بوابة الدولة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 02:51 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التضامن: توفير مصادر دخل وفرص اقتصادية مستدامة للفئات المستهدفة مياه الشرقية : الانتهاء من إصلاح خط مياه قطر 500 مم ببني حسن مجموعة يلا المحدودة تعلن عن النتائج المالية للربع الثاني من العام 2026 محكمة الجنايات السورية تحكم بإعدام وسيم الأسد بعد إدانته بتهم القتل وتعذيب مدنيين مياة الشرقية :دعم وتطوير منظومة السلامة والصحة المهنية بالمحافظة «تيك سورس GDS» و«تحوت للاستشارات» توقعان بروتوكول تعاون لدعم الشركات الناشئة وتصدير الخدمات ”الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات” يراجع مخططات الإعلانات بـ7 مدن جديدة محافظ قنا: انتهاء رصف طريق مدخل المراشدة حتى معدية دشنا بطول 3.5 كم مفاجأة عموتة أمام برشلونة.. أحمد رضا الأقرب للتشكيل الأساسي للأهلي هيئة الدواء تكشف 4 ضوابط لشراء وتناول أدوية التخسيس.. التفاصيل وكيل وزارة التعليم بأسيوط يترأس لجنة اختيار القيادات الوسطى لشغل وظائف القيادات محافظ أسيوط: التوسع في الأعلاف الخضراء الحديثة لدعم صغار المربين

السفير التركي : الشركات التركية تولي أهمية كبيرة للاستثمار في مصرخاصةفي قطاع المنسوجات والملابس

  السفير التركي
السفير التركي

جرى صباح اليوم افتتاح معرض" الدنيم والجينز "بالقاهر والذي يستمر حتي غدا بحضور السفيرالتركي "صالح موطلو شن" والسيد "ياسر عباس" نائب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة،

ورئيس مجلس إدارة اتحاد مصدري النسيج والمواد الخام في اسطنبول (İTHİB)، "أحمد أوكسوز" و "مصطفى دنيزر" رئيس مجلس الأعمال التركي المصري بمجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي.

السفير"صالح موطلو شن" في كلمته الافتتاحية بالمعرض الذي أقيم بمشاركة نحو 55 شركة من 10 دول، منها 26 شركة تركية، قال، إن غالبية إنتاج "الدنيم" في مصر يتم بواسطة شركات تركية، وأكبر شركتين تنتجاه في مصر هما شركة "شرباتي" وشركة "دي إن إم" .

واكد السفير "علي إن الشركات التركية تولي أهمية كبيرة للاستثمار في مصر، وأنها حريصة على النمو في مصر من خلال إعادة استثمار ما تكسبه ، وخير دليل على ذلك أن 26 شركة من أصل نحو 55 شركة مشاركة في المعرض هي شركات تركية.

وأشار السفير "شن" إلى أن شركات تركية أخرى تنتج أيضاً ملابس الجينز،بل ان أشهر العلامات التجارية العالمية تشترى أقمشة الجينز والبلو جينز من مصر، وأن الشركات التركية في مصر رائدة في إنتاج أقمشة الجينز والبلو جينز وتتوسع باستمرار.

وأكد السفير شن أن العلاقات الصناعية والتجارية المربحة للجانبين بين تركيا ومصر تتجلي بشكل أقوى في قطاع المنسوجات، وخاصة أقمشة الدنيم والملابس.

واضاف السفير، انه بدعم كامل من الرئيس رجب طيب أردوغان والرئيس عبد الفتاح السيسي، من المتوقع أن يستمر حجم التجارة الثنائية بين تركيا ومصر في الازدياد ليصل إلى 10 مليارات دولار هذا العام و15 مليار دولار خلال 5 سنوات،مؤكدا علي ان الحوار و المشاورات الثنائيه المتعلق بالقضايا الاقيليمة مستمره بلا انقطاع مشيرا الى انه يوجد توافق كامل بين تركيا ومصر تجاه هدف الاستقرار والامن الإقليميين من اجل التنمية والازدهار. وقال انه من الممكن ان تكون هناك زيارات رفيعة المستوى في الفترة القادمة لهذا الغرض.

موضوعات متعلقة