بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:14 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء

عادل زيدان عن تهديد ترامب بقطع المساعدات: القضية الفلسطينية ليست ورقة تفاوض

النائب عادل زيدان
النائب عادل زيدان

استنكر عادل زيدان، نائب رئيس حزب الوعي، تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بقطع المساعدات عن مصر والأردن في حال رفضهما استقبال اللاجئين الفلسطينيين، قائلا: تاريخ مصر يشهد بأنها لم تخضع لأي ضغوط حين يتعلق الأمر بالأمن القومي العربي والقضايا المصيرية. وهي اليوم أكثر قوة وصلابة في مواجهة أي محاولات لفرض حلول غير عادلة على المنطقة.

وأكد زيدان، في تصريحات صحفية، أن الموقف المصري لا تحكمه المصالح الضيقة أو الاعتبارات الآنية، بل يقوم على رؤية استراتيجية واضحة مفادها أن المساس بالحقوق الفلسطينية هو مساس بالأمن والاستقرار في المنطقة، وهو أمر لا يمكن القبول به بأي شكل من الأشكال.

ولفت أن هذه التصريحات تكشف بوضوح الرؤية الأمريكية التي تحاول التعامل مع القضية الفلسطينية بمنطق الصفقات السياسية، متجاهلة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني ومكانة الدول العربية واستقلالية قرارها.

وتابع: مصر لن تتغير مواقفها تحت أي تهديد، ولن تقبل بأي حلول مفروضة تتجاوز الحق الفلسطيني في أرضه وهويته، مشيرا إلى أن القضية الفلسطينية ليست ورقة تفاوض، والشعب الفلسطيني لن يكون ضحية لمشاريع تهدف إلى تصفية حقوقه، ومصر ستظل في طليعة المدافعين عن هذه الحقوق، مهما كانت الضغوط ومهما حاول البعض استخدام المساعدات كأداة للابتزاز السياسي.