بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:06 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيانات ملاحية حديثة أن 10 سفن فقط عبرت مضيق هرمز خلال 24 الماضية دوي صافرات الإنذار في العاصمة كييف بسبب هجوم روسي صحة الشرقية تكرم الدكتور بهاء أبو شعيشع بدرع تقديري محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم

صحة الشرقية تنظيم قافلة طبية بقرية الدهتمون بأبوكبير

جانب من القافلة
جانب من القافلة

نظمت إدارة القوافل الطبية العلاجية بمديرية الصحة والسكان بالشرقية ، قافلة طبية مجانية لخدمة أهالى قرية الدهتمون بأبوكبير ، وتم الكشف خلالها على 2134 مواطن مجاناً، من خلال وجود عيادات طبية فى مختلف التخصصات.

وقال محمود عبدالفتاح المتحدص الرسمى عن صحة الشرقية ان الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية كشف عن أن القافلة الطبية المجانية بقرية الدهتمون بمركز أبوكبير إستمرت يومين واشتملت على عدد ١١ عيادة، بها ١٠ تخصصات طبية وهم "الباطنة، الجراحة العامة، العظام، الأطفال، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، تنظيم أسرة، الأنف والأذن والحنجرة، الرمد، الأسنان"

وكذلك تخصيص ٢ عيادة لتخصص الأطفال ، كما تم إجراء الفحوصات المعملية والكشف المبكر لأمراض السكر والضغط تحت مظلة تامة من الإجراءات الوقائية وإتباع أساليب مكافحة العدوي، والتأكيد على أعمال التطهير بجميع العيادات بالقافلة الطبية.

كما تم توقيع الكشف الطبي المجاني على 2143 مريض من أهالي القرية والقرى المجاورة ، وتم صرف العلاج اللازم لهم، وتحويل 16 حالة مرضية تحتاج لإجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للمديرية، فضلاً عن تنظيم ندوات وجلسات توعية صحية وتثقيفية لأهالي القرية، عن الكشف المبكر لأورام الثدي وطرق الفحص الذاتي للثدي، ودعم صحة الأم والجنين ، جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أحمد عبد الحكيم منسق عام القوافل العلاجية بالمديرية.

ومن جانبة أشاد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية بالجهود التي تبذلها مديرية الصحة بالمحافظة لتنظيم القوافل الطبية المجانية للقرى النائية بنطاق المحافظة ، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة " التي تستهدف جميع المواطنين، وتوفير الدعم اللازم للفئات الأكثر إحتياجًا للحفاظ على صحتهم وسلامتهم وتحقيق حياة كريمة وآمنة لهم.

موضوعات متعلقة