بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:05 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشارع رياض بحي شرق وإعادة الانضباط محافظ أسيوط: تنفيذ إزالات فورية لـ10 حالات تعدي ومخالفات بناء بمراكز أبنوب والقوصية عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتلقى تقريراً رئيس غرفة الصناعات الكيماوية يبحث مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطوير صناعة تدوير المخلفات وزارة الصناعة تنسق مع المالية” لإطلاق برنامج لإحلال السيارات المتقادمة فرصة أخيرة.. غدا انتهاء حجز اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2026 محافظ الدقهلية ويشدد على استمرار توفير الرعاية والعناية الطبية والعلاجية مصرع سيدين إثر تعرضهم لماس كهربائى بأسوان بقميص طرابزون.. محمد صلاح يوجه أول رسالة لجماهير النادي التركي وزير الخارجية يلتقى نظيره العراقى على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان البنك المركزى يشكل مجموعة عمل من الوزارات والجهات المعنية لإصدار تصنيف التمويل المستدام محافظ أسيوط: ضبط 2 طن أسمدة زراعية غير مصرح بتداولها وتحرير 95 محضرًا

فتح: التوسع الإسرائيلي في الضفة الغربية عمل سياسي وليس أمنيا

الضفة الغربية
الضفة الغربية

أكد عضو المجلس الاستشاري لحركة فتح اللواء عدنان الضميري، أن التوسع الإسرائيلي في الضفة الغربية هو عمل سياسي وليس أمنيا، مشيرا إلى أن المناطق التي يتم فيها توسيع العملية العسكرية هى مناطق ليست على خطوط مستوطنات.

وقال اللواء الضميري - في مداخلة لقناة العربية الحدث الإخبارية، اليوم الأحد - "إن استهداف المخيمات في جنين وطولكرم وفارعة ونور شمس من الواضح تماما أنه عمل سياسي بلا أهداف أمنية تنفذه قوات الجيش الإسرائيلي دون أي مقاومة أو اشتباكات في تلك المخيمات"، منوها بأن ما يقوم به الاحتلال هو إنهاء شكل المخيمات الجغرافي والسكاني وليس لأهداف أمنية.

وأضاف أن المطلوب من تلك العمليات هو تعقيد وتصعيب حياة المواطنين والضغط عليهم من أجل أن يتركوا أرضهم ويهاجروا طوعا، مشيرا إلى أن العدد الذي نزح من مخيم جنين وطولكرم والفارعة يتراوح ما بين 20 إلى 25 ألف مواطن إلى القرى المجاورة.

وأشار الضميري، إلى أن هناك محاولات للضغط على مواطني الضفة الغربية من أجل التهجير مثلما حاولوا ذلك في قطاع غزة وكل المناطق الفلسطينية لأن هدف تلك العمليات واضح من البداية وهو التهجير وإفراغ الأراضي من ساكنيها.

موضوعات متعلقة