بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:59 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي «سوديك» تطرح وحدات سكنية جاهزة للاستلام الفوري في مشروعاتها بمقدم 10% وتقسيط حتى 10 سنوات مدبولى: توجيهات من فخامة الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات وزيرة التضامن تبحث مقترح تأسيس أكاديمية التأهيل والاعتماد المهني للرعاية البديلة الزمالك ينافس على جائزة أفضل نادٍ في أفريقيا 2026.. وغياب الأهلي إزالة ٢٤ حالة تعدٍ بمساحة ١٠٦٩ م² ضمن المرحلة الثالثة في البحيرة صانعة محتوى تعترف: نشرت فيديوهات الرقص لزيادة المشاهدات أحمد عز: مصر شهدت طفرة إنشائية فى عهد الرئيس السيسي أسست لنجاحات فى صناعة الصلب تحريات مكثفة لكشف ملابسات العثور على جثة عامل في أكتوبر القبض على المتهم بطعن عامل بسبب خلافات في الواحات البحرية إخماد حريق داخل شقة سكنية فى دار السلام دون إصابات وزير البترول يتفقد حقل الأبَيِّض لمتابعة تنفيذ اكبر عملية تكسير هيدروليكي

”الزناتي” : بناء ثقافة المعلم باستراتيجيات الأمن القومي رسالة لرفع مستوى الوعي المجتمعي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

افتتح خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، اليوم الأحد، فعاليات ثلاث دورات تدريبية عبر تقنية الفيديو كونفرانس ، وذلك وفقاً للبرتوكول المشترك بين نقابة المهن التعليمية والأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية.

وفي بداية كلمته وجه خلف الزناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب ، الشكر لقيادات ومستشارى الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا ، ومسئول التدريب بالنقابة.

وأكد نقيب المعلمين على أن تلك الثلاث دورات التي يتم تنفيذها بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية تأتي في توقيت تتبلور فيه أهمية هذه الدورات وقيمة هذه المؤسسة كعنصر من عناصر الدفاع عن الأمن القومي المصري ، مؤكداً على أن احتشاد الآلاف من الشعب المصري أمام معبر رفح من أجل إعلان رفض مخطط التهجير تعد رسالة عملية وفعالة على وقوف جموع الشعب المصري على قلب رجل واحد خلف قائدهم وزعيمهم الرئيس عبد الفتاح السيسي، والقيادة السياسية و تجسد حرص المواطن المصري على ضرورة المحافظة على الأمن القومي للبلاد ، كما تبعث للعالم أقوى رد على سفاهات وتجاوزات الجانب الأمريكي بشأن مطالب التهجير القسري للأشقاء الفلسطينيين .
وأشار الزناتي إلى أن هذا المشهد يؤكد رؤية النقابة العامة للمهن التعليمية بضرورة رفع مستوى الوعي القومي، وأن الدورات التي تنفذها النقابة بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية، تمثل داعماً وظهيرا ً قويًا لبناء ثقافة المعلم والتي يصل من خلالها إلى أهمية حفظ الأمن القومي المصري ومحاربة الشائعات والالتفاف حول القيادة السياسية ، واليقظة لكل المخططات الساعية للنيل من

مصر وأمنها ، مطالباً من جموع الشعب المصري ضرورة المحافظة على مصر والانتباه للأخطار المحيطة بها والتصدي بكل قوة لأي محاولة تنال من الأمن القومي المصري.

وفي نهاية كلمته ناشد نقيب المعلمين المشاركين بالدورات التدريبة في الثلاث محافظات ، على ضرورة نقل رسالته إلى جميع المدارس ولجميع المعلمين والمتعلمين .
الجدير بالذكر أن نقيب المعلمين قام بافتتاح ثلاث دورات تدريبية في محافظات المنيا والمنصورة والاسكندرية ، حيث تقام الدورة رقم 119 المتخصصة فى "استراتيجيات الأمن القومي"، بمقر النقابة الفرعية للمعلمين بالمنيا، و تهدف الدورة إلى تعزيز الوعي بأهمية الأمن القومي، وتزويدهم بالمعرفة التي تمكنهم من نقل هذه المفاهيم الحيوية لطلابهم.
كما تقام الدورة رقم 120 المتخصصة في "إدارة الأزمات والتفاوض"، بمقر نادي الشاطئ للمعلمين بالإسكندرية،وتهدف الدورة إلى إدارة الأزمات الأمنية و التفاوض الأمني ومتابعة خطواته وإجراءاته وتنفيذ أساليب الإدارة المتقدمة للأزمات الأمنية وقائياً وعلاجياً، و اتخاذ القرارات في ظروف الأزمات.
وتقام ايضاً الدورة رقم 121 المتخصصة في "التطور التكنولوجي"،والمقامة بقر النقابة الفرعية بالمنصورة ،حيث تهدف تلك الدورة إلى رفع كفاءة المعلمين وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، لمواكبة التطورات الحديثة في العملية التعليمية.