بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 05:17 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقل الكهرباء توقع عقدًا مع إيجيتك للكابلات (السويدي) لتوريد موصلات الأمونيوم لدعم مشروعات الخطوط الهوائية إطلاق المؤتمر السنوي الثالث للتميز في أمراض القلب تحت شعار «رعاية متقدمة.. لكل قلب.. في كل مكان» المستشارة ماريان شحاتة: تأكيد السيسي على سيادة السودان يعكس ثبات الموقف المصري الداعم للدولة ومؤسساتها الأعلى للإعلام: منع ظهور إسلام صادق لمدة شهر وندى الحسيني لمدة ٣ أسابيع غدا.. الملتقى السادس عشر لـ «الأثريين المصريين» بحضور ممثل عن وزير السياحة والآثار 29.7 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال الشهور السبعة الأولى من عام 2026 هيئة المحطات النووية تشهد أداء يمين الولاء للدفعة الجديدة من العاملين وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الدقهلية يتفقدان معدات دعم منظومة النظافة والجمع السكني بالمنصورة استجابة لمطالب أهالي شيط الجمايلة.. فرش جديد لمسجد القرية لأول مرة في الهند.. استعراض ماسح ضوئي ثلاثي الأبعاد مُطوَّر محليًا في روسيا الأرصاد تكشف تفاصيل طقس مصر حتى السبت.. أمطار خفيفة ورياح وحرارة تصل لـ42 درجة معهد الأورام ينظم ندوة توعوية لمرضى اللوكيميا الميلودية

الأمم المتحدة تحذر من امتداد العدوان الإسرائيلى بالضفة الغربية إلى طوباس

العدوان على قطاع غزة
العدوان على قطاع غزة

حذر مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية من امتداد العملية العسكرية الإسرائيلية في الضفة الغربية، المستمرة في جنين وطولكرم إلى محافظة طوباس، مما أدى إلى مزيد من القتلى والدمار والنزوح.

وأكد المكتب أن تكتيكات قتالية شبيهة بالحرب يتم استخدامها، مما يثير المخاوف بشأن الاستخدام المفرط للقوة بما يتجاوز معايير تنفيذ القانون.

وأفادت التقارير بأن قوات الاحتلال الإسرائيلية دمرت 20 مبنى سكنيا في مخيم جنين للاجئين، مما أثر على أكثر من 50 عائلة كانت تقطن تلك المنازل.

كما حذر المكتب الأممي من أن القيود المشددة على الحركة في أنحاء الضفة الغربية لا تزال تعيق الوصول إلى الخدمات الأساسية، مما يجبر الفلسطينيين على الانتظار لساعات طويلة عند الحواجز الإسرائيلية أو سلوك طرق التفافية طويلة للوصول إلى وجهاتهم.

وعلى الجانب الأخر أشار برنامج الأغذية العالمي إلى أن أسعار السلع بدأت تنخفض منذ سريان وقف إطلاق النار وزيادة دخول المساعدات في غزة، لكنها لا تزال أعلى من مستوياتها قبل النزاع.

ووفقا للبرنامج، أصبح لدى ثلث الأسر الآن وصول أفضل إلى الغذاء، إلا أن الاستهلاك لا يزال أقل بكثير مما كان عليه قبل التصعيد لافته الي أن أكبر تحد يواجه السكان حاليا هو نقص السيولة النقدية لشراء الاحتياجات الأساسية.

موضوعات متعلقة