بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:41 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يوجه بالتوسع في نشر شبكات الجيل الخامس وتعزيز مرونة البنية التحتية للاتصالات جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني لجامعات إقليم الدلتا| صور وزير الاتصالات يستعرض أمام الرئيس السيسى إجراءات حماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل محافظ الجيزة يستبعد نائب رئيس مركز أوسيم لقطاع النظافة ويحيل قيادات للتحقيق بسبب القصور دار الإفتاء توضح حكم أخذ مقابل رسوم خدمة على توصيل الطلبات الاتحاد الأوروبي يحث واشنطن على إعادة النظر في رفض منح تأشيرات للوفد الفلسطيني الصين تدين دعم واشنطن للاستفزازات الفلبينية في المياه القريبة من شيان بين جياو باكستان وإيران تبحثان أحدث التطورات الإقليمية جيش الاحتلال: إصابة جنديين جراء انفجار عبوة ناسفة بآلية عسكرية في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان الجيش السوداني يسيطر على منطقة الجمامة في ولاية شمال كردفان مصرع عاطل بطلق ناري في الصدر خلال مشاجرة بالطالبية المستشار أسامةالصعيدي: الإعلانات الهاتفية والإلكترونية بجوار الإعلانات الورقية فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد

إزالة البناء المخالف وإنفاذ القانون بالحسينية وههيا و أبو حماد بالشرقية

جانب من الازالات
جانب من الازالات

قاد المهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية حملة إزالة موسعة بناحية قصاصين الشرق، وأسفرت عن إزالة مبنى عبارة عن هيكل خرساني على مساحة ٢٠٠ متر بمنطقة الكوثر التابعة للوحدة المحلية بالقصاصين شرق، وكذلك إزالة سور بالدبش على مساحة ٣٥٠ متر، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما قام اللواء أحمد شاكر رئيس مركز ومدينة ههيا بمتابعة تنفيذ إزالة مخالفة عبارة عن شدة خشبية لغرفة مساحتها 15 متر، وكذلك إزالة حائط بالطوب الأحمر والأسمنت بالدور السابع علوى على مساحة 2متر عرض وبارتفاع 3 متر وصاحب العقار حاصل على رخصة بناء رقم 45 لسنة 1997 ومتقدم للتصالح على باقى الأدوار لتقنين أوضاعهم القانونية.

و شن المهندس سامى معجل رئيس مركز ومدينة أبوحماد حملة إزالة بالوحدة المحلية بالعباسة عبارة عن سور بدون ترخيص على الأرض الزراعية بطول 30 متر و تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

وكان المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية،قد أمر رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في تنفيذ الإزالة الفورية لأي تعديات مخالفة على الأراضى الزراعية أو أملاك الدولة وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للحفاظ على هيبة الدولة وفرض سيادة القانون على الجميع .