بوابة الدولة
الجمعة 30 يناير 2026 02:12 مـ 11 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إزالة 22 حالة تعد واسترداد 600 فدان أراض زراعية و1995 مترا مربعا مشرف لطلاب جامعة أسيوط في دوري الجامعات والمعاهد المصرية في نسخته الثالثة محافظ أسيوط: ضبط مصنع لتعبئة مواد غذائية مخالف لاستخدام بدائل سكر غير مطابقة ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة مواسير الغاز الطبيعي من المواقع تحت الإنشاء بقنا محافظ أسيوط: استمرار أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بمدينة أبنوب توروب: مواجهة يانج أفريكانز ستكون صعبة.. وإمام عاشور اخطأ واستحق العقوبة محافظ أسيوط: الثقافة تنظم فعاليات فنية وتوعوية لمناقشة قضايا مجتمعية محمد الشناوي: الأهلي سيواجه منافسا قويا..وهدفنا الفوز للاستمرار في صدارة المجموعة مديرية أمن البحر الأحمر تنظم حملة للتبرع بالدم لصالح المرضى والمصابين إزالة 1047 حالة تعد على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية بسوهاج التضامن الاجتماعي تنظم معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمركز ”سيتي ستارز التجاري” بمدينة نصر د. هاني سري الدين يدلي بصوته في انتخابات رئاسة حزب الوفد

وزراء الأوقاف والشباب والشئون النيابية ومحافظ القاهرة يفتتحون مسجد الطاهرة بسراى القبة

افتتاح مسجد الطاهرة بسراي القبة
افتتاح مسجد الطاهرة بسراي القبة

افتتح الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم، مسجد الطاهرة بسراي القبة، بحضور اللواء الدكتور محمد فوزي موسى، نائب رئيس ديوان رئاسة الجمهورية؛ والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة؛ والمستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي؛ والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والأستاذ الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء، والدكتور يوسف عامر، رئيس لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس الشيوخ؛ و الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي، أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ و الدكتور عبدالله النجار، عضو مجمع البحوث الإسلامية.وعدد من قيادات وزارة الأوقاف بوزارة الأوقاف، إضافة إلى لفيف من القيادات الدعوية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وفي كلمته، رحب وزير الأوقاف بالحضور، معلنًا افتتاح أعمال تطوير بيت من بيوت الله، مشيرًا إلى أن هذا المسجد يعد نواةً لمشروع يحظى برعاية رئاسية في هذه المنطقة، إذ جاء تطويره بتوجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقام على تنفيذه صندوق تحيا مصر بالتعاون مع وزارة الأوقاف، ليخرج بصورة تليق بالإنسان المصري، إذ تحوّل المكان إلى حالة من الجمال.

وأضاف الوزير أن جهود الخير مستمرة، حيث انطلقت ١٦ شاحنة من صندوق تحيا مصر، محملة بالخيرات إلى أهلنا في حلايب وشلاتين، إلى جانب تقديم ٢٥ جهازًا للعروسين، دعمًا للمناطق الأكثر احتياجًا. كما استمرت القوافل الخيرية بإطلاق قافلة أخرى لدعم أهلنا في غزة، تأكيدًا على الدور المصري الرائد في مساندة الأشقاء.

وأشار الوزير إلى أن هذا الافتتاح يأتي ضمن خطة الدولة لإعمار بيوت الله، مشيدًا بتلاوة القارئ الطبيب الدكتور أحمد نعينع، الذي أمتع الآذان بصوته العذب، مؤكدًا أن هذه الجهود تعزز نشر وتعليم القرآن الكريم، كما شهدت الفترة الأخيرة افتتاح العديد من الكتاتيب، لتظل أرض مصر عامرة بالقرآن وبأبنائها الأوفياء.

وفي كلمته، تقدم محافظ القاهرة بالشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تبنيه مشروع تطوير مناطق القاهرة، مشيرًا إلى النقلة النوعية التي تشهدها القاهرة التاريخية ومختلف أحيائها. كما وجه الشكر إلى صندوق تحيا مصر على جهوده، مؤكدًا أن التطوير المستمر يسهم في تعزيز الخدمات وتحسين البنية التحتية، خاصة بعد نقل الوزارات إلى العاصمة الإدارية الجديدة.

كما أكد الدكتور علي جمعة في كلمته أن مصر محفوظة برعاية الله، فقد ألهمها رشدها عبر التاريخ، وجعلها أرضًا تحتضن الجميع، مشيرًا إلى أن بناء الإنسان يسبق بناء البنيان، وأن حافظ القرآن يستقيم فكره ويهدأ قلبه، مشيدًا بجهود وزير الأوقاف في رعاية مبادرة عودة الكتاتيب.

من جانبه، أشاد وزير الشباب والرياضة بالتطور الذي تشهده المنطقة، مؤكدًا أن الدولة لا تركز فقط على البنيان، بل تولي اهتمامًا كبيرًا لبناء الإنسان من خلال تعزيز الثقافة والفكر، موضحًا أن مؤسسات التنشئة المتكاملة مثل الأسرة، والمدرسة، والجامعة، ودور العبادة، والأندية، ومراكز الشباب، تقوم بدورٍ أساسيٍّ في التنمية البشرية، ومؤكدًا أن الشعب المصري يقف خلف قيادته في قراراتها وتحدياتها.

وفي كلمته، هنأ المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية الحاضرين على إخراج هذا المسجد والمنطقة المحيطة به بهذه الصورة الراقية، مقدمًا الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، وصندوق تحيا مصر، ووزارة الأوقاف، ومؤكدًا ضرورة إبراز هذا الإنجاز لتعريف المواطنين بحجم الجهود المبذولة.

وفي ختام اللقاء، شدد وزير الأوقاف على أن الشعب المصري كله يقف صفًّا واحدًا خلف الرئيس عبد الفتاح السيسي، رافضًا بشكل قاطع تهجير الفلسطينيين من أرضهم أو تصفية القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الحل الوحيد هو إعلان إقامة الدولة الفلسطينية على حدود ١٩٦٧م وعاصمتها القدس الشرقية. كما دعا الله -تعالى- أن يحفظ مصر ورئيسها وجيشها وشعبها، ويحفظ فلسطين، والأردن، والمملكة العربية السعودية، وسائر بلادنا العربية والإسلامية.

كما هنأ الوزير الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بقرب حلول شهر رمضان المبارك، داعيًا الله -عز وجل- أن يبارك فيما بقي من شعبان، وأن يبلغ الجميع رمضان بالخير واليمن والبركات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 8000 جنيه 7945 جنيه $164.89
سعر ذهب 22 7335 جنيه 7280 جنيه $151.15
سعر ذهب 21 7000 جنيه 6950 جنيه $144.28
سعر ذهب 18 6000 جنيه 5955 جنيه $123.67
سعر ذهب 14 4665 جنيه 4635 جنيه $96.19
سعر ذهب 12 4000 جنيه 3970 جنيه $82.45
سعر الأونصة 248830 جنيه 247050 جنيه $5128.73
الجنيه الذهب 56000 جنيه 55600 جنيه $1154.25
الأونصة بالدولار 5128.73 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى