بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:22 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ”

صلاة التراويح 20 ركعة بالجامع الأزهر وختم القرآن الكريم كاملاً

الجامع الازهر الشريف
الجامع الازهر الشريف

أعلنت الإدارة العامة للجامع الأزهر عن خريطتها الدعوية والتوعوية خلال شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بضرورة تكثيف الأنشطة والبرامج الدينية، بما يعزز الحالة الإيمانية لدى المسلمين في شهر رمضان المبارك، وإشراف مباشر من الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، الذي يتابع تنفيذ هذه البرامج والأنشطة التي يقدمها الجامع الأزهر للجمهور طوال شهر مضان، والتي رُوعي أن تكون متنوعة بحيث تناسب جميع الفئات من الرجال والنساء والأطفال من رواد الجامع الأزهر، كما حرصت إدارة الجامع الأزهر أن تتاح هذه البرامج والأنشطة على الحسابات الرسمية للأزهر الشريف، على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف توفيرها لجميع المسلمين، ونقل الحالة الإيمانية إلى جمهور المسلمين في كل مكان.

وتتضمن أنشطة الجامع الأزهر خلال شهر رمضان المبارك، 130 مقرأة للقرآن الكريم، تشمل مقارئ للرجال والنساء والأطفال، تحت إشراف لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، كما أنها موزعة على ساعات نهار رمضان، بالإضافة إلى استمرار درس الظهر بواقع 52 درسًا بعد صلاة الظهر طوال الشهر، والذي يعقد عدد منها للنساء في رواق الشراقوة والأخرى للرجال في الظلة العثمانية، ويتناول خلالها وعاظ وواعظات الأزهر موضوعات متنوعة، كما سيُعقد الملتقى الفقهي، في الظلة العثمانية في تمام الساعة الثانية ظهرًا طوال شهر رمضان، لتناول القضايا الفقهية المتعلقة بفقه الصيام وغيره من القضايا الفقهية الأخرى.

وسوف يقيم الجامع الأزهر صلاة التراويح كل ليلة من ليالي شهر رمضان المبارك بإجمال (20) ركعة، ويؤم المصلين في الجامع الأزهر خلال صلاة التراويح نخبة من أئمة القبلة بالجامع الأزهر، والذي تم اختيارهم بعناية بعد التأكد من حفظهم المتقن وحسن وتلاوتهم وإجادتهم للقراءات، كما سيتخلل صلاة التراويح درس دعوي، يحاضر فيه أعضاء هيئة كبار العلماء، ونخبة من علماء الأزهر الشريف، بإجمالي (29) درسا طوال الشهر، وستؤدَى صلاة التهجد في العشر الأواخر بداية من الليلية العشرين من شهر رمضان إلى نهاية الشهر بإجمالي (8) ركعات يوميًا.

ومن المقرر أن تقام بالجامع الأزهر خلال شهر رمضان 6 احتفالات كبرى، احتفالية متعلقة بالجامع الأزهر، و5 احتفالات متعلقة بمناسبات ومواسم دينية ورمضانية، حيث سيعقد في السابع من رمضان الاحتفال السنوي للجامع الأزهر والذي سيقام هذا العام بمناسبة مرور 1085 عامًا على إنشاء الجامع الأزهر، وفي العاشر من رمضان يتم الاحتفال بذكرى انتصارات العاشر من رمضان، وفي السابع عشر من رمضان يتم الاحتفال بذكرى غزوة بدر، وفي العشرين من شهر رمضان الاحتفال بذكرى فتح مكة، وفي السادس والعشرين من شهر رمضان الاحتفال بليلة القدر، وفي التاسع والعشرين من شهر رمضان الاحتفال بليلة عيد الفطر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231