بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:19 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

”إي هيلث” شريكاً استراتيجياً لمنتدى الهيئة العامة للتأمين الصحي برعاية رئيس الوزراء

بشراكة استراتيجية مع شركة "إي هيلث" الشقيقة لمجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية انطلقت مؤخرًا فعاليات المنتدى السنوي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل والذي أقيم برعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي تحت عنوان "الدور الريادي للقطاع الخاص لتحقيق تغطية صحية شاملة ومستدامة".
وفي ضوء الشراكة الاستراتيجية مع شركة تكنولوجيا تشغيل وإدارة خدمات التأمين الصحي «إي هيلث»، تناول المنتدى عدة محاور رئيسية، منها تعزيز الاستثمارات الخاصة في تقديم خدمات الرعاية الصحية، ودعم مشاركة القطاع الخاص من خلال التعاقد وضمان الجودة، ودور التأمين الخاص والصناعات ذات الصلة في تحقيق التغطية الصحية المستدامة، بالإضافة إلى التحول الرقمي كأداة لدعم الشراء الاستراتيجي وتعزيز قيمة الرعاية، والالتزام نحو المستقبل.
وشهدت فعاليات المنتدى توقيع "عقد تقديم خدمات دعم وتشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل" بين كل من "الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل" برئاسة مي فريد، وشركة "إي هيلث" برئاسة أكرم رضا، حيث يهدف هذا التعاقد إلى تمكين الهيئة في الرحلة الرقمية لتحقيق مستهدفاتها من مخطط النشر والتعميم على مستوي الجمهورية من خلال الفعالية والكفاءة التشغيلية لخدمات المنظومة الرقمية والدعم المستمر لها من خلال الإدارة والتشغيل.
كما تضمنت فعاليات المنتدى توقيع بروتوكول تعاون بين كل من وزارة التضامن الاجتماعي، والهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، وشركة تكنولوجيا تشغيل وإدارة خدمات التأمين الصحي "إي هيلث" -وشركة "إي فاينانس"- وذلك بشأن التعاون في الربط بين منظومات التأمين الصحي الشامل ومنظومات شبكة الحماية الاجتماعية.
وجاءت التوقيعات بحضور كل من الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ/ إبراهيم سرحان رئيس مجلس إدارة مجموعة "إي فاينانس"، والأستاذ/ حسام الجولي الرئيس التنفيذي لشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" التابعة لمجموعة "إي فاينانس"، والأستاذ/ أكرم رضا والأستاذ / رأفت شفيق والدكتور إيهاب أبو عيش نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل.
وتنفرد فعاليات المنتدى لهذا العام بعقد جلسة مباحثات حوارية مفتوحة بين قيادات المنظومة ورؤساء الجهات الفاعلة وممثلي المنظمات الدولية والشركات العالمية، والتي أدارها الإعلامي أسامة كمال لمناقشة دور التحوّل الرقمي في تمكين الرعاية الصحية القائمة على القيمة، والوصول إلى الابتكار، ونماذج تمويل الرعاية الصحية المبتكرة.
وتحدث خلال هذه الجلسة كل من الأستاذ/ إبراهيم سرحان رئيس مجلس إدارة مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، والمهندسة /غادة مصطفى لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي، والأستاذ /محمود الخطيب نائب رئيس الشركة لقطاع الأعمال في شركة فودافون مصر، والدكتور نعمة سعيد عابد ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر، والدكتور حاتم الورداني الرئيس التنفيذي لشركة استرازينيكا مصر.
وركزت الجلسة النقاشية على استكشاف الدور المحوري للتحول الرقمي في تعزيز كفاءة النظام، ودعم تخصيص الموارد، واتخاذ القرارات القائمة على الأدلة، وترتيبات الشراء الاستراتيجية، كما شهد إلقاء نظرة عامة على التحول الرقمي في الرعاية الصحية داخل نظام التأمين الصحي الشامل، وناقش دور حلول إدارة الرعاية الصحية الرقمية في دعم الكفاءة، والسيطرة على الاحتيال والهدر والإساءة، وكذلك دور التحول الرقمي في دعم تخصيص الموارد والشراء الاستراتيجي.
