بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 03:22 صـ 28 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أكسيوس: جاريد كوشنر يعتزم زيارة إسرائيل الأسبوع المقبل لبحث التطورات فى غزة حالة الطقس اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026.. طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة الأرصاد: انخفاض تدريجى فى درجات الحرارة بدءا من الأحد وتحسن ملحوظ ليلا النيابة تبدأ فك لغز كارثة مول أرابيلا بلازا.. موقع انفجار أسطوانة الهيليوم يكشف الحقيقة النائب الدكتور محسن البطران: توطين صناعة المبيدات فى مصر ضرورة لحماية الأمن الغذائي وكيل وزارة الصحة بالشرقية ينعي وفاة الطالبة نور حلمي بالصف الثاني الثانوي بمدرسة التمريض بههيا برعاية النائب مصطفى مزيرق ..تكريم اوائل الثانوية العامة والازهرية بحضور محافظ سوهاج والقيادات التنفيذية والطبيعية والتعليمية بالصور.. «جلوبال بارادايم» تحتفي بخريجي الدفعة الرابعة عشرة في احتفالية مميزة وسط أجواء من الفرح والفخر بالفيديو أسامة حمدي يهاجم ”نظام الطيبات” في التغذية ويحذر من المعلومات غير الدقيقة خبير علاقات دولية يحذر من إعادة الزج باسم مصر في واقعة «تيهامة» رئيس جامعة أسيوط يتفقد مستشفى الإصابات والطوارئ لمتابعة الاستغلال الأمثل للمساحات موعد انطلاق العام الدراسي الجديد .. متى تبدأ الدراسة في الجامعات؟

نقابة السكة الحديد توضح ضوابط صرف بدلات المحالين للمعاش

عبد الفتاح فكرى رئيس النقابة العامة للسكة الحديد
عبد الفتاح فكرى رئيس النقابة العامة للسكة الحديد

أعلن عبد الفتاح فكري، رئيس النقابة العامة للسكة الحديد ومترو الأنفاق، عن قرار مجلس المديرين والمتضمن الموافقة على صرف بدل الطبيعة والوقاية والإثابة، وإجراءات ومدد الصرف للمحالين للمعاش والعاملين الحاليين بالخدمة، موضحا أن مجلس المديرين قد وافق في جلسة سابقة، على مذكرة النقابة العامة، بضرورة صرف بدل طبيعة عمل ووقاية وإثابة ، للمحالين للمعاش وكذلك العاملين الحالين، على أساسي 2016 أسوة بباقي العاملين بالدولة، وتنفيذا للقانون 81 قانون الخدمة المدنية ، حيث أن السكة الحديد تتعامل على أساسي 2015.

وأوضحت النقابة، جدول مواعيد الصرف لكل فئة من المحالين للمعاش اعتبارا من 1/10/2019 حتى 30/9/2024، مشيرة إلى أنه سيتم الصرف اعتبارا من شهر فبراير الحالي حتى شهر ديسمبر 2025 طبقا للجدول المرفق بالأسفل، وكذلك العاملين بالخدمة حاليا والمحالين للمعاش اعتبارا من 1/10/2024، يبدأ الصرف لهم اعتبارا من شهر يناير 2026 حتى ديسمبر 2026.

وأضافت أن الأوراق المطلوبة للصرف:

1- إقرار موثق بالشهر العقارى .

2 - عدد 2 صورة من قرار نهاية الخدمة .

3 - عدد 2 صورة بطاقة الرقم القومي سارية .

4 - فايل بلاستيك لحفظ أوراقك .

ويتم تسليم هذه الأوراق بإدارة الأجور والمرتبات التي يتبع لها العضو بمنطقة في الموعد المخصص لكل عامل .

وأشارت إلى أنه منعا للإحراج والزحام والضغط على العاملين بإدارات الأجور والمرتبات، يرجى الالتزام بالمواعيد المحددة لكل تاريخ معاش أو لكل تاريخ ميلاد.

وكان قد وافق مجلس المديرين على إجراءات وآليات ومدد صرف الفروق للمعاشات والعاملين بالهيئة والذين سوف يحالون للمعاش أثناء التنفيذ حيث قرر المجلس:

أولا : صرف المستحقات للمحالين للمعاش وفقا للتقادم الخمسي اعتبارا من 1/1/2019 حتى 30/9/2024 علي 11 شهرا اعتبارا من شهر فبراير الجاري ، حتى شهر ديسمبر 2025 بتكلفة مالية تقدر بـ سبعة وخمسون مليونا ومئتان وأربعة عشر ألفا وثماني مائة واثنان وعشرون جنيها .

ثانيا : صرف مستحقات للعاملين والمحالين للمعاش اعتبارا من 1/10/2024 ” فروق طبيعية ووقاية وإثابة ” على دفعات لمدة 12 شهر اعتبارا من شهر يناير 2026 حتى ديسمبر 2026 بتكلفة مالية قدرها مائتان وثمانية وثلاثون مليونا وستمائة وستة عشر ألفا وأربعمائة جنيها.