بوابة الدولة
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:12 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آخر موعد لتقليل الاغتراب 2026.. الرابط وشروط التحويل بين الكليات وزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي حضور وزاري ودبلوماسي رفيع المستوى في الدورة العاشرة من المؤتمر العربي للأمن السيبراني 2026 التعليم: التقدم ورقيا للمتخلفين عن أولى ابتدائي ورياض الأطفال 1 سبتمبر وزير الزراعة يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف التعليم العالي: 805 رياضيات يشاركن في «القاهرة 2026».. ومشاركة نسائية في 21 من أصل 22 رياضة وفئة تنافسية وزير الإنتاج الحربى: يجب ربط التدريب باحتياجات الصناعة وسوق العمل وزير الاتصالات: مصر تستهدف تعزيز مكانتها عالميًا في تطوير حلول الذكاء الاصطناعي وزير شئون المجالس النيابية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون مستندات وضوابط التقديم لحج القرعة لعام 1448 هـ.. الشروط والبيانات المطلوبة موعد مباراة الزمالك والبنك الأهلي والقنوات الناقلة في الدوري وزير الزراعة يستقبل وفداً من هيئة ”إيكاما” الصينية لبحث توطين صناعة المبيدات ونقل التكنولوجيا الحديثة

أول تحرك من فينيسيوس لمغادرة ريال مدريد إلى الدورى السعودي بعد عرض المليار

فينيسيوس
فينيسيوس

كشفت تقارير صحفية اليوم الخميس عن مفاجأة مدوية، حيث أشارت إلى أن البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب ريال مدريد، قد بدأ يفكر في الانتقال إلى الدوري السعودي بداية من الموسم المقبل.

فينيسيوس جونيور يجتمع مع ممثلين للدورى السعودى

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن فينيسيوس عقد اجتماعًا مع ممثلين سعوديين في مدينة براغ التشيكية، حيث استمر اللقاء لمدة 15 دقيقة، تم خلالها تقديم عرض مغري له بقيمة 200 مليون يورو سنويًا، بعقد يمتد لخمس سنوات ليصل إلى مليار يورو إجمالا للعب فى الدورى السعودى.

عرض المليار يورو لفينيسيوس جونيور

وأوضحت الصحيفة أن فينيسيوس أبدى اهتمامًا بالعرض، الذي يتضمن أيضًا تمثيله كمؤثر رئيسي في مشروع الكرة السعودي المرتبط بمونديال 2034، إذا قرر قبول العرض. كما اجتمع وكلاء اللاعب مع سعد اللذيذ، نائب المدير التنفيذي لرابطة دوري المحترفين السعودي، للاستماع إلى عرض آخر بلغ قيمته الإجمالية مليار يورو.

وأشارت الصحيفة إلى أن في حال قبول فينيسيوس، البالغ من العمر 24 عامًا، العرض السعودي، من المحتمل أن ينضم إلى أحد الأندية في مدينة جدة، رغم أن رحيل نيمار في يناير الماضي قد يغير وجهة اللاعب.

يذكر أن عقد فينيسيوس مع ريال مدريد ينتهي في يونيو 2027، ويُتوقع أن يقرر في الفترة المقبلة موقفه من تجديد عقده مع النادي الملكي. وفي المقابل، أعرب نادي ريال مدريد عن استغرابه من هذا التوجه، خصوصًا في منتصف الموسم، وهو ما قد يؤثر على مستوى اللاعب مع الفريق في المراحل الحاسمة.

وفي الوقت الحالي، تواصل إدارة ريال مدريد مفاوضات تجديد عقد فينيسيوس، ولكن لا توجد أي مؤشرات على توصل الطرفين إلى اتفاق حتى الآن.