بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم يبحث مع ”جايكا” التوسع في المدارس المصرية اليابانية التضامن والهلال الأحمر المصري تطلقان النسخة الثالثة من حملة «ريد ويك» ضمن برنامج الطروحات.. ”الرقابة المالية” تعتمد نشرة طرح أسهم بنك القاهرة ”شركة مساهمة مصرية” وليد هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة اتحاد التجديف.. والانتخابات 13 نوفمبر بعد الاستئناف على الإعدام.. السجن 7 سنوات للمتهم بقتل والدته بالبحيرة إخلاء سبيل متهمين بنشر أخبار كاذبة بضمان محل الإقامة POPCORN Studio AI تغلق جولة تمويلية Pre-seed بقيمة مليون دولار وزير الإنتاج الحربي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة”.. ويوجّه بالعمل على سرعة الانتهاء منها وفقًا لأعلى المعايير تعرف على أحدث أسعار سيارات سوايست فى مصر الداخلية تضبط عاملا تعدّى على زوجته بالضرب في شارع بالقاهرة ضبط سلاح ناري وكميات من الهيدرو والأيس بحوزة مسجل خطر في منية النصر وزير الصحة: القطاع الخاص شريك أساسى في تطوير المنظومة وتوطين صناعة الدواء

محمود الجزار يغيب عن البنك الأهلي أمام إنبي في الدوري

محمود الجزار
محمود الجزار

يفتقد فريق البنك الأهلي لخدمات لاعبه محمود الجزار في المباراة المقبلة أمام إنبي بالجولة الـ 11 من عمر مسابقة الدوري، والمقرر إقامتها السبت المقبل

وكان الجزار تعرض للطرد في مباراة الجولة الماضية أمام بتروجت، وأرسل نادي البنك الأهلي، خطاباً رسمياً إلى الاتحاد المصري لكرة القدم يحتج من خلاله، على إلغاء هدف أسامة فيصل مهاجم الفريق في شباك بتروجت، بالجولة العاشرة من الدوري والتي جمعت الفريقين الثلاثاء الماضي، وانتهت بفوز بتروجت بثنائية نظيفة، ويطالب بإعادة المباراة.

وجاء خطاب البنك الأهلي كالتالي:

السيد الفاضل الدكتور / مصطفى عزام المدير التنفيذي للاتحاد المصرى لكرة القدم تحية طيبة لسيادتكم، و بعديتقدم نادي البنك الأهلى المصرى بإحتجاج على نتيجة مباراة نادى البنك الاهلى المصرى مع نادى بتروجيت في اطار مبارايات الدورى الممتاز و التي اقيمت بتاريخ ٢٠٢٥/۱/۲۸، للأسباب الآتية :-

ارتكب الحكم أخطاء قانونية كان لها تأثير على نتيجة المباراة :

أولاً : قام حكم المباراة خلال الشوط الأول بالغاء هدف لصالح البنك الأهلى أحرزه اللاعب / أسامة فيصل و ذلك بعد إخطار حكم الفار وبسؤاله عن سبب الإلغاء أفاد بأن الكرة كانت في حوزت حارس المرمى لفريق بتروجيت وهذا خطأ حيث أن حارس مرمى فريق بتروجيت قد القى الكرة على الأرض استعدادلشوطها بقدمه وجاء لاعب البنك الأهلى من الخلف واخذ الكرة ووضعها في المرمى .

وطبقاً لقانون التحكيم الذى ينص على يعتبر حارس المرمى مسيطراً على الكرة بيده عندما : أن تكون الكرة بين يديه أو يده أو يلمسها أى جزء من يديه أو ذراعه باستثناء أن ترتد الكره من حارس المرمى أو قام حارس المرمى بإنقاذها .و بتطبيق ذلك يتضح لكم أن الهدف سليم قانوناً و أن قرار الإلغاء جانبه الصواب.

ثانياً : قام حكم المباراة خلال الشوط الأول باحتساب ضربه جزاء فريق البنك الأهلى المصرى و قام بطرد اللاعب / محمود صابر محمد سرحانو هذا القرار قد جاء مخالف لتعديلات الاتحاد الدولى لكرة القدم على القانون للموسم الرياضي ۲۰۲٥/٢٠٢٤ أذ نص على تخفيض العقوبة الإدارية من طرد لإنذار ومن إنذار للاشيء في حالة احتساب ركلة جزاء على مرتكب المخالفة الفنية خاصة إن المهاجم لعب الكرة بمنتهى الأرياحيه دون تأثير عليه بسبب التصادم الذى حدث نتيجة محاولة المدافع الدفاع عن مرماه و هو حق مشروع ومخالفة غير متعمدة وعليه يكون قرار الطرد قد جانبه الصواب .

تلك الأخطاء التي ارتكبها حكم المباراة أثرت على نتيجة المباراة لذلك نلتمس إصدار القرار بإعادة المباراة.