، وتعزيز التنافسية بينهم لمواكبة التطورات التكنولوجية وأدوات الذكاء الاصطناعي.

من جانبه، أفاد الدكتور محمد حلمي الحفناوي أن المعرض يضم نحو (٥٠) عملاً فنياً متنوعاً، ما بين اللوحات الفنية، والأعمال والمشروعات الطلابية التي تتسم بالتناسق والتكامل الفني المميز، والتي قام بإعدادها طلاب الكلية من مختلف الأقسام، موضحاً أن كلية الفنون الجميلة حريصة على تفعيل التواصل الثقافي والفني والحضاري بين الطلاب، ومُثمناً دعم إدارة الجامعة وتشجيعها المستمر والمتواصل لأبنائها حرصًا على دوام تميزهم وإبداعهم.

وعقب افتتاح المعرض، قدّم المهندس أيمن عياد عرضاً توضيحياً لأهم نتائج التدريب الصيفي، وملخص أعمال التدريب والمسارات التدريبية التي قدمها المعهد لطلاب وخريجي الجامعة خلال الفترة من يوليو 2024 وحتى فبراير 2025، وهو ما يعكس أهمية الشراكة مع جامعة أسيوط، وحرصها الدائم على الدعم والمساندة، مؤكداً أن هذا التعاون ساهم في نجاح المعهد في تحقيق أهدافه وتطوير الخدمات المقدمة للطلاب والخريجين من مختلف الفئات العمرية، وإتاحة الكثير من فرص العمل المتميزة محلياً وعالمياً لهم.

شارك في افتتاح المعرض الدكتور علاء عبدالحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتورة تيسير حسن، عميدة كلية الحاسبات والمعلومات، والأستاذ حسام النقيب، مستشار رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، وساهم في أعمال التنظيم كلٌّ من الدكتورة هبة فوزي، المدرس بقسم الجرافيك، والدكتورة نجلاء بدوي، المدرس بقسم التصوير، بجانب مشاركة لفيف من وكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ومنسقي البرامج من مختلف الكليات.

جدير بالذكر، شهد ختام الاحتفال تكريم السادة نواب رئيس الجامعة، وعدد من عمداء ووكلاء الكليات، بجانب منسقي برامج التدريب بالمعهد ومنسقي المعرض بكلية الفنون الجميلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.76
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.16
الأونصة بالدولار 3368.76 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى