بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:12 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض طرد محمد صبحى حارس الزمالك والجزيرى يحرس المرمى فى الدقائق المتبقية وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد 22-3-2026 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية منتخب مصر يطير إلى إسبانيا 28 مارس لمواجهة «الماتادور» وديًا القصبي: الأمن القومي المصري والعربي جسدٌ واحد… وتحركات السيسي تحصّن المنطقة

الجارديان: ترامب يتهم أوكرانيا بعرقلة اتفاق السلام مع روسيا

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

سلطت صحيفة الجارديان البريطانية الضوء على تصريحات الرئيس الأمريكى دونالد ترامب التى اتهم فيها الرئيس الأوكرانى فلودومير زيلينسكى بعرقلة عملية التفاوض مع روسيا من أجل التوصل لاتفاق سلام لوضع نهاية للحرب الحالية بين القوات الروسية والأوكرانية والتى بدأت منذ ثلاثة أعوام.

ولفتت الصحيفة في مقال للكاتب دافيد سميث إلى أن ترامب يرد بتلك التصريحات على شكوى الجانب الأوكراني من تجاهله وعدم إشراكه في المفاوضات بين موسكو وواشنطن لوقف إطلاق النار والتي بدأت في السعودية.. مشيرة إلى تأكيد الرئيس الأمريكي على أنه بإمكان كييف التوصل لاتفاق من أجل حقن الدماء.

وأوضح ترامب في تصريحات صحفية في منتجع مارا لاجو بولاية فلوريدا أنه يشعر بالدهشة بسبب شكوى أوكرانيا من عدم اشتراكها في مفاوضات واشنطن مع الجانب الروسي.. مضيفا أن أي مفاوض ليس لديه الخبرة الكافية كان بإمكانه التوصل لاتفاق سلام مع روسيا منذ عام ووقف الخسائر التي تكبدتها أوكرانيا على مدار ثلاث سنوات.

وأشار المقال إلى أن الرئيس الأمريكي أكد - خلال تصريحاته من فلوريدا - ضرورة إجراء انتخابات في أوكرانيا، موضحة أن ذلك يمثل أحد مطالب روسيا للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

ولفت المقال كذلك إلى تلميح ترامب بأنه من الوارد عقد لقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قبل نهاية شهر فبراير الجاري، موضحا أن التغير الحاد في موقف واشنطن تجاه روسيا يثير قلق قادة الدول الأوروبية.

وأوضح أن الرئيس الأوكراني كان قد وجه انتقادات للمحادثات التي أجراها الجانبان الروسي والأمريكي في المملكة العربية السعودية بدون اشتراك كييف، مشيرا إلى أن أي جهود لوضع نهاية للحرب في بلاده يجب أن تؤدي إلى اتفاق عادل بمشاركة الدول الأوروبية.

ولفت المقال إلى أن قادة الدول الأوروبية يساورهم الكثير من المخاوف من أن يكون الرئيس الأمريكي يقدم الكثير من التنازلات لروسيا في محاولته للتوصل إلى اتفاق سريع لوقف إطلاق النار تنفيذا لوعوده الانتخابية، إلا أن ترامب يؤكد دوما أن هدفه الحقيقي هو إحلال السلام من خلال إنهاء أطول حرب في تاريخ أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية.

وأشار المقال إلى أن ترامب أصاب العالم كله بالذهول حين أعلن الأسبوع الماضي أنه تواصل مع الرئيس الروسي حيث اتفقا على الشروع في مباحثات سلام من أجل وضع نهاية لحرب أوكرانيا كما اتفقا على إمكانية عقد اجتماع بينهما في موسكو أو واشنطن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231