بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 11:29 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ندوة علمية حول الرعاية التنفسية *في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران

بحضور جماهيري واسع.. افتتاح مميز لمعرض ”أهلاً رمضان” ببورسعيد

جانب من الللقاء
جانب من الللقاء

افتتح اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد، والأستاذ محمد سعده، السكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيس غرفة بورسعيد، معرض "أهلاً رمضان"، مساء الثلاثاء، والذي تقيمه الغرفة أمام مسجد الكريم نهاية شارع كسرى في حي المناخ، وذلك في ظل تواجد آلاف المواطنين، وبحضور الدكتور مهندس عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد، والنائب الدكتور عاطف علم الدين، عضو مجلس الشيوخ ورئيس جامعة شرق بورسعيد، والأستاذ عمرو الشافعي، أمين حزب الشعب الجمهوري، وجميع السادة أعضاء مجلس إدارة الغرفة، ولفيف من القيادات التنفيذية والسياسية ووسائل الإعلام المختلفة.

مساحة ضخمة وأقسام متنوعة تلبي احتياجات المواطنين

يُقام المعرض على مساحة 1000 متر مربع، ويضم 23 قسمًا لبيع السلع الغذائية وغير الغذائية التي تلبي احتياجات المواطنين طوال شهر رمضان المبارك، بجودة عالية وكميات وفيرة وتخفيضات على الأسعار تصل إلى 30% وتتجاوز هذه النسبة في بعض السلع، حيث يضم المعرض أقسامًا لبيع: الحبوب والبقوليات، الزيوت واللحوم والدواجن، ومنتجات الألبان، والعصائر والحلوى، ومستلزمات المنزل والأدوات البلاستيكية، وفوانيس رمضان والبخور، ومجموعة متنوعة من السلع الأساسية الأخرى.

تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ودعمًا للمواطنين، ويأتي المعرض تنفيذًا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، عبدالفتاح السيسي، وتحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وتقيمه الغرفة التجارية ببورسعيد بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، ووزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، ومحافظة بورسعيد.


جولة تفقدية للمحافظ للاطمئنان على جودة المنتجات

وتفقد محافظ بورسعيد عقب الافتتاح أقسام المعرض المختلفة، مُطمأنًا على جودة السلع الغذائية وتوافرها بكميات وفيرة، ووجود تخفيضات ملموسة على الأسعار بنسب أقل عن مثيلتها بالأسواق خارج المعرض.

كما استفسر محافظ بورسعيد من المواطنين زوار المعرض عن مدى رضاهم على محتوى معرض "أهلاً رمضان" وأسعار السلع الغذائية وغير الغذائية، والذين أشادوا بجودة وأسعار السلع المختلفة.

إشادة رسمية وجهود مكثفة لضمان نجاح المعرض

ووجه محافظ بورسعيد الشكر إلى الغرفة التجارية ببورسعيد، برئاسة الأستاذ محمد سعده، وجميع السادة أعضاء مجلس الإدارة، والسادة العاملين بالغرفة المشاركين في تنظيم المعرض، على جهودهم في ظهور معرض "أهلاً رمضان" بهذا المظهر الحضاري المشرف لمحافظة بورسعيد، مشددًا على ضرورة تشديد الرقابة والمتابعة المستمرة للمعرض لضمان تحقيق الهدف منه في توفير كافة السلع التي تلبي احتياجات المواطنين خلال الشهر المبارك بجودة عالية وسعر مناسب وكميات كبيرة.

وأكد على أنه سيتابع بشكل يومي المعرض وسيقوم بجولات مفاجئة طوال فترة إقامته لمتابعته على أرض الواقع.


التزام الغرفة التجارية بمتابعة الأسعار وتقديم الدعم


من جانبه، أكد الأستاذ محمد سعده، رئيس الغرفة التجارية ببورسعيد، أن الغرفة تحملت كافة تكاليف إقامة المعرض، لضمان تقديم السلع بأسعار مخفضة يشعر بها المواطنون. كما أوضح أنه تم تخصيص أرقام غرفة العمليات داخل المعرض لتلقي استفسارات المواطنين والتعامل الفوري مع أي شكاوى.

وأشار إلى أن أعضاء مجلس إدارة الغرفة متواجدون يوميًا للإشراف على المعرض، والتأكد من توافر المنتجات بالجودة المطلوبة، مع التنسيق المستمر مع الأجهزة المعنية لضمان نجاح المبادرة.

معرض "أهلاً رمضان" نموذج ناجح للتعاون بين الدولة والقطاع التجاري

يُعد معرض "أهلاً رمضان" نموذجًا ناجحًا للتعاون بين الدولة والقطاع التجاري لخدمة المواطنين، عبر توفير احتياجات الأسر بأسعار تنافسية، مما يعزز جهود الدولة في دعم المواطنين خلال الشهر الكريم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032