بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:10 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العمل: خطة عاجلة لتطوير ”مركز التدريب المهني ” بحي الشروق في مطروح | صور إي اف چي فاينانس تستعرض خطط نمو «بلد» لتعزيز حضورها في سوق تحويلات المصريين بالخارج محافظ الشرقية يستقبل رئيس اللجنة الطبية العليا والإستغاثات بمجلس الوزراء تكافؤ الفرص بالشرقية تنظم ٣٠ندوة توعوية وثقافية ودينية على مدار شهر يوليو محافظ الشرقية يُجري حركة تنقلات موسعة بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء وزير الخارجية يؤكد رفض مصر لتهجير الفلسطينيين أو المساس بالوضع فى القدس وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في إيران وجهود خفض التصعيد رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع تنمية وتطوير منطقة علم الروم بالساحل الشمالى الرئيس السيسى يستقبل ملك البحرين ويعقدان جلسة مباحثات بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة تفاصيل قرار تعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات الصناعية المتعثرة عروض فنية للأطفال داخل محطة مترو السيدة زينب | صور

السفير الروسى لدى طهران: إيران مستعدة للرد على أى هجوم إسرائيلى محتمل

السفير الروسي
السفير الروسي

أكد السفير الروسى لدى إيران أليكسى ديدوف، اليوم /الخميس/، أن إيران مستعدة للرد على أى هجوم عسكرى قد تشنه إسرائيل ضدها.

وقال ديدوف فى تصريحات صحفية اليوم : "حتى بعد الهدنة فى لبنان وقطاع غزة، لا يمكننا استبعاد احتمالية قيام إسرائيل بشن ضربة عسكرية ضد إيران، إلا أننا نتوقع أيضا تقوم طهران بالرد بنفس القوة، وفقا لوكالة أنباء /تاس/ الروسية.

وأضاف الدبلوماسى الروسى "لذلك، لا يمكننا استبعاد احتمال أن تحاول إسرائيل بالتعاون مع الولايات المتحدة، الضغط على إيران عسكريا خلال الفترة المقبلة، ولمنع ذلك، فإننا نستخدم الدبلوماسية لحيلولة دون وقوع ضربات عسكرية إسرائيلية ضد إيران".

وأشار ديدوف إلى أن "تسامح الغرب مع تصرفات إسرائيل فى قطاع غزة ولبنان وسوريا والضفة الغربية، جعل الحكومة الإسرائيلية تشعر بأنها محصنة وأن بإمكانها "الإفلات من العقاب أو المحاسبة".

وعلى صعيد متصل، أكد السفير الروسى لدى طهران، أن تصريحات إيران بشأن انسحابها من معاهدة حظر الانتشار النووي، ينبغى النظر إليها على أنها تحذير للدول الغربية، مؤكدًا على أن طهران تلتزم بمعاهدة حظر الانتشار النووي، بينما يحاول الغرب استفزازها لاتخاذ خطوات صارمة.

وأضاف "لا يوجد أى دليل على أن إيران تخطط لصنع أسلحة نووية، وعلى العكس من ذلك فإن الغرب يحاول استفزاز إيران ودفعها إلى اتخاذ بعض الخطوات الصارمة، ولكننا نأمل أن لا تستسلم إيران لهذا النوع من الاستفزاز".

موضوعات متعلقة