بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 04:24 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخصين وإصابة 2 آخرين فى مشاجرة بين عائلتين بقنا غلق صفحة الدكتور ضياء العوضي على فيسبوك يثير تساؤلات المتابعين قاضٍ أمريكي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد احتجازهم في تكساس 300 يومًا خلف القضبان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : من الحياه .. أنا وهموم المواطن . بعد عودته إلى أرض الوطن.. السيسي يعود من قبرص بسلسلة لقاءات مع قادة العالم ورسائل حاسمة فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في استخراج ”إبرة خياطة المتحدث الرئاسي ينشر صور مشاركة الرئيس السيسي في الاجتماع التشاوري بنيقوسيا الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : مستقبل الزواج فى مصر بين تعديل القانون والواقع ابوشقة : تحرير سيناء علامة فارقة في التاريخ .. أكدت أن لمصر جيش قادر على تحقيق النصر وصون الكرامة الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية سعيد حساسين يهنئ الرئيس السيسي… ويؤكد : 25 أبريل يوم الكرامة والمجد

رئيس «دفاع النواب» يثمن زيارة الرئيس السيسي لإسبانيا.. ويؤكد أهمية توقيتها

اللواء أحمد العوضى
اللواء أحمد العوضى

أكد النائب اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، رئيس جمعية الصداقة البرلمانية «المصرية - الليبية»، علي أهمية الزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لإسبانيا ، قائلا: "تكتسب أهمية استثنائية" إذ تأتي في توقيت بالغ الأهمية، بالنظر إلى التحديات والاضطرابات السياسية على الساحة الدولية والإقليمية.

وقال رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب في بيان له اليوم، أن زيارة الرئيس السيسي، ولقاءه الملك فيليب السادس ملك أسبانيا، هي الثانية مما يعكس الرغبة الصادقة، فى تعزيز العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين والتعاون المثمر بينهما، على أساس مشترك من الاحترام والتفاهم المتبادلين، مشدداً علي أن الزيارة تكتسب أهمية خاصة، كونها ستحقق المزيد من علاقات التعاون على المستوى السياسي والاقتصادي والأمني والسياحي والتجاري.

وأشاد النائب الأول لرئيس حماة الوطن، بالمباحثات المصرية - الإسبانية، وما صدر عنها من بيان مشترك بشأن القضايا الدولية والإقليمية تتضمن العلاقات الأورو متوسطية في الوقت الذي تواجه فيه منطقة المتوسط تحديات غير مسبوقة، وعملية السلام في الشرق الأوسط، و لبنان وسوريا وليبيا وأفريقيا وأمن البحر الأحمر والسودان، موضحاً أن البيان أكد علي توحيد الرؤى المصرية الاسبانية حول العديد من القضايا المتصاعدة في المنطقة، ومدى تطابق الرؤى لمواجهة هذه التحديات، وبما يسهم في ترسيخ الأمن والسلام الإقليمي والعالمي.

وتحدث رئيس جمعية الصداقة المصرية ـ الليبية ، عن ما شهدته الزيارة الهامة من توقيع الرئيس السيسي ونظيرة الاسباني، اعلى الإعلان المشترك لترفيع العلاقات بين البلدين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية،
وهو ما يدل علي وجود التزام ورغبة مشتركة بين الرئيسين في تعزيز وتعميق كافة جوانب العلاقات الثنائية، لآفاق أرحب من خلال العمل على زيادة وتكثيف الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى بين الحكومتين والأجهزة التشريعية والحكومات المحلية للبلدين.

وأختتم النائب اللواء أحمد العوضي بيانه بالاشادة بنتائج الزيارة الرسمية المصرية لإسبانيا وما كشفت عنه من توافق الرؤى بين الرئيسين السيسي والملك فيليب السادس، بالنسبة للتطورات الدولية والإقليمية، التي تأتي في مقدمتها ضرورة وقف الحرب في غزة، والتمكين من إيصال المساعدات الإنسانية للقطاع، وضرورة تطبيق حل الدولتين لنا يمثله من ضامن رئيسي لاستعادة الاستقرار وإرساء السلم والأمن الإقليميين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063