بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 05:43 صـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق 3 قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى القاهرة والبحيرة وقنا مسلم يطرح كليب أغنية لم ينجح أحد إلا أنا من فيلم برشامة أحمد عزمي: حكاية نرجس تجربة مختلفة ولحظة خطف الطفل بداية جذب الجمهور والنجاح هند الضاوي: نتنياهو سفاح العصر وهتلر ونابليون تلاميذ أمامه.. الاعدام رحمة له رسالة حاسمة من الحكومة بشأن التصالح في البناء: سنتعامل بحزم مع المخالفين متحدث الحكومة: المخزون الاستراتيجي من السلع الرئيسية متوافر ولا نواجه نقصا أسامة كمال: حزب الله يدين بالولاء لإيران والصين ترسم خريطة العالم الاقتصادي ريهام عبد الغفور: «حكاية نرجس» تجربة استثنائية ودور لا يتكرر كثيرًا سماح أنور: دورى فى مسلسل حكاية نرجس من أحسن الأدوار فى مشوارى الفنى تامر نبيل: المتعة كانت معيارنا الأول بتصوير حكاية نرجس.. محدش بيتوقع النجاح إلهام وجدى: مشاركتى فى حكاية نرجس مخاطرة ودعم ريهام عبد الغفور صنع الفارق سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري 10-4-2026

جامعة أسيوط تُنظم الفوج الطلابي الثالث لزيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


د. المنشاوي؛ يؤكد اهتمام جامعة أسيوط بالثقافة والوعي لتكوين جيل واعٍ من الشباب يمتلك فكرًا نقديًا لمواجهة الأفكار الهدامة

نظّمت جامعة أسيوط؛ زيارة الفوج الطلابي الثالث إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ (56)، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

شارك في الزيارة (80) طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة، تحت إشراف وتنظيم الدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وتنظيم إدارة النشاط الثقافي؛ الأستاذ هاشم سيد مدير إدارة النشاط الثقافي، وذلك ضمن نشاط رحلات اليوم الواحد.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي، إلى أن هذه الزيارة تعد الثالثة منذ بداية المعرض، مؤكداً حرص جامعة أسيوط على الإهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطتها خلال أجازة منتصف العام الدراسي.

وأكد الدكتور المنشاوي، إن جامعة أسيوط تعمل على تشجيع طلابها على القراءة والإطلاع، بما يسهم في تعزيز الجانب الثقافي لديهم، وتكوين جيل واعٍ يمتلك فكرًا نقديًا متميزًا، لمواجهة الأفكار الهدامة، لافتًا إلى أن المشاركة في مختلف الفعاليات الأدبية والثقافية داخل المجتمع؛ تتفاعل مع عقلية الشباب؛ ليصبح قادرًا بوعي على مواجهة أي أفكار هدامة، والذي بدوره يسهم في النهوض بالمجتمع ككل.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى؛ إن جامعة أسيوط تنظم أربعة زيارات لطلابها؛ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب؛ وذلك حرصاً من إدارة الجامعة على زيارة أكبر عدد من الطلاب للمعرض، لتعم الفائدة وتشجيع القراءة؛ موجهاً للطلاب بضرورة استثمار تلك الفرصة الثقافية المتميزة، لتوسيع آفاق المعرفة والثقافة لديهم؛ مما يسهم في تشكيل شخصيتهم، ورفع مستوى وعيهم الثقافي.

جدير بالذكر؛ أن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ (56)، تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام خلال الفترة من (23) يناير وحتى (5) من فبراير، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس تحت شعار "إقرأ .. في البدء كان الكلمة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800