بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:22 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطاع المعاهد الأزهرية :استمرار امتحانات النقل الثانوى غدا الخميس محافظ أسيوط: مديرية العمل تطلق دورة تدريبية مجانية في التفصيل والخياطة عميد طب قصر العيني يتفقد لجان امتحانات الدكتوراه ويؤكد على توفير أقصى درجات الانضباط والدعم عميد كليه طب عين شمس يشهد احتفال تخريج دفعة 2023 في أجواء من الفخر والاعتزاز جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة مركز تقييم الأثر البيئي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط 1.3 طن لحوم غير صالحة وتحرير 19 محضرًا خلال حملات الطب مصرع طيار إثر تحطم طائرته أثناء إخماد حريق غابات شرقى بولندا انطلاق الاجتماع الإقليمى الرابع لتحول النظم الغذائية بالجامعة العربية محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد لنهائيات دوري مراكز الشباب. رفع كفاءة مرافق الكهرباء والمياه بالحي التاسع بمدينة 6 أكتوبر قائمة الزمالك المسافرة للجزائر لمواجهة اتحاد العاصمة بنهائي الكونفدرالية محافظ أسيوط يعلن ختام مبادرة ”مجتمعاتنا أمانة” لتعزيز الوعي بالقضايا

وزير السياحة يعلن موعد افتتاح المتحف المصرى الكبير ”إنفوجراف”

وزير السياحة
وزير السياحة

كشف شريف فتحي وزير السياحة والآثار عن الموعد الرسمي المُحدد لافتتاح المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى أنه تم الاستقرار على موعد 3 يوليو المقبل، وكافة الأعمال والتجهيزات تتم للافتتاح الرسمي في هذا الموعد.

أضاف -على أنه تم وضع مجموعة من التصورات للاحتفالات الخاصة بالافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، ووضع عدة سيناريوهات مختلفة؛ من خلال مجموعة من المتخصصين ليكون الافتتاح بحجم هذا الحدث الضخم.

أشار شريف فتحي، وزير السياحة والآثار إلى أن التصورات المقترحة كلها تأتي في إطار أن تكون الاحتفالات كلها غير مكلفة وخارج خزانة الدولة، وفقًا لتعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وقال "وضعنا عدة سيناريوهات مع مجموعة من المتخصصين، ولدينا أكثر من بديل، وسيتم العرض على الرئيس للاستقرار على التصور النهائي للاحتفالية الخاصة بافتتاح المتحف المصري الكبير.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد أعرب عن تطلعه لاستقبال ملك وملكة إسبانيا للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير في يوليو المقبل، وذلك على هامش زيارته الأخيرة إلى لدولة أسبانيا.

وسبق وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً؛ لاستعراض التجهيزات الجارية لاحتفاليتي افتتاح المتحف المصري الكبير، ومشروعات تطوير موقع التجلي الأعظم، وذلك بحضور كل من طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وعدد من مسئولي الشركة.

‎وفي بداية الاجتماع، أوضح رئيس الوزراء أن هدف الاجتماع هو استعراض تجهيزات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، وكذا التجهيزات لاحتفالية افتتاح مشروعات تطوير موقع التجلي الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين.

وأكد رئيس الوزراء أن هاتين الفعاليتين المهمتين فرصة عظيمة للترويج لكل المشروعات التى نفذتها الدولة خلال الفترة الماضية، وما حدث من نقلة نوعية فى البنية الأساسية، وغيرها، كما أنهما فرصة لجذب أكبر عدد من السياح الوافدين.

وشهد الاجتماع شرحاً تفصيلياً من طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، للخطوات التي تقوم بها الشركة حالياً للتجهيز للاحتفاليتين العالميتين، والرسائل المُستهدف تحقيقها من خلالهما، فضلاً عن استعراض الأحداث والفعاليات المقترح تنفيذها خلالهما.


موضوعات متعلقة