بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:28 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة

محمود الجزار يغيب عن البنك الأهلي أمام إنبي في الدوري

محمود الجزار
محمود الجزار

يفتقد فريق البنك الأهلي لخدمات لاعبه محمود الجزار في المباراة المقبلة أمام إنبي بالجولة الـ 11 من عمر مسابقة الدوري، والمقرر إقامتها السبت المقبل

وكان الجزار تعرض للطرد في مباراة الجولة الماضية أمام بتروجت، وأرسل نادي البنك الأهلي، خطاباً رسمياً إلى الاتحاد المصري لكرة القدم يحتج من خلاله، على إلغاء هدف أسامة فيصل مهاجم الفريق في شباك بتروجت، بالجولة العاشرة من الدوري والتي جمعت الفريقين الثلاثاء الماضي، وانتهت بفوز بتروجت بثنائية نظيفة، ويطالب بإعادة المباراة.

وجاء خطاب البنك الأهلي كالتالي:

السيد الفاضل الدكتور / مصطفى عزام المدير التنفيذي للاتحاد المصرى لكرة القدم تحية طيبة لسيادتكم، و بعديتقدم نادي البنك الأهلى المصرى بإحتجاج على نتيجة مباراة نادى البنك الاهلى المصرى مع نادى بتروجيت في اطار مبارايات الدورى الممتاز و التي اقيمت بتاريخ ٢٠٢٥/۱/۲۸، للأسباب الآتية :-

ارتكب الحكم أخطاء قانونية كان لها تأثير على نتيجة المباراة :

أولاً : قام حكم المباراة خلال الشوط الأول بالغاء هدف لصالح البنك الأهلى أحرزه اللاعب / أسامة فيصل و ذلك بعد إخطار حكم الفار وبسؤاله عن سبب الإلغاء أفاد بأن الكرة كانت في حوزت حارس المرمى لفريق بتروجيت وهذا خطأ حيث أن حارس مرمى فريق بتروجيت قد القى الكرة على الأرض استعدادلشوطها بقدمه وجاء لاعب البنك الأهلى من الخلف واخذ الكرة ووضعها في المرمى .

وطبقاً لقانون التحكيم الذى ينص على يعتبر حارس المرمى مسيطراً على الكرة بيده عندما : أن تكون الكرة بين يديه أو يده أو يلمسها أى جزء من يديه أو ذراعه باستثناء أن ترتد الكره من حارس المرمى أو قام حارس المرمى بإنقاذها .و بتطبيق ذلك يتضح لكم أن الهدف سليم قانوناً و أن قرار الإلغاء جانبه الصواب.

ثانياً : قام حكم المباراة خلال الشوط الأول باحتساب ضربه جزاء فريق البنك الأهلى المصرى و قام بطرد اللاعب / محمود صابر محمد سرحانو هذا القرار قد جاء مخالف لتعديلات الاتحاد الدولى لكرة القدم على القانون للموسم الرياضي ۲۰۲٥/٢٠٢٤ أذ نص على تخفيض العقوبة الإدارية من طرد لإنذار ومن إنذار للاشيء في حالة احتساب ركلة جزاء على مرتكب المخالفة الفنية خاصة إن المهاجم لعب الكرة بمنتهى الأرياحيه دون تأثير عليه بسبب التصادم الذى حدث نتيجة محاولة المدافع الدفاع عن مرماه و هو حق مشروع ومخالفة غير متعمدة وعليه يكون قرار الطرد قد جانبه الصواب .

تلك الأخطاء التي ارتكبها حكم المباراة أثرت على نتيجة المباراة لذلك نلتمس إصدار القرار بإعادة المباراة.