بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 09:03 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أوكفور يقود ليدز للفوز على توتنهام بمشاركة مرموش قمصان الأهلي تزين استاد القاهرة قبل مباراة السكة الحديد وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يتفقدان معسكر العقاد والصالة المغطاة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا فلومينينسي يعبر فيتوريا بثلاثية ويعزز موقعه بين كبار الدوري البرازيلي ألكاراز يُحبط مخطط فريتز ويبلغ المربع الذهبي في باريس كونيا سبور يخسر أمام سامسون في الدوري التركي بمشاركة مصطفى محمد بالتعاون مع «الطب البيطري».. حي جنوب الجيزة يطلق حملة لتحصين الكلاب الضالة الزمالك يكشف حقيقة انضمام محمود فايز للجهاز الفني اتحاد الكرة يستضيف احتفالية «يوم الوفاء» لتكريم نجوم الكرة المصرية مصر وغامبيا تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ونقل الخبرات المؤسسية بالتعاون مع أفريكسيم بنك بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية

إنقاذ جنديين إسرائيليين من الاعتقال فى العاصمة الهولندية أمستردام

الشرطة الهولندية
الشرطة الهولندية

أعلنت تقارير عبرية إنقاذ جنديين إسرائيليين من الاعتقال بأمستردام بعد سعي منظمات لإصدار مذكرات لاعتقالهما.

يأتي هذا في إطار مذكرة أصدرتها المحكمة الجنائية الدولية بملاحقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير دفاعه السابق يوآف جالانت، على خلفية جرائم الإبادة التي ارتكبتها إسرائيل في قطاع غزة.

وكان قد قال رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو فى كلمة له، إن إسرائيل ستتعامل مع المحكمة الجنائية الدولية ومحكمة العدل الدولية بكل حزم بدعم أمريكى، حسبما ذكرت وسائل إعلام عبرية.

أشار نتنياهو إلى أن المحكمة الجنائية ومحكمة العدل الدولية مؤسسات عبثية.

أكد نتنياهو "ملتزمون بمنع إيران من امتلاك السلاح النووى، مشيرا إلى أن النظام الإيراني من أكبر داعمي الإرهاب في العالم، مؤكدا أن إيران قضية أيديولوجية سيئة".

أضاف نتنياهو " لن نسمح باستخدام الأراضي السورية لمهاجمة إسرائيل".

وفي سياق آخر، أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، عبر مراسلها، أن معدات إعادة الإعمار تتجه صوب جنوب قطاع غزة لبدء عملها في المناطق الأكثر تضررا.

ووصلت معدات إعادة الإعمار ورفع الهدم وكرفانات الإعاشة إلى قطاع غزة تمهيدا للبدء في عملية إعادة إعمار القطاع.

وذكر مراسل القناة، أن معدات إعادة الإعمار بدأت بالفعل في تمهيد الطريق المؤدي إلى كرم أبو سالم من الجانب الفلسطيني، مضيفا أن الفلسطينيين في قطاع غزة استقبلوا معدات إعادة الإعمار القادمة من مصر بفرحة عارمة واحتفالات شعبية.

موضوعات متعلقة