بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 09:39 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المحكمة الاقتصادية بالقاهرة الجديدة تقضي بالبراءة في قضية النقد الأجنبي وترسخ مبادئ العدالة وسيادة القانون صحة الشرقية تنهي 437 عملية جراحية في أول «Surgery Day».. وفاقوس تتصدر الداخلية تضبط لصوص سرقوا 18 دراجة نارية بأسلوب المغافلة إيقاف ثيمبا زواني لاعب جنوب أفريقيا 3 مباريات في كأس العالم 2026 الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة اقتحامات واعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية جيف بيزوس خلال مؤتمر صحفى بباريس: نحتاج إلى استعمار القمر لإنقاذ الأرض أسرة العندليب تطالب بعدم إقامة حفلات يستغل فيها اسم أو صورة عبد الحليم حافظ القنوات الناقلة لمباراة مصر ونيوزيلندا المقبلة فى كأس العالم بسبب ملابس متسخة.. 22 يونيو محاكمة المتهم بإنهاء حياة ابنة زوجته بمدينة بدر ​الفنان طارق الدسوقي: الأنشطة الفنية والطلابية هي الركيزة الأساسية لبناء الشخصية اتحاد شباب المصريين بالخارج: لقاء الرئيس السيسي وترامب علي هامش قمة السبع يعكس ثقل مكانة مصر ... زراعة النواب تستدعي 5 وزراء لحسم أزمة الأسمدة المدعمة وإعادة ضبط منظومة التوزيع

جامعة أسيوط الأهلية تنظم زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


نظّمت جامعة أسيوط الأهلية؛ زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، وإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، وبمشاركة (90) طالبًا وطالبة من أبناء الجامعة، وتنظيم الدكتور ميسرة أحمد ثابت مسئول رعاية الشباب بجامعة أسيوط الأهلية.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار الاهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة جامعة أسيوط الأهلية خلال إجازة منتصف العام الدراسي في تطوير الجانب الثقافي والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ومشاركتهم في مختلف الفعاليات والأحداث.

وأكد الدكتور المنشاوي؛ حرص الجامعة على تنظيم زيارات طلابية لمعرض القاهرة الدولي الكتاب؛ حيث يعد حدثًا ثقافيًا بارزًا ينتظره الملايين كل عام من مصر، ومختلف الدول العربية الشقيقة، لافتًا إلى أهمية هذه الزيارات في تنمية الوعي الثقافي والفكري لدى الطلاب، وتشجيعهم على القراءة والبحث والإطلاع، وهو يأتي متوافقًا مع حرص فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعم الحركة الثقافية والفكرية في مصر، وتحقيقًا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

ودعا الدكتور أحمد المنشاوي؛ طلاب الجامعة الأهلية والحكومية؛ لاستثمار تلك الفرصة الثقافية المتميزة، لتوسيع آفاق المعرفة والثقافة لديهم؛ مما يسهم في تشكيل شخصيتهم، ورفع مستوى وعيهم الثقافي.

وأوضح الدكتور نوبى محمد حسن: إن جامعة أسيوط الأهلية؛ نظمت زيارتين لطلابها؛ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب؛ وتم تفقد جناح القوات المسلحة، حيث جاءت شخصية هذا العام في الجناح، هي: المشير محمد عبدالحليم أبو غزالة، والذى يعد من أبرز رواد العسكرية المصرية، كما تم تفقد جناح وزارة الداخلية تزامنًا مع احتفالات الدولة المصرية بعيد الشرطة، واطلع الطلاب على مطبوعات كلا الجناحين وأحدث إصدارتهما.

جدير بالذكر، إن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام خلال الفترة من 23 يناير وحتى 5 من فبراير، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس تحت شعار "اقرأ .. في البدء كان الكلمة".

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education