وصرح إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، بأن الاستثمارات التي تقوم بها المجموعة تدعم مجال الصحة والتأمين الصحي بشكل أشمل، وتساهم في المضي قدماً لجعل البيئة الاقتصادية والصحية أكثر تنافسية من خلال الشراكة مع الحكومة والقطاع الخاص، وبما يعزز الدور الذي تلعبه المجموعة لإتاحة الخدمات المختلفة لجميع المواطنين عبر كافة القطاعات، ولا سيما الخدمات الطبية التي تعمل على تطويرها شركة "إي هيلث" بالتعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ووزارة التضامن الاجتماعي وكافة الجهات المعنية، ضمن جهود الدولة لتحسين الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.
وأعرب عن اعتزازه بالدور المحوري الذي تقوم به شركة "إي هيلث" لدعم وزيادة جودة الخدمات الحكومية في مجال الرعاية الصحية تنفيذاً لاستراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مؤكداً على أهمية وضرورة رقمنة البيانات المتكاملة والمترابطة من مختلف القطاعات التنموية لتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، والاستفادة من التحليل الرقمي لهذه البيانات كمرجعية مهمة في صنع القرار ودعم عملية التخطيط وصناعة القرار الاستراتيجي، داعياً القطاع الخاص للمشاركة في التحول الرقمي للمنظومة الصحية باعتبارها أحد أبرز القطاعات الواعدة.
وقال أكرم رضا المدير التنفيذي لشركة "اي هيلث"، إن الشركة تم إنشاؤها لتكون الذراع التكنولوجي لهيئة التأمين الصحي الشامل، حيث تعتز "إي هيلث" بهذه الشراكة لتمكين الهيئة من تحقيق أهدافها وتمكين الإدارة والتشغيل للخدمات الرقمية على المنظومة في المرحلة الأولى، بالإضافة إلى التعميم على مستوى الجمهورية.
وأضاف أن شركة "إي هيلث" تتعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل في تقديم حلول رقمية متخصصة لتحسين جودة الخدمات المقدمة وتحقيق الاستدامة المالية من خلال تحسين إدارة الموارد وتمكين الهيئة. وبالإضافة الي توجه الشركة الي الاستثمار في حلول رقمية وتشغيلية من أجل ترسيخ دور القطاع الخاص كشريك أساسي لتقديم الخدمات الصحية في إطار رؤية وزارة الصحة و السكان.
وأوضحت مي فريد، المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن انعقاد المنتدى يأتي في إطار مساعي الهيئة لمواجهة التحديات الرئيسية التي يواجهها تطبيق النظام الصحي في مصر، من خلال التعاون مع كافة الأطراف المعنية من القطاع الخاص والجهات الدولية والمحلية.
وأكدت اعتزازها بالتعاون والجهود الكبيرة التي تبذلها شركة " إي هيلث " ومجموعة "إي فاينانس"، بما يتماشى مع أهداف المنتدى الرامية لوضع خارطة طريق استراتيجية لتعزيز جاهزية القطاع الخاص وتوسيع نطاق الخدمات الصحية بشكل عادل ومستدام، بما يسهم في تحقيق أهداف التغطية الصحية الشاملة التي تضمن الرعاية للجميع.
وقد تأسست شركة "إي هيلث" نهاية عام 2021، لتكون الذراع الرقمي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل في تقديم خدمات متكاملة وأيضا كمشغل رقمي لإدارة وتشغيل خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5520 جنيه $109.40
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5060 جنيه $100.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4830 جنيه $95.73
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4140 جنيه $82.05
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3220 جنيه $63.82
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2760 جنيه $54.70
سعر الأونصة 172402 جنيه 171691 جنيه $3402.75
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38640 جنيه $765.81
الأونصة بالدولار 3402.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى