بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:16 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء

جامعة أسيوط الأهلية تنظم زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


نظّمت جامعة أسيوط الأهلية؛ زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، وإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، وبمشاركة (90) طالبًا وطالبة من أبناء الجامعة، وتنظيم الدكتور ميسرة أحمد ثابت مسئول رعاية الشباب بجامعة أسيوط الأهلية.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار الاهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة جامعة أسيوط الأهلية خلال إجازة منتصف العام الدراسي في تطوير الجانب الثقافي والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ومشاركتهم في مختلف الفعاليات والأحداث.

وأكد الدكتور المنشاوي؛ حرص الجامعة على تنظيم زيارات طلابية لمعرض القاهرة الدولي الكتاب؛ حيث يعد حدثًا ثقافيًا بارزًا ينتظره الملايين كل عام من مصر، ومختلف الدول العربية الشقيقة، لافتًا إلى أهمية هذه الزيارات في تنمية الوعي الثقافي والفكري لدى الطلاب، وتشجيعهم على القراءة والبحث والإطلاع، وهو يأتي متوافقًا مع حرص فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعم الحركة الثقافية والفكرية في مصر، وتحقيقًا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

ودعا الدكتور أحمد المنشاوي؛ طلاب الجامعة الأهلية والحكومية؛ لاستثمار تلك الفرصة الثقافية المتميزة، لتوسيع آفاق المعرفة والثقافة لديهم؛ مما يسهم في تشكيل شخصيتهم، ورفع مستوى وعيهم الثقافي.

وأوضح الدكتور نوبى محمد حسن: إن جامعة أسيوط الأهلية؛ نظمت زيارتين لطلابها؛ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب؛ وتم تفقد جناح القوات المسلحة، حيث جاءت شخصية هذا العام في الجناح، هي: المشير محمد عبدالحليم أبو غزالة، والذى يعد من أبرز رواد العسكرية المصرية، كما تم تفقد جناح وزارة الداخلية تزامنًا مع احتفالات الدولة المصرية بعيد الشرطة، واطلع الطلاب على مطبوعات كلا الجناحين وأحدث إصدارتهما.

جدير بالذكر، إن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام خلال الفترة من 23 يناير وحتى 5 من فبراير، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس تحت شعار "اقرأ .. في البدء كان الكلمة".

موضوعات متعلقة