بوابة الدولة
الأربعاء 8 يوليو 2026 12:32 صـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026.. العظمى بالقاهرة 35 حالة الطقس اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026.. رطوبة مرتفعة وارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ السفير التركى تعليقا على الحكم الفرنسى: مصر لها حق الاعتراض وزير الرياضة: شكرا للأبطال على الأداء الاستثنائى والنتائج التاريخية بالمونديال محمد بن راشد لمنتخب مصر: نفخر بروحكم البطولية وستبقون أبطالا فى عيون العرب دكتورة همت داود تكتب : الفراعنة يهزمون بطل العالم أداءً.. والتحكيم يخطف حلم التأهل السفير التركى تعليقا على الحكم الفرنسى: مصر لها حق الاعتراض الرئيس السيسي يشكر منتخب مصر: نفخر بكم وبإنجازكم ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري صحيفة آس الإسبانية: تقنية الـ VAR أنقذت الأرجنتين.. وإلغاء هدف زيكو كان قرارًا مثيرًا للنقاش هاشتاج ”حكم مرتشي” يتصدر منصات التواصل بعد مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026 إمام عاشور: حلمنا كان أكبر من دور الـ16.. والقرارات التحكيمية أثارت دهشتنا

متحدث الوزراء يعلن: حزمة حماية اجتماعية قريبًا للتخفيف عن المواطنين

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

تحدث المستشار محمد الحمصانى، المتحدث باسم مجلس الوزراء، حول اجتماع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء اليوم، قائلا:" الاجتماع كان يدرس تصورات وزارة المالية والتضامن الاجتماعى للحزمة الاجتماعية وما يمكن تقديمه للشرائح المستهدفة.

وأضاف محمد الحمصانى خلال مداخلة ببرنامج "الحياة اليوم"، المذاع على قناة الحياة، أنه تم شرح تصورات كل جهة وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع أهمية الانتهاء من الشكل النهائى لتصور الحماية الاجتماعية خلال الفترة القليلة المقبلة، وسيتم عرضها على الرئيس السيسى قبل إقرارها وإعلانها.

ولفت إلى أنه عادة ما يكون هناك دعم موجه للأسر الأولى بالرعاية، وزيادة فى المرتبات والمعاشات، والاقتراب من الشهر الكريم فرصة لتقديم الدعم اللازم، موضحا أنه ليس هناك ميعاد محدد ولكن سيتم تحديده بعد العرض على رئيس الجمهورية، وسيكون هناك حزمة حماية اجتماعية للتخفيف على المواطنين.

وفى سياق منفصل، لفت محمد الحمصانى إلى أن اجتماع اليوم مع الكاتب الصحفى ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطنى كان مهما لاستكمال ملفات التعاون مع الحوار، حيث شدد ضياء رشوان على دعم الدولة فى رفض التهجير، وأن الحوار سيسعى لوضع الرؤى والأفكار والسيناريوهات المختلفة لكيفية التحرك.

وذكر محمد الحمصانى أن التوصيات السابقة يتم تنفيذها والتنسيق بشأنها مع الجهات المختلفة ومتابعة التوصيات والعمل على تنفيذها، حيث أشار رشوان إلى وجود استحقاقات سياسية مهمة خلال الفترة المقبلة منها انتخابات البرلمان، وقوانين مباشرة الحقوق السياسية.

موضوعات متعلقة