بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 07:21 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيراميكا يمنح الفرصة إلى البدلاء في كأس عاصمة مصر الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: السيدة فاطمة النبوية ” أم اليتامى ” .. وإحتفالات الليلة الختامية لمولدها الشريف غدًا نبدأ معًا ... كلمة رئيس جامعة القاهرة إلى أسرة الجامعة بمناسبة بدء العام الجامعي الجديد 2026/2027 النائب محمد حمزة: الوعي الرقمي وحماية النشء مسؤولية مشتركة بين الدولة والأسرة والمجتمع الزمالك يتحرك لحسم تجديد عقد يوسف فرنسي المهندس محمد شفيق: GISEC Global منصة عالمية لمناقشة مستقبل الأمن السيبراني والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وزير الشباب ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان تطوير مركز شباب أبو رماد| صور معتمد جمال يجهز الغائبين عن الزمالك بـ3 مباريات ودية معتمد جمال يجهز مفاجآت الزمالك في كأس العاصمة المقاولون العرب يحسم موقف إدريسا تيام حسام الزناتي يحدد معاونيه ويشدد على مستحقات لاعبي الزمالك نائب وزير الصحة تتفقد منشآت صحية وتعقد اجتماعات لمتابعة الأداء بالإسكندرية والبحيرة

بعد الحكم بحبسها 3 سنوات.. من هى الإعلامية الكويتية فجر السعيد؟

فجر السعيد
فجر السعيد

لا تزال أصداء الحكم الذى أصدرته محكمة جنايات الكويت اليوم الخميس، بحبس الإعلامية الكويتية فجر السعيد بعدة تهم نسبت إليها من بينها الدعوة للتطبيع من الاحتلال الإسرائيلى.

وقد أثارت فجر السعيد الكثير من الجدل؛ بسبب تصريحاتها ومواقفها من بينها زيارة القدس وظهورها في الإعلام الإسرائيلي.

وكانت فجر السعيد قد سبق ودعت منذ عام 2019، للتطبيع مع إسرائيل.

من هى فجر السعيد ؟

هى إعلامية ومنتجة وكاتبة درامية كويتية؛ من المسلسلات التي كتبتها "صوتك وصل" 2009، و"دار الهوا" 2008، و"الإمبراطورة" 2006، و"عديل الروح" 2005، و"دنيا القوي" 2004.

قدمت على "قناة سكوب الفضائية" كلاً من برنامج "غبقة سكوب" عام 2019، وبرنامج "هنا الكويت" عام 2018.

وهى متزوجة من الإعلامي والشاعر الكويتي سعود السبيعي منذ 2010.

وتواجه الإعلامية فجر السعيد، عدة تهم كان في مقدمتها الدعوة إلى التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلى - وتم تبرئتها من هذه التهمة - كما وجهت لها تهمة إذاعة أخبار كاذبة وإساءة استعمال شبكة المعلوماتية ونقل أخبار مختلقة لا أساس لها من الصحة.

ومن جانبها قد حركت وزارة الداخلية الكويتية شكوى ضد فجر السعيد اتهمتها فيها بالإضرار بمصالح البلاد ومخالفة القانون الموحد لمقاطعة إسرائيل رقم 21 لسنة 1964، وبإذاعة أخبار كاذبة بشأن عزم الكويت التطبيع مع إسرائيل.

وقد تم توقيف الاعلامية الكويتية وحبسها احتياطيا على ذمة التحقيق في العاشر من يناير الماضي، بسبب الدعوة للتطبيع مع إسرائيل والإضرار بالمصالح العامة للبلاد.

أتى ذلك، بعدما ظهرت في فيديو نشرته على حسابها في "إكس"، مع شخصين قالت إنهما إسرائيليان من "أبناء العم"، ورحبت بهما في بيتها بولاية جورجيا.

ومن جانبها أنكرت فجر السعيد الاتهامات الموجهة إليها والمتعلقة بالدعوة إلى التطبيع مع إسرائيل، وإذاعة أخبار كاذبة بشأن عزم الكويت التطبيع معها، قائلة إنها ذكرت فقط أنها ستزور إسرائيل بعدما تطبع الكويت معها.