بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 07:22 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

النائب علي مهران: متابعة السيسي إجراءات تطبيق حزم الحماية الاجتماعية يعكس التزامه بتخفيف الأعباء عن المواطنين

النائب علي مهران
النائب علي مهران

أشاد النائب الدكتور علي مهران، عضو لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، بمتابعة الرئيس عبد الفتاح السيسي لخطة الحكومة استعداداً لتطبيق حزم الحماية الاجتماعية الجديدة التي من المقرر أن تبدأ اعتباراً من يوليو المقبل.

وأكد مهران، في بيان له، أن هذه الخطوة تأتي في إطار توجيهات الرئيس السيسي المستمرة لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية العالمية التي تؤثر على دول عديدة.

وأوضح عضو صحة الشيوخ، أن توجيهات الرئيس السيسي للحكومة بالاستمرار في العمل على تعزيز الحماية الاجتماعية تعكس حرص القيادة السياسية على دعم الفئات الأكثر احتياجاً، وضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بشكل فعّال.

ولفت النائب الدكتور علي مهران، إلى أن هذه الحزم الجديدة تأتي استكمالاً لجهود الدولة في تطوير آليات توصيل حزم الحماية الاجتماعية بشكل يحقق العدالة الاجتماعية ويضمن تحقيق المستهدفات المرجوة.

وأشار عضو صحة الشيوخ، إلى أن الدولة، تحت قيادة الرئيس السيسي، قد حققت تقدماً كبيراً في مجال الحماية الاجتماعية خلال السنوات الماضية، من خلال تنفيذ برامج متعددة مثل "تكافل وكرامة"، ورفع المعاشات، وزيادة الدعم المقدم للأسر الأكثر احتياجاً.

وتابع النائب الدكتور علي مهران، أن الحزم الجديدة تأتي استجابةً للتحديات الحالية وتتماشى مع رؤية مصر 2030، التي تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز مستوى معيشة المواطنين.

وطالب عضو صحة الشيوخ، الحكومة وكافة الجهات المعنية إلى التعاون الوثيق لضمان تنفيذ هذه الحزم بكفاءة وشفافية، بما يضمن توجيه الدعم إلى من هم في أمس الحاجة إليه، ويسهم في تحقيق التوازن المجتمعي والتنمية الاقتصادية الشاملة.

موضوعات متعلقة