بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:24 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان

النائب علي مهران: تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين بمثابة تجاهل تام للقوانين الدولية

النائب علي مهران
النائب علي مهران

أدان النائب الدكتور علي مهران، عضو لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين.

وقال مهران، في بيان له، إن هذه التصريحات تعكس تجاهلاً واضحًا لحقوق الشعب الفلسطيني وللقوانين الدولية التي تحمي حقوق الشعوب في أراضيها.
وأوضح عضو صحة الشيوخ، أن مثل هذه التصريحات تساهم في تأجيج الصراع في المنطقة وتزيد من تعقيد الأوضاع في ظل الجهود الدولية المبذولة لإعادة السلام والاستقرار إلى الشرق الأوسط.
وأضاف النائب الدكتور علي مهران، أن الشعب الفلسطيني يمتلك حقه التاريخي والقانوني في أرضه، وأن أي محاولات لتهجيره أو مصادرة حقوقه تتعارض مع قرارات الأمم المتحدة واتفاقيات حقوق الإنسان الدولية.
وأكد عضو صحة الشيوخ، أن استمرار الانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني، سواء من خلال الاعتداءات العسكرية أو الاستيطان غير القانوني، يقوّض فرص السلام ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأشار النائب الدكتور علي مهران، إلى ضرورة أن يتخذ المجتمع الدولي موقفًا واضحًا وحاسمًا تجاه هذه الانتهاكات، وأن يتم العمل على حماية حقوق الفلسطينيين وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة بالقضية الفلسطينية.
وشدد عضو صحة الشيوخ، على أهمية وحدة الصف العربي والإسلامي في مواجهة هذه التحديات، داعيًا إلى تكثيف الجهود الدبلوماسية لوقف العدوان الإسرائيلي وضمان حماية الشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة