بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 04:32 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: لن تحصل إيران على أي أموال خلال الـ60 يوما المتبقية ولا حتى 10 سنتات كأس العالم 2026: أمين عمر حكما لمباراة الأرجنتين والنمسا تعذيب الحيوانات من أجل المشاهدات... لماذا تزدهر مقاطع العنف على الإنترنت ؟ لافروف: تصريحات روبيو بأن الولايات المتحدة لا يمكن أن تكون وسيطا في التسوية الأوكرانية تثير الدهشة حصاد البرلمان في أسبوع| مناقشات الموازنة واتفاقيات دولية لدعم التنمية اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية الإيرانية: أمريكا تتحمل المسؤولية المباشرة عن الهجمات الإسرائيلية على لبنان مجلس الشيوخ يفتح ملفات تعميق الصناعة ودعم المشروعات الصغيرة من عرين شوبير 90 إلى طموح مصطفى 26.. جينات الأساطير تعود للملاعب في نسخة مونديال 2026 إيران تحذر إسرائيل من تداعيات اعتداءاتها على لبنان: سنحمى حلفائنا CNN: واشنطن أبلغت طهران بأن إسرائيل لن ترفع وتيرة هجماتها داخل لبنان إيران تبلغ حزب الله أن المحادثات مع أمريكا لا يمكن أن تستمر دون وقف شامل لإطلاق النار

الرئيسان السيسى وترامب يتفقان على استمرار التواصل بينهما والتنسيق فى القضايا ذات الاهتمام المشترك

السيسي
السيسي

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم، اتصالاً هاتفياً من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية إلى أن الرئيس هنّأ الرئيس ترامب مجددًا بمناسبة توليه السلطة رئيسًا للولايات المتحدة لفترة ثانية، وهو ما يعكس الثقة الكبيرة التي يتمتع بها لدى الشعب الأمريكي واعترافًا بقدراته.

كما وجه الرئيس الدعوة للرئيس ترامب لزيارة مصر في أقرب فرصة ممكنة، لتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين والتباحث حول القضايا والأزمات المعقدة التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، مما يسهم في دعم استقرار المنطقة، وكذا للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الجديد،

ومن جانبه، وجه الرئيس ترامب دعوة مفتوحة إلى الرئيس لزيارة واشنطن ولقائه بالبيت الأبيض. كما تناول الاتصال القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، والتأكيد على العلاقات الاستراتيجية التي تجمع البلدين، وضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثماريّة بينهما، والتعاون في مجال الامن المائي، وحرص الرئيسان على تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاتصال شهد حواراً ايجابياً بين الرئيسين، بما في ذلك أهمية الاستمرار في تنفيذ المرحلة الأولى والثانية من اتفاق وقف إطلاق النار وتثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي تم التوصل إليه بوساطة مصرية قطرية وأمريكية، وضرورة تكثيف إيصال المساعدات لسكان غزة.

وفي هذا الإطار، أكد الرئيس على أهمية التوصل الى سلام دائم في المنطقة، مشيراً إلى أن المجتمع الدولي يعول على قدرة الرئيس ترامب على التوصل إلى اتفاق سلام دائم وتاريخي ينهي حالة الصراع القائمة بالمنطقة منذ عقود، خاصة مع انحياز الرئيس ترامب إلى السلام، وهو الأمر الذي أكد عليه الرئيس ترامب في خطاب تنصيبه بكونه رجل السلام، وشدد الرئيس على ضرورة تدشين عملية سلام تفضي إلى حل دائم في المنطقة.

وفي نهاية الاتصال التليفوني، اتفق الزعيمان على أهمية استمرار التواصل بينهما، والتنسيق والتعاون بين البلدين في القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتأكيد على ضرورة تكثيف الاجتماعات بين المسؤولين المعنيين من الجانبين لمواصلة دفع العلاقات الثنائية في كافة المجالات، ودراسة سبل المضي قدماً في معالجة الموضوعات المختلفة، مما يعكس قوة وعمق العلاقات الاستراتيجية المصرية الأمريكية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education