بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:40 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

رئيس هيئة مقاومة الاستيطان: الاحتلال دمر أكثر من 50 منزلا بمخيم طولكرم

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

كشف الوزير مؤيد شعبان، رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، عن حجم خسائر مدن الضفة منذ بداية الاجتياحات العسكرية الإسرائيلية، مشيرا إلى أن الاحتلال دمر فى مخيم جنين أكثر من 470 منشأة ومنزل بشكل كلى أو جزئى، إضافة إٕلى تعطيل الخدمات الأساسية بشكل رئيسى، خاصة المرافق الصحية منها والتعليمية، تزامنًا مع انقطاع كامل للمياه والكهرباء ونقص حاد فى المواد التموينية فى المدينة ومحيطها.

وأضاف رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن قوات الجيش الإسرائيلي منعت وصول المياه إلى 4 مستشفيات رئيسية فى جنين، عدا عن حرمانها لـ35% من أهالى مدينة جنين من المياه، لافتا إلى أن الاحتلال دمر أيضًا 200 منزل بشكل كامل و120 منزلا جزئيا فى مخيم نور شمس.

وأشار مؤيد شعبان، إلى أن الاحتلال دمر أكثر من 50 منزلًا بشكل كامل فى مخيم طولكرم، مؤكدا أن 90% من سكان المخيم نزحوا من المخيم بعد أن أجبرهم الاحتلال على النزوح قسرا وبالقوة.

وأوضح رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان أن الاحتلال أجبر نحو 17 ألف شخص على مغادرة مخيم جنين للاجئين، فأصبح المخيم مهجورًا تقريبًا، لافتا إلى أن إسرائيل أجبرت ستة آلاف شخص، أو نحو ثلثى سكانه، على المغادرة فى مخيم نور شمس، بينما غادر عشرة آلاف آخرون مخيم طولكرم.

موضوعات متعلقة