بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 07:41 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبر تقنية الفيديو كونفرانس نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة وزارة الصحة تتابع أقسام الرعاية الحرجة بمستشفى مبرة مصر القديمة Pepsi Football Nation تحتفل بمحمد صلاح كأيقونة عالمية تُجسّد ماضي وحاضر ومستقبل شغف كرة القدم بطريرك الأقباط الكاثوليك يدعو لترشيد الكهرباء: تضامن وطني لمواجهة أزمة الطاقة جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر مستشفي القاهرة الجديدة التخصصي يحصد المركز الاول في التقييم الوزاري جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر تعاون جديد بين التجارة الداخلية والرقابة على الصادرات لبحث سبل التعاون والتكامل المؤسسى المشترك بين الطرفين وزير شؤون المجالس النيابية يهنئ نبيل فهمي باختياره أمينًا عامًا للجامعة العربية نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة” ضبط 10 طن أسمدة مدعمة ومحظور تداولها وسيارة محملة بـ 72 شيكارة دقيق قبل البيع بالسوق السوداء بالبحيرة سياحة النواب تناقش النهوض بسياحة اليخوت وتدعو لتسهيل الإجراءات

قيادي بمستقبل وطن يطالب المجتمع الدولي بخطة عاجلة لإعادة إعمار قطاع غزة والتصدي لتهجير الفلسطينيين

المهندس ياسر الحفناوي
المهندس ياسر الحفناوي

أكد المهندس ياسر الحفناوي، عضو هيئة مكتب حزب مستقبل وطن بمحافظة الغربية، على ضرورة أن يضطلع المجتمع الدولي بدوره في دعم الجهود المبذولة لضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكامل مراحله وبنوده، وصولاً للتهدئة الكاملة، واستدامة وقف إطلاق النار، وبما يضمن نفاذ الدعم الإنساني إلى جميع أنحاء قطاع غزة وإزالة جميع العقبات أمام دخول كافة المساعدات الإنسانية والإيوائية ومتطلبات التعافي وإعادة التأهيل، وذلك بشكل ملائم وآمن، وانسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل والرفض التام لأي محاولات لتقسيم قطاع غزة.

وأشار الحفناوي، إلى ضرورة أن يعمل المجتمع الدولي على وضع خطة عاجلة لعملية شاملة لإعادة إعمار قطاع غزة الذي دمره الاحتلال الإسرائيلي وأصبح غير صالح للحياة، ومعالجة الكارثة الإنسانية التي تعرض لها القطاع بسبب العدوان الإسرائيلي، مشدداً على ضرورة أن تساهم القوى والمنظمات الدولية في إعمار غزة وإعادة تأهيل وبناء المباني والمنشآت والمدارس والمستشفيات وتوفير احتياجات أهالي غزة لتعود الحياة إلى طبيعتها وتخفيف معاناة الفلسطينيين، وبشكل يضمن بقاء الفلسطينيين على أرضهم، وبما يُسهم في تحسين الحياة اليومية للفلسطينيين من سكان القطاع على أرضهم، ويعالج مشكلات النزوح الداخلي، وحتى الانتهاء من عملية إعادة الإعمار.

وطالب الحفناوي، المجتمع الدولي بدعم موقف الدولة المصرية والمملكة الأردنية الرافض لمخطط تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، ورفض تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي دعا فيها مصر والأردن إلى استقبال الفلسطينيين على أراضيهم، مشدداً على ضرورة أن يتوقف المجتمع الدولي عن صمته وتخاذله وأن ينحاز لحقوق الإنسان ويتصدى لانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي، مشيراً إلى أن الغرب يكيل بمكيالين في ملف حقوق الإنسان فلا ينظر للانتهاكات والجرائم التي تعرض لها الشعب الفلسطيني ولا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي ولا يتصدى للحديث عن تهجير الفلسطينيين من أرضهم واعتبار ذلك جريمة دولية تخالف القانون الدولي الإنساني وجميع المواثيق الدولية.

وأشاد القيادي بحزب مستقبل وطن بالبيان المشترك لاجتماع وزراء الخارجية العرب الذي شارك فيه وزراء خارجية مصر والأردن والإمارات والسعودية وقطر، والذي أعرب عن استمرار الدعم الكامل لصمود الشعب الفلسطيني على أرضه وتمسكه بحقوقه المشروعة وفقاً للقانون الدولي، وتأكيد رفض المساس بتلك الحقوق غير القابلة للتصرف، سواءً من خلال الأنشطة الاستيطانية، أو الطرد وهدم المنازل، أو ضم الأرض، او عن طريق إخلاء تلك الأرض من أصحابها من خلال التهجير أو تشجيع نقل او اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم بأي صورة من الصور أو تحت اي ظروف ومبررات، بما يهدد الاستقرار وينذر بمزيد من امتداد الصراع إلى المنطقة، ويقوض فرص السلام والتعايش بين شعوبها، بالإضافة إلى الترحيب باعتزام جمهورية مصر العربية بالتعاون مع الأمم المتحدة، استضافة مؤتمر دولي لإعادة إعمار قطاع غزة، وذلك في التوقًيت الملائم، ومناشدة المجتمع الدولي والمانحين للإسهام في هذا الجهد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045