بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 12:58 صـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفراجة في نادي الاتحاد السكندري.. رفع تعليق القيد بعد تسوية ملف كرامو كوامي 6 أبطال يتنافسون على ميداليات الدوري العالمي للكاراتيه بإيطاليا الرئيس السيسى: منذ عام 2020 وما بعده تعرضنا لأزمات وأمور سلبية كان صعب تجنبها الرئيس السيسى: لا نأخذ أى إجراء إلا إذا كان مدروسا بدقة وأقل تكلفة على المواطن الرئيس السيسى: أعلم أن هناك مشاعر سلبية لرفع أسعار المحروقات ونتفادى خيارات أشد قسوة الرئيس السيسى: ما تشهده المنطقة من حروب فرضت على الحكومة إجراءات اقتصادية ضرورية الرئيس السيسى: الحرب فى الخليج العربى تحمل تداعيات عاصفة ولا يقدر أحد على درئها الرئيس السيسى: الأجواء الملتهبة ألقت بظلالها الثقيلة على الاقتصاد العالمى ومصر لم تكن بمنأى عنها الرئيس السيسى: مصر تجدد تأكيدها القاطع لإدانة الاعتداءات التى تتعرض لها الدول العربية الشقيقة الرئيس السيسى: منطقتنا تقف على مفترق طرق تاريخى فى ظرف استثنائى بالغ الدقة الرئيس السيسى يشارك في حفل إفطار الأسرة المصرية مع ممثلين عن مختلف مكونات الشعب المصرى الرئيس السيسى يعلق على مقال صحفى ويطالب الحكومة والمعنيين بتقديم الشرح اللازم

ندوة بالاسكندرية: مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة.. ودورها فى القضية الفلسطينية تاريخى

جانب من الحضور
جانب من الحضور

اكد رزق الطرابيشى نقيب الصحفيين بالإسكندرية أن الدول الجوار تعانى أوضاع سياسية ملتهبة

و أن مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة فى الوقت الراهن، تزامناً مع الاوضاع السياسية الملتهبة التى تعانى منها دول الجوار ،وتفاقم ازمة القضية الفلسطينية ودعم الغرب للكيان.

جاء ذلك خلال حوار مفتوح مع طلاب الجامعات أطلقه مجمع إعلام الجمرك بالإسكندرية، بهدف التوعية الإعلامية و تعزيز القيم الوطنية وروح الانتماء لدى فئة الشباب من الجنسين.

وقال رزق الطرابيشي، نقيب الصحفيين بالإسكندرية، أن مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة، فى الوقت الراهن، والكل يشاهد الأوضاع السياسية الملتهبة فى كل الدول المجاورة لجمهورية مصر العربية، ورغم كل ذلك مصر تنعم بالأمن والأمان والاستقرار.

وأضاف الطرابيشى، للأسف نجد أعداء الوطن وأصحاب الاجندات يريدون تعكير الصفو وتفرق الصفوف فى بلدنا لهدم الوطن، وذلك من خلال بث الشائعات والسموم خاصة فى الشباب الذين يعيشون مراحل عمرية قد يقعون فريسة لمثل هؤلاء الأعداء.

وشدد على الشباب والفتيات بضرورة قيام كل فرد بدوره فى المجتمع، من أجل بناء المجتمع، والتكاتف والتكامل والتصدى لاعداء الوطن، مشيراً الى أن ما يحدث فى قطاع غزة، حالياً من الجانب المصرى تاريخى ولن يتغير ، مستعرضاً دور مصر الداعم لصمود الشعب الفلسطيني على مدار بداية الأزمة، ذلك الدور الداعم نابع من تماسك الشعب المصرى ووحدته ضد كل من يعمل لصالح تنفيذ اجندات خارجية.

وتابع: أن مصر لديها جيش قوى قادر على حماية الأرض والحفاظ عليها، مختتما حديثة بأهمية استقاء الأخبار من مصادرها الرسمية وعدم الانخراط فى فوضي الشائعات المغرضة .

وقالت الإعلامية أمانى سريح ،مدير مجمع إعلام الجمرك، ان اليوم يشهد تدشن حملة إعلامية مجتمعية، تتضمن حوارات مفتوحة بين الشباب للتعريف بانجازات الوطن وترسيخ روح الانتماء وتشجيع المشاركة الإيجابية والتفاعل المجتمعي المتواصل الذي يؤدي إلى مزيد من التماسك الوطني، وهو أمر ضروري لتحقيق الأهداف على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وقالت الدكتورة فايزة زايد، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي فى الاسكندرية، أنه يجب علينا جميعا بمختلف الفئات أن نعزز الوعى المجتمعي، مناشدة الشباب بضرورة الاهتمام برفع الوعى وتطوير الذات، مع أهمية أن تنقل كل الرسائل التوعوية الهادفة التى تعلمتها اليوم إلى أسرتك وأهل بيتك، مشددة على أهمية التكاتف والتصدى لكل الشائعات التى تستهدف تدمير الوطن وتفرقة الجمع وتعطيل التطوير والتنمية التى تشهدها بلدنا والجميع يشيد بها .

وقالت الدكتورة نرمين سويدان، مدير إدارة الجمعيات الأهلية بمديرية التضامن الإجتماعى ، ان الجمعيات الأهلية هى قوة مصر الذهبية التى لا يستهان بها، وهى سواعدنا التى نعتمد عليها فى الوصول إلى البسطاء والأكثر إحتياجًا، مناشدة الطلاب ضرورة التطوع وأهمية الانخراط فى التطوع والتمكين فى العطاء لكل المجتمع، ومن هنا يستطيع الشاب أن يبنى مستقبله وتحقيق ذاته

وشددت الدكتورة شرين منصور، المحاضر والمتخصص في تحليل مضمون الخطابات السياسية، على اهمية نشر التوعية بخطورة الشائعات والأخبار المضللة وعلاقتها بالإرهاب السيبراني، مستعرضةً تعريف الإرهاب السيبراني الذي يعتمد على الشائعات والأخبار المضللة من خلال استخدام الذكاء الاصطناعي.

وعرضت منصور نماذج حديثة لاستخدام التنظيمات الإرهابية للذكاء الاصطناعي في تغطية عملياتهم الإرهابية مستشهدة بالمذيع الذي اصطنعه تنظيم داعش لتغطية الهجوم الإرهاب على إحدى المولات التجارية في موسكو العام الماضي، مشيرةً إلى دور الدولة المصرية قيادة وشعبا في دحر الإرهاب في مصر وتحديدا في شمال سيناء على مدار عشرة سنوات لنصل اليوم لما وصلت إليه مصر في إطار التنمية المستدامة وتذكرة الجمهور بشهداء الجيش والشرطة .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402