بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 06:25 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة الوادى للكابلات رئيس الوزراء يتفقد مصنعا للحديد وآخر للمواد اللاصقة بمدينة أكتوبر تحذير عاجل للمواطنين.. الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدًا جامعة الأزهر تنفى إنشاء مركز للطب النبوى وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري حول إصلاح مجلس الأمن .. فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في استئصال بؤرة جامعة أسيوط تنظم غدًا ملتقى «الفرص في عصر الذكاء الاصطناعي» جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تستعد لاستقبال العام الدراسي 2026 / 2027 بمنظومة تعليمية عالمية وخدمات أكاديمية متطورة كاتليست بارتنرز ميدل إيست تعلن نتائج الربع الأول من عام 2026 بعد التوسع الاستراتيجي في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية الخارجية تتابع حادث اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون قرب سواحل الصومال رئيس الوزراء عن أزمة العدادات الكودية: طول ما الوضع مخالف من حقى أخذ الإجراءات اللازمة ”قوى عاملة النواب” توافق على مشروع قانون بمد الدورة النقابية 6 أشهر

خارجية ألمانيا: غزة ملك للفلسطينيين وتهجيرهم يتعارض مع القانون الدولى

أنالينا بيربوك
أنالينا بيربوك

أكدت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، على أن غزة مثل الضفة الغربية والقدس الشرقية، ملك الفلسطينيين وهم يشكلون نقطة الانطلاق لدولة فلسطين المستقبلية.

وأشارت إلى أن تهجير السكان المدنيين الفلسطينيين من غزة لن يكون أمراً غير مقبول فحسب، بل يتعارض مع القانون الدولي أيضاً، ويؤدي إلى معاناة جديدة وكراهية جديدة، ولهذا السبب، فإن مجموعة الدول السبع والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة أوضحوا منذ البداية أنه لا يجوز تهجير السكان المدنيين من غزة، وأنه لا يجوز احتلال غزة بشكل دائم أو إعادة استيطانها.

وأوضحت الوزيرة، أنه لا ينبغي أن يكون هناك أي حل يمُر فوق رؤوس الفلسطينيين، ويظل حل الدولتين القائم على التفاوض هو الحل الوحيد الذي يُمكِّن الفلسطينيين والإسرائيليين من العيش في سلام وأمن وكرامة، وهذا هو أيضاً الموقف الواضح للدول العربية في المنطقة.

وأكدت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك على ضرورة إعادة إعمار غزة في أسرع وقت ممكن، بعد أن أصبحت خرابًا، وأصبح حجم الدمار صادم، حيث أصبحت بلا منازل ومستشفيات ومدارس، مشيرة إلى أن الأمر سوف يتطلب التزامًا دوليًا هائلًا، قائلة: نحن الأوروبيون على استعداد لتقديم إسهامنا بالتعاون مع الولايات المتحدة وشركائنا في المنطقة.

وقالت الوزيرة في بيان صحفى اليوم، إن السكان المدنيين في غزة، والعديد من العائلات التي تعود حالياً إلى أنقاض منازلها، يحتاجون إلى مساعدتنا من أجل مستقبل على أرضهم، في أمن وكرامة وتعايش سلمي مع إسرائيل، ويحتاجون أيضًا إلى منظور سياسي حقيقي.

موضوعات متعلقة