بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 06:38 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم يسرا اللوزي في افتتاح مهرجان المنصورة لسينما الأطفال إندونيسيا تكافح لزيادة إنتاج الفحم رغم ارتفاع الأسعار وتنامي الطلب العالمي الصين والولايات المتحدة يتفقان على إنشاء ”مجلس تجارة” لتحسين التعاون الاقتصادي الثنائي الأردن يدين اقتحام مستوطنين متطرفين للمسجد الأقصى بمشاركة وزير إسرائيلي الولايات المتحدة تحث رعاياها في بريطانيا على توخي الحذر عقب الحادث الأمني بقاعدة ”فيرفورد” الرئاسة الفلسطينية: اقتحامات الأقصى محاولة فاشلة لفرض وقائع جديدة لن تمنح الاحتلال أي شرعية ضبط شخصين لفرض إتاوات على سائقي ”الفان” والتعدي عليهم بالسب بالقليوبية سقوط نصاب «الأسلحة البيضاء» على السوشيال ميديا في الإسماعيلية وضع حجر الأساس لمجمع محاكم مجلس الدولة الجديد ببورسعيد رئيس حي جنوب الجيزة يواصل حل مشكلات المواطنين رسميًا.. العراق يستضيف «خليجي 28» للمرة الثالثة في تاريخه عام 2028 استعدادا للمرحلة المقبلة.. موعد مباراة الزمالك والشرقية إنبي الودية

محافظ أسيوط يتفقد الأعمال النهائية لكوبري منقباد العلوي تمهيداً لافتتاحه

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أعمال التشطيبات النهائية لكوبري منقباد العلوي تمهيداً لافتتاحه قريباً والذي يُعد أحد المشروعات الحيوية التي يتم تنفيذها في المحافظة، ومن أبرز المشروعات التي تُسهم في تيسير حركة المرور وتحسين البنية التحتية في المنطقة وذلك في إطار خطة المحافظة للدفع بالمشروعات القومية والتنموية التي يجري تنفيذها بالمراكز والأحياء تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندس مصطفى عبدالمقصود مدير فرع أسيوط لشركة المقاولون العرب، والمهندس مصطفى أحمد عبدالله مدير المشروع، والمهندس محمود متولى مهندس إشراف هيئة الطرق والكبارى والمهندس مصطفى عزوز مهندس تنفيذ المشروع، ومصطفى فهمي مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الكوبري، يمتد على طول ١٩٠٠ متر وعرض ١٦.٧ متر، وتم تنفيذه بتكلفة إجمالية تقارب نصف مليار جنيه، ويخدم قرية منقباد والمناطق المجاورة، مما سوف يساهم في تحسين الربط بين القرى والمراكز المجاورة، ويقلل من التكدس المروري على الطرق الرئيسية لافتاً إلى أن الكوبري يُسهم في الحد من الحوادث المرورية، ويُعتبر من المشروعات التي تدعم حركة التنمية في مناطق الريف والمناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

وأشار أبو النصر إلى أن الأعمال تمت وفقاً لأعلى المعايير لضمان سلامة وأمان المواطنين مشيراً إلى أن المشروع يندرج ضمن خطة المحافظة لتطوير البنية التحتية وتعزيز شبكة الطرق الحيوية التي تخدم سكان المحافظة موجهاً بضرورة استكمال كافة أعمال التشطيبات بأعلى كفاءة وجودة، مع ضرورة متابعة المشاريع الأخرى التي تعزز من شبكة الطرق لتلبية احتياجات المواطنين وتوفير الوقت والجهد في حركة التنقل بين القرى والمراكز.

جاء ذلك جولات أبوالنصر الميدانية المفاجئة التي تهدف لمتابعة سير الأعمال بالمشروعات التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة وبخاصة مشروعات الكبارى والطرق والرصف بإعتبارها شرايين التنمية والإستثمار بالمحافظة لمتابعة سير العمل ومعدلات التنفيذ في إطار خطة المحافظة للدفع بعجلة العمل بالمشروعات التنموية لسرعة دخولها الخدمة لتعود بالنفع على المواطنين.

موضوعات متعلقة