بوابة الدولة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 01:25 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط ورئيس الوطنية للإعلام يبحثان آليات تسوية المديونيات التاريخية شركة Exits MENA والإدارة المحلية لـ ACE تستحوذان بالكامل على Avanz Capital Egypt في صفقة تتجاوز 7 أرقام طرح 540 قطعة أرض صناعية بنظام ”الإيجار المنتهي بالتملك” فى 15 محافظة بنك مصر يقدم حلول تمويلية متكاملة لأنظمة الطاقة الشمسية للمنازل والمشروعات هيئة الشراء الموحد توافق علي دراسة تعديل أسعار بعض المستلزمات الطبية التضامن تراجع الهيكل الوظيفي لديوان عام الوزارة لتعزيز كفاءة الأداء والاستثمار الأمثل للموارد البشرية حريق هائل بمستودع وقود وإصابة 20 شخصا.. تفاصيل انفجار ضخم يهز السليمانية بالعراق وزير العمل: نوفر فرص عمل مناسبة لقدرات كل شخص من ذوى الهمم بدء تلقى طلبات التقديم لحج الجمعيات الأهلية 2027.. الأوراق المطلوبة حملات تموينية مكثفة بالقليوبية لضبط المخالفات والسلع منتهية الصلاحية باسم مرسي: رفضت ستوك سيتي وأستون فيلا ووست بروميتش بسبب الزمالك مركز المناخ: انخفاض تدريجي في درجات الحرارة خلال الأيام الثلاثة المقبلة

متحدث حركة ”فتح”: ما يجري بالضفة الغربية استكمال لما حدث في قطاع غزة

حركة فتح
حركة فتح

اتهم المتحدث باسم حركة فتح، عبدالفتاح دولة، المجتمع الدولي بـ"العجز" عن وضع حد لما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية.. وقال إن "ما يحدث في الضفة الغربية هو استكمال لأعمال الإبادة الجماعية التي تمارسها قوات الاحتلال في قطاع غزة".

وأضاف دولة، في مداخلة لقناة "العربية" اليوم الإثنين، أن "الاحتلال عندما تيقن من عجز دول العالم عن وضع حد لأعمالها، يستكمل اليوم المشروع القائم على التهجير والتدمير والإبادة؛ تماشيا مع مشروع فرض السيادة وضم أراضي دولة فلسطين".

وأوضح المتحدث أن العمل الدبلوماسي لم يتوقف منذ بدء الهجوم والعدوان على الشعب الفلسطيني في السابع من أكتوبر 2023، كما أن النشاط السياسي والدبلوماسي لم يكن فلسطينيا فحسب، بل هناك جهود عربية متنوعة على صعيد الضغط على دول العالم، إضافة إلى قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة، معتبرا أنه لا توجد "إرادة دولية حقيقية" قادرة على فرض إرادتها على الاحتلال.

وحمل المتحدث باسم فتح دول العالم مسؤولياتها، بخاصة بعد اعترافها بدولة فلسطين، كعضو مراقب في المنظومة الدولية، وبالتالي فمن واجب المنظومة الدولية ممارسة مسؤولياتها لحماية الشعب الفلسطيني ووقف العدوان.. وتابع إن "حكومة نتانياهو ضد قيام الدولة الفلسطينية في المطلق، وتتعمد شن عدوان شامل على الأراضي الفلسطينية، لضمان الفصل السياسي والجغرافي ما بين غزة والضفة، وإعاقة الوصول والقيام بالدولة الفلسطينية".

ودعا المجتمع الدولي والولايات المتحدة الأمريكية إلى العمل باتجاه وقف هذا العدوان، والالتزام بقوانين الشرعية الدولية لتثبيت حقوق الشعب الفلسطيني، وتجسيد الدولة الفلسطينية، مما سيؤدي للاستقرار والسلام، وأنه دون ذلك فستكون المرحلة القادمة أشد صعوبة وخطورة من المرحلة السابقة.

موضوعات متعلقة