بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 11:47 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس تعليم الشيوخ يقدم روشتة لعلاج مشاكل التعليم والقضاء على ظاهرة الغش رئيس مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات: الجودة هي الضمانة الوحيدة لمواكبة طفرة الذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتى” للصناعة والتجارة العوضي يستعرض طلب المناقشة العامة بشأن المدارس اليابانية والتوسع فيها إيتيدا: اختبار البرمجيات لم يعد تفصيلًا تقنيًا.. بل عمود فقري للاقتصاد الرقمي وزير التموين ومحافظ القاهرة يفتتحان معرض “أهلاً بالعيد” بالسوق الحضاري بحدائق القبة الشيوخ يفتح جلسة تأمين الثانويه العامه محافظ أسيوط: انطلاق الحملة القومية لمكافحة القوارض بالقرى والنجوع عقب حصاد المحاصيل إيتيدا: مصر تقترب من التحول إلى مركز إقليمي لخدمات اختبار البرمجيات محافظ أسيوط: إزالة 40 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومتغيرات محافظ أسيوط يكرم أبطال المشروع القومي للموهبة بعد تتويجهم بميداليات البطولة الأفريقية الاربعاء .. ندوة فى حب امير الغناء العربي الراحل هانى شاكر

سيمبلكس تحصل على استثمارات بقيمة 13 مليون دولار لبناء مصنع بالسعودية

حصلت شركة سيمبلكس Simplex CNC، الناشئة المتخصصة في مجال تصنيع ماكينات التحكم الرقمي (CNC)، على تمويل بقيمة 13 مليون دولار لإنشاء أول مصنع لها بالمملكة العربية السعودية، في العاصمة الرياض، على مساحة 20 ألف متر مربع.
جاء الإعلان خلال حفل توقيع مذكرة تفاهم بين شركة سيمبلكس والمركز الوطني للتنمية الصناعية السعودي، والذي حضره المهندس أحمد شعبان، رئيس مجلس إدارة شركة سيمبلكس Simplex CNC، والمهندس خليل بن سلمة، نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة بالمملكة، وشهده عدد من القيادات من الجانبين.
ويتخصص مصنع سيمبلكس بالمملكة في إنتاج ماكينات التحكم الرقمي CNC المتطورة، باستثمارات إجمالية للمشروع تبلغ 13 مليون دولار، في إطار جهود المملكة لدعم وتوطين الصناعات المتقدمة.
قال المهندس أحمد شعبان، رئيس مجلس إدارة شركة سيمبلكس: "نحن ممتنون للدعم الكبير الذي قدمه المركز الوطني للتنمية الصناعية السعودي، والذي يعكس التزام المملكة بتعزيز قطاع الصناعة وتوطين التكنولوجيا المتقدمة. هذا المصنع يمثل خطوة كبيرة نحو تحقيق رؤيتنا للتوسع في الأسواق الإقليمية والعالمية، وزيادة حجم صادراتنا من ماكينات التحكم الرقمي CNC."
وأضاف شعبان: "على الرغم من أننا لم نحدد بعد حجم الطاقة الإنتاجية المستهدفة بشكل نهائي، إلا أننا نخطط لبدء تشغيل المصنع خلال الربع الأول من عام 2026، كما يعكس هذا المشروع التزامنا بالمساهمة في تطوير قطاع الصناعة السعودي، بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030."
أكد محمد منصور، الشريك المؤسس ورئيس القطاع التجاري في شركة سيمبلكس، أن افتتاح المصنع الجديد في المملكة العربية السعودية سيكون محطة مهمة في مسيرة الشركة نحو التوسع وزيادة حصتها في الأسواق العالمية.
وقال منصور: "نحن نرى في المملكة العربية السعودية سوقًا واعدًا ومركزًا استراتيجيًا لتصدير منتجاتنا إلى دول المنطقة والعالم، وسيمكننا المصنع الجديد من تلبية الطلب المتزايد على ماكينات التحكم الرقمي CNC، وتعزيز وجودنا في الأسواق الدولية."
وأضاف منصور: "تتمثل رؤيتنا في أن نصبح لاعبًا رئيسيًا في صناعة ماكينات التحكم الرقمي CNC على مستوى العالم، وهذا المصنع هو خطوة كبيرة نحو تحقيق هذه الرؤية. نحن نعمل على تطوير منتجات مبتكرة تلبي احتياجات العملاء في مختلف القطاعات الصناعية، ونأمل أن يسهم هذا المصنع في تعزيز مكانة المملكة كمركز صناعي إقليمي، وزيادة صادراتها من المنتجات التكنولوجية المتقدمة."
يأتي افتتاح المصنع الجديد في المملكة العربية السعودية في إطار التزام شركة سيمبلكس بدعم رؤية السعودية 2030، والتي تهدف إلى تنويع الاقتصاد الوطني وتوطين الصناعات المتقدمة، ومن خلال هذا المشروع، تساهم الشركة في تعزيز القدرات الصناعية للمملكة، وتوفير فرص عمل جديدة، ودعم الصادرات غير النفطية.