بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 03:52 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مفوض ”أونروا” يشدد على ضرورة السماح للوكالة بمواصلة عملها فى فلسطين

اونروا
اونروا

أكد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين "أونروا" فيليب لازاريني أن فرق الوكالة باقية وتواصل تقديم المساعدات الإنسانية للاجئي فلسطين في جميع أنحاء الضفة الغربية وقطاع غزة.

واعرب لازاريني - في بيان اليوم الجمعة- عن تحيته لالتزام موظفي "أونروا".. وقال إنه فرق "أونروا" في غزة قامت - منذ بدء وقف إطلاق النار - بتزويد 60 % من الغذاء الذي جلبه المجتمع الإنساني، حيث وصلت المساعدات بالفعل إلى أكثر من 600 ألف شخص، كما تقدم الأونروا 17 ألف استشارة صحية يوميًا.

وفي الضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية، أوضح لازاريني أن ما يقارب من نصف مليون لاجئ؛ مستمرون في الحصول على الرعاية الصحية الأولية.. مؤكد في الوقت ذاته التمسك بالمبادئ الإنسانية وتنفيذ ولايتها.

وشدد على ضرورة السماح لـ "أونروا" بمواصلة عملها إلى أن يتم تمكين المؤسسات الفلسطينية، في إطار دولة فلسطين، من تولي مسؤولية تقديم خدمات التعليم والصحة التي توفرها الوكالة.

موضوعات متعلقة