بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:50 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الفطر المبارك بخط يده.. ماذا كتب لاريجانى فى رسالته الأخيرة؟ عميد طب الزقازيق يكرم أعضاء وحدة القياس والتقويم لجهودهم المتميز مدير تعليم أسيوط يشهد احتفالية ” تاج الوقار ” لتكريم حفظة القرآن الكريم نظم الاتحاد العام لشباب العمال بالشرقية احتفالية لتكريم البراعم حفظة القرآن الكريم الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر الكامل مع أشقائها العرب في مواجهة التحديات الحالية ماجد الفطيم تسجل نتائج قياسية في السنة المالية 2025 مع نمو صافي الأرباح بنسبة 41% وتحقيق أقوى ميزانية عمومية منذ أكثر من... الرئيس السيسى يؤكد أهمية العمل المشترك لخفض التصعيد حفاظا على السلم الإقليمى رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس السيسي بحلول عيد الفطر المبارك دعم مستمر للقطاع الصحي بالبحيرة .. إمداد مستشفى إدكو المركزي بعدد من الأجهزة الطبية بوابتك للخير ..” مائدة رحمن ” بقلب الأقصر تستقبل 500 صائم في يوم واحد رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد الفطر المبارك

وزير الإنتاج الحربى يشارك فى معرض الدفاع الدولى ”IDEX 2025” بأبوظبى

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

يتوجه المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، اليوم، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة لحضور فعاليات معرض الدفاع الدولي "IDEX 2025" والمقرر إقامته خلال الفترة من 17 إلى 21 فبراير الجاري بمركز أبو ظبي الوطني للمعارض تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات وحاكم إمارة أبو ظبي والقائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية.

أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن المشاركة بالمعرض تمثل فرصة لتبادل الخبرات والإطلاع على أحدث تكنولوجيات التصنيع حيث يعد "IDEX" منصة عالمية تجمع مجموعة كبيرة من القادة وصناع القرار وكبار المسؤولين الخبراء في قطاع الصناعات الدفاعية من مختلف دول العالم لمناقشة سبل تطوير تقنيات تساعد على مواجهة التحديات المتغيرة التي يشهدها العالم وتطوير استراتيجيات أمنية ودفاعية تسهم في تحقيق وإرساء السلام العالمى.

وأوضح الوزير "محمد صلاح" أن مشاركته بالمعرض تأتي في ضوء دعوة وزير الدولة لشؤون الدفاع بدولة الإمارات العربية المتحدة محمد بن مبارك بن فاضل المزروعي وكذا في إطار علاقات التعاون المثمر بين الجانبين المصري والإماراتي في مختلف المجالات وعلاقات التعاون المتميزة بين وزارة الإنتاج الحربى ووزارة الدفاع الإماراتية فى مجال التصنيع العسكري، لافتًا إلى أن وزارة الإنتاج الحربي تشارك فى الجناح المصرى بالمعرض من خلال عرض نماذج لمنتجاتها من الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الدفاعية المتطورة التى تقوم بتصنيعها شركات الإنتاج الحربي وفقًا لأحدث التكنولوجيات العاالمية، لافتاً إلى أن هذه المشاركة هي الخامسة على التوالى للوزارة بمعرض الدفاع الدولي "IDEX" حيث شاركت في نسخ أعوام (2017، 2019، 2021، 2023).

من جانبه صرح محمد صقر المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة أنه من المخطط أن يلتقى وزير الدولة للإنتاج الحربي عددًا من الشخصيات الهامة ورؤساء الشركات المشاركة فى معرض "IDEX 2025" بالإضافة إلى زيارة الأجنحة الخاصة ببعض الدول المشاركة في المعرض، مشيرًا إلى أن وزير الدولة للإنتاج الحربي سيوجه الدعوة للشركات التي سيتم زيارة أجنحتها للمشاركة بمعرض مصر الدولي للصناعات الدفاعية "EDEX 2025" المزمع إقامته بمصر في شهر ديسمبر من العام الجاري.

جدير بالذكر أن معرض الدفاع الدولي "IDEX" يتم تنظيمه بدولة الإمارات العربية المتحدة كل عامين لعرض أحدث التكنولوجيات في مختلف القطاعات الصناعية الدفاعية (البرية - البحرية - الجوية)، وهذه الدورة من المعرض هي الدورة السابعة عشر والتي سيتم خلالها الكشف عن مجموعة واسعة من أبرز التقنيات الحديثة والمعدات التي طورتها القطاعات الدفاعية في جميع أنحاء العالم، وتقوم على عملية تنظيم المعرض شركة أبو ظبي الوطنية للمعارض (أدنيك) بالتعاون مع وزارة الدفاع الإماراتية ومجلس التوازن، ومن المتوقع مشاركة عدد (1353) عارض من (65) دولة وحضور أكثر من (132) ألف زائر، وتقام هذه النسخة من المعرض على مساحة (162) ألف متر مربع، وتضم عدد (41) جناحًا، وهو ما يجعل هذه النسخة الأكبر منذ انطلاق المعرض.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105